ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
9 октября 2016 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Иваново. Отзывы очевидцев, фото
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Сегодня, 9 октября, в Центре культуры и отдыха г. Иваново состоится очередной сольный концерт Гелы Гуралиа. Порадуемся за счастливчиков, находящихся в предвкушении праздничного вечера, пожелаем успеха любимому артисту и его бэнду. Ждем новостей с места события и знакомимся с городом:

Иваново – «русский Манчестер», «ситцевый край» - именно так называют этот город России. Расположен он на реке с интересным и звучным названием Уводь. Впервые село Иваново было упомянуто в 1561 году, как подаренное Иваном Грозным родственникам своей 2-й жены. Городом оно стало позднее, в 1871 году, когда село слилось с промышленным Вознесенским Посадом. Тогда город получил название Иваново-Вознесенск, каковым и был до 1931 года.

[Читать дальше...]Первые текстильные производства появились в Иваново в 17 веке, и уже тогда производившиеся здесь льняные и ситцевые ткани стали известны на всю Россию. Железная дорога, открытая в 1868 году, сыграла существенную роль в развитии и процветании Иваново. Началось стремительное строительство крупных текстильных фабрик, вокруг которых строились жилые кварталы рабочих и роскошные особняки фабрикантов, не уступающие по архитектурным изыскам особнякам столицы.


Одно время город Иваново претендовал на звание мировой столицы легкой промышленности и конкурировал за это звание с польским городом Лодзь. Поэтому «ситцевый край» и был включен в список городов Золотого кольца России. И пусть в этом не столь древнем городе нет обилия старинных церквей и монастырей, нет особых «светских древностей», зато здесь вы найдете много домов, построенных в конструктивистском стиле. Щудровская палатка – самое старое кирпичное здание, причудливые Дом-корабль, Дом-подкова. Есть в Иваново и ряд сооружений не менее интересных по своей архитектуре. Например, женский Введенский монастырь с центральной церковью Введения Богородицы начала 20-го века. Кроме этого, в городе много действующих и строящихся церквей, и это, несмотря на их современность, придает городу некий налет старины.

Культура Иваново представлена несколькими театрами, кинотеатрами, интересными музеями, связанными с индустриальным прошлым города. Самые крупные музеи в городе - Ивановский Краеведческий музей имени Д.Г Бурылина и Ивановский Художественный музей.


1443068334_perekrestok-prospekta-engelsa-ulic-gromoboya-i-spartaka


  • 1

Фото: Елена Кострова
























Фото: Елена Кострова


















Соня Гризик:
"Какие же мы счастливые, что видели и слышали это удивительное действо - концерт Гелы Гуралиа!
Наш мужественный, стойкий, наш удивительный и не похожий ни на кого, наш уникальный Артист, огромная Вам благодарность за эти два концерта. Для меня Ивановский концерт даже перекрыл Владимирский по очень качественной звукорежиссуре и великолепному световому решению! Это было настолько красиво и вдохновенно, что не хватает слов, чтобы это описывать.

Три премьеры сразу!!! Причем совершенно неожиданный сюрприз - "Cry me river" - ooooooo! Вот нам повезло так повезло - услышать аж два раза это исполнение Гелы! Господи, какой же Гела талантливый! Какой трудяга, как все отточено, и как тонко и по-своему у него звучат все каверы, которые он выбирает для своего репертуара! Гелу очень тепло принимали оба зала и, действительно, приятно слышать "Браво" от мужчин - они отзывались на роковые композиции и особенно на "The show must go on"! Гела поднял своей потрясающей энергетикой оба зала полностью, оглянулась специально - стояли все и долго дружно аплодировали! Мама Гелы, Натрули, приехала на оба концерта, и как же радостно матери видеть сына на сцене, видеть, что сбылась его мечта - петь для людей и радовать всех своим творчеством! Счастья и здоровья ей и всей семье Гуралиа, и огромная сердечная благодарность от всех! Нашему любимому артисту- многократное "Браво"! Ждем продолжения этого удивительного нового тура!"

