ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
8 октября 2016 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа во Владимире. Отзывы очевидцев, фото
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Сегодня, 8 октября, в Областном дворце культуры и искусства г. Владимира состоится сольный концерт Гелы Гуралиа. Начало концерта в 19 часов. Как всегда, в нашем дайджесте мы постараемся собрать наиболее интересные фото, видео и отзывы очевидцев о концерте. А пока - традиционная справка о городе:

Город Владимир расположен в центральной части России на берегу реки Клязьмы. Административный центр Владимирской области, исторический город, древняя столица Северо-Восточной Руси.

Датой основания города принято считать 1108 год, а основателем - князя Владимира Мономаха. Однако многие ученые не согласны с этой точкой зрения и до сих пор спорят по поводу точного времени основания Владимира.
В 1157 году Владимир стал столицей Ростово-Суздальского княжества, именно на это время пришелся его расцвет. В 13 веке - считался столицей русских земель. Во времена существования Российской Империи город Владимир был центром одной из провинций в составе Московской губернии, а позже – центром Владимирской губернии. Город активно развивался, появлялись духовные семинарии, гимназии и народные училища, театры и публичные библиотеки.

[Читать дальше...]В разные времена достойно служили городу и Отечеству князья Андрей Боголюбский, Всеволод Большое Гнездо и Александр Невский, митрополиты Русской Православной Церкви Алексий и Максим, братья Танеевы - композитор и философ, братья Столетовы - физик и герой Шипки, адмирал М.П. Лазарев, писатели и поэты А.И. Герцен, И.С. Шмелев, К.Д. Бальмонт и многие, многие другие.


Владимир обладает уникальными историко-архитектурными памятниками. Самые выдающиеся из них - Успенский собор (XII в.), Дмитриевский собор (XII в.), Золотые ворота (XII в.) - занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Всему миру известен своими памятниками и экспозициями Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный музей-заповедник.
Во Владимире берет начало популярный туристический маршрут «Золотое кольцо». В него входят еще четыре города области: Боголюбово, Юрьев-Польской, Суздаль, Александров (бывш. Александровская слобода).

Город, которому уже больше тысячи лет, до сих пор не перестаёт привлекать к себе людей удивительной атмосферой, воплощённым в древней архитектуре духом творчества и созидания, величием и неразгаданной красотой.





  • 1

Фото: Елена Кострова


































Кирилл Ужегов:
"Гела Гуралиа, Лали, ОДК, ТК Вариант, спасибо за прекрасный субботний вечер! Гела Гуралиа и его музыканты сделали невозможное! Такого неземного вокала и такой фееричной музыки Владимир не услышит до следующего концерта Гелы! ))"

Людмила Холодкова:
"Друзья, я вышла с концерта в полу-бессознательном состоянии на ватных негнущихся ногах, шла в свой отель и плакала. Знаю, почему слезы лились, да и сейчас плачу. ОН ГЕНИЙ, ОН ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ. Он достоин мировой огромной славы, петь достоин в самых лучших концертных залах. Я не поняла, весёлый был Гела или грустный, радостный или огорчённый. Честно, не поняла. Но как он пел. Мне так показалось, что никогда так он не пел. Примерно так, как на проекте спел "Знаю я любил тебя". Невозможно описать, подобрать слова. Я сидела с краешку пятого ряда и временами хваталась за голову и сердце автоматически. Так петь невозможно. Так невозможно, дорогие друзья. Простой певец так не сможет спеть.
Я долго буду в себя приходить. А завтра ещё Иваново".

Shadrina Nadezhda:
"Попробую сформулировать свои впечатления после вчерашнего концерта. Впрочем, это был не просто концерт, это было явление. Я как-то вчера особенно почувствовала, что безмятежной, лёгкой артистической жизни у Гелы не будет никогда. Он сознательно обрекает себя на нечеловеческую самоотдачу, на изматывающую работу души и голоса, а потому и для зрителя это не просто развлечение, отдых, а ответная работа его собственной души, на которую готовы немногие. Если раньше я соглашалась со всеми вами, что Гелы много не бывает, то вчера поняла, что прежде чем услышать такое вновь, должна это пережить внутри себя, осознать. Поэтому особенно восхищаюсь теми, кто поехал за ним дальше.
С грустью сознаю, что у Гелы никогда не будет спокойной жизни, как не бывает её у истинного художника. И потому желаю ему сил на долгие годы".

Татьяна Малышевская:
"Доброе владимирское утро всем проснувшимся!
Мы - здесь, рядом с Соборной площадью, в осеннем царстве "Cry me а river".
Вчера был атмосферный концерт. Исполнением песни "Cry me a river" Гела перенес зрителей владимирского зала в города с небоскребами, упирающимися в небо, - Чикаго, Нью-Йорк. Гела пел в манере городской песни мюзикла, органично - стильно двигаясь по сцене. Получилась песня-"изюм": вкусная, красивая, стильная, талантливо сделанная умным артистом. Гела, Вы проявили тонкий музыкальный вкус, чутье, делая эту песню! Браво!
Браво вашему умному, продуманному действу режиссера.
Хорошо сделана сама программа концерта, как линии на ладони - жизни, любви, ума - объединились под одним небом. Дышащий, атмосферный, стильный, талантливый концерт.
Кто еще находится дома и есть малейшая возможность поехать в Иваново на концерт Гелы, не откладывайте, спешите! Человек живет потому, что дышит, и концерт Гелы - дыхание, жизнь".