Елена Голубева:
"Иваново навсегда останется в моем сердце! Это было что-то НЕВЕРОЯТНОЕ! Все сошлось: необыкновенно красивое завораживающее освещение, восхитительный звук, реакция зала, мужские возгласы "Браво, Гела"... И слезы, и улыбки, и восхищение мастерством АРТИСТА и задушевностью исполнения. Гела вышел, запел и преобразился, засияв ангельской неземной красотой. Я боялась даже дышать, каждой клеточкой тела впитывая волны, исходящие от него.
Два концерта - Владимир и Иваново, и такие непохожие, как будто пели два разных человека. Владимир - мощь, сила... Иваново - задушевность, нежность..."

Edited at 2016-10-10 04:24 pm (UTC)

Фото: Александра Шевякова





















Edited at 2016-10-12 11:49 am (UTC)

Попробую что-то написать, хотя это безумно сложно. Концерт во Владимире был крышесносный. Возможно, я и о нём что-то напишу потом, но пока про Иваново. Мысли разбегаются, пытаюсь собрать в кучку. С самой первой ноты - ощущение чистоты и красоты. Я старалась вобрать в себя всё, не пропустить ни капли. Ну вот пунктик у меня - тембр голоса Гелы. Нравится сам по себе. А если к тому добавить прочувствованное исполнение всех песен... "Не отрекаются любя" просто накрыла. Где-то в глубине сознания мелькнуло, что фраза про "трёх человек у автомата" скоро вообще будет молодёжи непонятна, зато смысл всей песни должен быть понятен даже тем, кто ни слова не знает по-русски. От всех лирических песен, включая новую "Любовь ты моя", был полный улёт, непередаваемое наслаждение. И только одна мысль: подольше бы продлилось это волшебство! Никаких признаков болезни в голосе не чувствовалось вообще. Да, Гела может петь и громче, но даже его нежнейшее пианиссимо слышно во всех уголках зала. Подарила цветы после любимой "Осени" и даже попыталась сказать, как изумительно звучит голос. Мне показалось, что это Гелу слегка удивило. Может, просто показалось. В состоянии между небом и землёй вообще трудно воспринимать происходящее объективно.
"Cry Me a River" - совсем не так, как во Владимире. Но сказать что-то осмысленное по этому поводу не могу. То я поглощаю песни, а тут песня полностью поглотила меня, что и не помню практически ничего, кроме того, что это просто что-то нереальное. И ведь до Гелы она никогда меня вообще не задевала...
С трудом подбираю слова. Все песни были особенными, абсолютно все. И всё-таки хочется отдельно отметить "Путь". Чисто, мощно, пронзительно! И зал был на одной волне, крики "браво" слышались со всех сторон.
За счёт того, что программа была короче, смогла полноценно воспринять и "The Show Must Go On". Обычно к этому моменту уже бываю в состоянии такого переполнения... Осознаю, что это гениально, а воспринимать уже некуда. В Иваново слушала и понимала. Шедевр! Жаль, что все записи так несовершенны, что не передают и 10% от того, что происходит на сцене. Тот, кто слышал хоть раз, может вспомнить. А как быть тем, кто не слышал? Один ответ: ехать на концерты! Чем скорее, тем лучше. 😊
Геле - здоровья и ещё раз здоровья! И просто преогромнейшая благодарность за два вечера счастья. 😍

Ольга Клименкова (ВК)

Прекрасное сейчас время, когда два божественных концерта еще свежи в памяти, а три манят к себе в таком замечательном и обозримом "скоро". Собрав себя по молекулам в единый организм, кажется, готова написать пару слов и об Иваново. Все-таки после долгого перерыва два концерта подряд - такой эмоциональный взрыв, который надо суметь пережить, потому что воздействие этого Голоса невероятно велико. И вот прошло уже три дня, я пересматриваю свои записи и погружаюсь в атмосферу и воспоминания этих удивительных дней. Какие они всё-таки разные... Первый был концерт-драйв, второй прибил своей проникновенностью. Испытав эйфорию от "Sait Midikhar" я вдруг с удивлением услышала как по-другому, спокойно и чувственно стала звучать "Не отрекаются, любя". Потом "накрыла" ставшая такой любимой "Любовь ты моя" и обожаемые с самой премьеры "Coming Home Again", "Dabrundi", "Dream of me", "Somewhere", "Осень", "Smile"... Теперь этот список пополнился крышесносной "Cry me a river". Восхитила, покорила с первых нот своей кружевной красотой! Интересно, что я её определила для себя как блюзовую композицию, оказалось - джаз. Музыкантам виднее, конечно) Первая часть концертной программы - что ни песня, то полный отрыв от реальности. Очень люблю лирические песни в репертуаре Гелы, такая сумасшедшая нега и любовь в них, погружаешься в этот сладкий озноб, очаровываешься, исчезаешь из реальности, растворяешься в звуке и воскресаешь со счастливыми слезами на глазах.

В начале осеннего тура Гела решил порадовать нас воспоминаниями - "Smile" вновь исполнил сидя на стуле, который оказался таким "тяжелым"), а в Песне о родине убрал барабаны, звучащие как удары сердца. Мне очень нравится, что Гела в постоянном поиске! ❤
Между лирической и рОковой частями концерта зона откровения - "Ты знаешь" и "Herio Bichebo", когда выныриваешь из океана нежности и оказываешься один на один с Его обнажённой душой. Здесь слезы уже другого характера - сопереживание и боль. В Иваново на "Herio Bichebo" Гела подошёл к самому краю сцены, наш Певец мужественности и жертвенности возвышался над залом и пел о Родине! Это было очень сильно, но мозг предательски стал рассчитывать траекторию движения от моего места в первом ряду до центра сцены, где Он стоял.. А у кого не было таких мыслей?! Господи, береги Его!

И, наконец, высший накал эмоций в последней рОковой части концерта, мне понравилось, как Гела изменил концовку и представление музыкантов. Новая, уже нашедшая свое место в моём сердце, песня "Небо так решило" органично вписалась между дорогими еще с проекта "Путь" и "Песней Земли". И мощнейшее "Show Must Go On", доводящее зрителей до экстаза под "занавес" концерта. Всё это наш Артист, глубокий, талантливый и неисчерпаемый, искренний и любящий музыку и свою публику. Твори, наш Космос, на радость всем! Любим и ждём новых встреч! 😍❤ Уже СКОРО!

Ирина Титаева

Три дня пытаюсь написать отзыв о концертах… И – не могу… Чувствую себя ученицей, которая не смогла выполнить домашнее задание, потому что – не поняла, как описать солнечный свет, воздух, которым дышишь и свежий ветер?… И ещё не поняла – как человек может быть ТАКИМ? Как можно удивлять всё сильнее и сильнее тех, кто уже давно перестал удивляться… Как можно очаровывать тех, кто уже очарован навеки… Как можно не переставая искать и находить, не бояться поменять то, что кажется совершенным, и работать, всё время работать так, чтобы лучшее – не стало врагом хорошего… Как можно петь так, чтобы даже от одной ноты, спетой этим любимым, неповторимым, единственным на земле Голосом начинало бешено стучать сердце, перехватывало дыхание и замирала душа, ловя каждый звук, боясь пропустить хоть одно слово, хоть капельку, хоть секундочку отмерянного на сегодня Счастья… Два дня Счастья… Такие разные и такие одинаково желанные…

Спасибо всем вам, дорогие, кто нашел драгоценные слова… Я же поняла, что не смогу описать словами даже одну грань бриллианта, сверкающего тысячью разных граней… Не найду слов чтобы рассказать о красоте даже одной капли той реки наслаждения, в которую погрузил нас Голос Гелы… И выразить словом тот миллион эмоций, что переполнили сердце тоже, увы, не смогу… Постаралась только найти слова Благодарности, чтобы написать их на стене лучшего в мире Артиста… И хочу здесь сказать огромное спасибо всем, кто сохранил для нас – неповторимое – в видео и фото… Конечно и видео не передаст и десятой доли того, как это было! Было – запредельно! Было – нежно, трепетно, проникновенно, было мощно, сильно, страстно, была тихая радость и непроходящая боль, нежность и сила, тревога и печаль, лёгкость и игривость, экстаз и восторг, была вера и надежда… И была – Любовь! Её было больше всего! В каждой песне, в каждом сердце! Ещё была небольшая грусть от того, что не прозвучали такие любимые «Старая мечта» и «Знай», «Carpe Diem» и «Broken Vow»… И была большая радость, что, как всегда, блистал "Smile" , переливалась «Dabrundi», веяло домашним теплом от «Coming Home Again» и «Stone by stone» вставал новый счастливый дом… Сжималось наши сердца от «Herio Bichebo» и уже не ударам барабанов, а только сердцу самого Гелы отзывались они… Невероятная, полётная «Somewhere», уносила за собой куда-то высоко-высоко, куда мог долететь только легчайший, чистейший Голос, кружила и бережно опускала, чтобы мы вдохнули грустный аромат «Осени» и вспомнили наш волшебный май… Задорное «Танго» вновь нашёптывало нам грузинские слова о любви, а «Верь…» по-русски просила любовь остаться… «Ты знаешь», «Путь», «Песнь Земли» – глубочайшие композиции словно набрали новых сил за то время, пока не было концертов, ещё шире расправили крылья, вырвались на свободу и звучали так запредельно, так мощно, так потрясающе, как, кажется никогда ещё не звучали они… Любимая, открывающие концерт "Sait Midikhar" вновь пообещала нам два часа Счастья, а замыкающая его, разрывающая душу «Show Must Go On», – кричала о том, что Счастье может быть вечным, ведь шоу - должно продолжаться… И конечно, были премьеры… Долгожданные «Любовь ты моя» и «Небо так решило». «Любовь…» , спетая сразу после «Не отрекаются любя» слилась для меня с ней неразрывно, они стали гимном земной Любви, без которой невозможно счастье человека…. А «Небо…» - торжеством Добра и той, вселенской Любви, без которой невозможно счастье человечества… Обе они, конечно, прозвучали по-новому… Кто-то, наконец, дождался того исполнения, которого ему не хватало, а я просто наслаждалась этой новизной, как наслаждалась премьерами и как буду наслаждаться новым прочтением этих песен, ведь Гела – никогда не повторяется…

Ирина Титаева (окончание)

Но самым большим моим потрясением от этих и особенно от Владимирского концерта стала Премьера неожиданная, стал сюрприз, подарок невиданно щедрый, "Cry me a river"! Именно она открыла мне нового Гелу именно она стала для меня центром концертов – недаром звучала она на бисах, именно её нельзя было не отблагодарить цветами и это от неё я теперь не могу оторваться и слушаю три дня подряд, нон-стопом, вспоминая два волшебных дня и жду, жду новых концертов… И очень жду, что будут на этих концертах те, кто ещё не вкусил этой прелести - Осени Гелы… Он другой, совсем другой! Если не услышать, не увидеть этого сейчас – оно уйдёт! Гела не станет хуже – Он изменится! Снова изменится, страница перевернётся уже нельзя будет узнать – какая это была Осень… Если у вас есть хоть один шанс – используйте его! Если нет шанса – найдите его! Пожалуйста! Ведь Артист отдает нам всё своё сердце – давайте отдадим Ему частичку своих, там, в концертном зале! И будем счастливы – вместе!

Фото: Елена Кострова


  • 1
?

Log in

No account? Create an account