All Right:
"Потрясающие ощущения после концерта во Владимире! Как можно сравнивать силу эмоций счастья или отчаянья, созидания или разрушения... Совсем, совсем другой концерт, другой Гела, другие трактовки. Это концерт моноспектаклей каждой песни! И это было очень и очень круто. Чтобы были понятнее фотографии с зонтиком, расскажем, что подарили Геле зонтик к премьере "Небо так решило", уж очень многое с этим названием связано ожиданий и надежд. Сверху он чёрный, внутри небо с облаками. Пусть у Гелы будет символ нашего мира, своё внутреннее небо, Гелактика большая и маленькая ❤".

Edited at 2016-10-09 11:24 am (UTC)

Фото: Елена Кострова












Фото: Елена Кострова
















Сотрудник владимирского ТВ-канала "Вариант" Виктор Калабин (Фейсбук):
"Такого количества букетов разных цветов, подаренных за всё время концерта, я не видел никогда и нигде. Поистине настоящая слава. Артист с первой песни задал тон и взорвал весь зал. После каждой песни зрители поднимались со своих мест и несли ему свои цветы. Люди выстраивались в очереди, чтобы собственноручно вручить ему их. К финалу концерта по обе стороны звуковых колонок сцену усеивало разноцветье. Мне удалось поговорить с людьми, которые сидели впереди меня, - оказывается, многие зрители специально приехали из других городов, в частности были названы города Чебоксары и Нижний Новгород, куда пока артист в своём туре не планировал приехать в ближайшее время. Потом, когда концерт совсем закончился, я собственными глазами видел как толпы поклонниц стояли в вестибюле в ожидании Гелы, чтоб пообщаться с ним и взять автограф. Браво, Гела! Вы настоящий артист!"

Фото: В. Калабин:



























Ирина Иванова:
"Небольшая зарисовка со вчерашнего концерта во Владимире, на который мне все-таки удалось выбраться...
Сзади нас сидел довольно молодой мужчина, который очень эмоционально реагировал на выступления Гелы. Чувствовалось, что он был в полном восторге! ). Периодически мы слышали, как он громко кричал : "Виват, Гела!", "Виват, Грузия!", "Браво!" А в какой- то момент между песнями он обратился к Натрули, сидевшей неподалеку, с вопросом "Как будет по-грузински "спасибо"?"
После этого не раз раздавалось "Мадлоба, Гела!"
Ну, а про шквал, фейерверк эмоций геламанов, собравшихся в этот вечер, и говорить не нужно. Все, кто хоть раз побывал на концерте Гелы, знают, как это происходит .. Показалось, что в этот раз обмен энергией между Артистом и зрителями был особенно сильным..
Наши души и сердца были раскрыты навстречу волшебному голосу любимого Артиста, который исполнял свои композиции потрясающе красиво, на высочайшем уровне, какие-то очень нежно, тонко щемяще, другие - так мощно, что казалось - его голосу не хватает пространства этого зала...
Мы впитывали каждую нотку, переливы чудесного голоса, отмечали и радовались новым вариациям известных песен, а в каком восторге все были от премьеры-сюрприза! Такой прием "Cry me a river" зрителями очень был приятен Геле, и он сказал об этом... Я пошла дарить свой букет роз именно после этой песни, и близко видела его лицо - Артист сиял! Он был счастлив!
Ну, а я счастлива, что побывала на этом потрясающем концерте!
Спасибо, Гела! Я горжусь вами ! ❤"

Тамара Павленко:
"Всего несколько часов, как вернулась из Владимира. Замечательный город, искренне радостные встречи с удивительными людьми, с которыми посчастливилось познакомиться на почве геламании. Гела и концерт - сплошной восторг. Когда воспаришь, такие яркие эмоции рвутся наружу, но сегодня оставлю их при себе, а опишу момент общения с соседкой по креслу Еленой Серовой и свою реакцию на него, что называется, по первому впечатлению. Сама всегда с замиранием и восторгом слушаю "Песню Земли". Ближе к концу песни Лена трогает меня за плечо и говорит - "посмотри". Поворачиваю голову, смотрю - ее открытая по локоть рука, вся сплошь покрыта мелкими -мелкими мурашками. Я непроизвольно потянулась и потрогала, кожа была жесткая и тут же мелькнула мысль - "Господи, люди на концерте уже корками покрываются". Вот такой потрясающей силы воздействие у Гелы на зрителей. Мурашки не обманешь".

Edited at 2016-10-10 12:38 am (UTC)

Татьяна Макареева:
"Единение. Таким словом я могу описать этот концерт. После каждой песни зал аплодировал в унисон. Каждый из нас аплодисментами выражает свою благодарность, но когда каждый аплодирует сам по себе - это одно,... а когда весь зал сливается воедино в хлопках, это просто невероятно.👏
Для меня Владимир - это своеобразная точка отсчета, именно в этом зале два года назад я по-настоящему узнала Гелу. Что еще сказать, когда слов просто нет? Гела в очередной раз заставил пережить эти невероятные эмоции. Так может только он. Когда ты не можешь открыть глаза от наслаждения музыкой, или, открывая, не видишь сцены из-за слез... это всё Гела. Я вновь убедилась, что он не перестанет нас удивлять ( а мы— его)😃❤❤❤
P.S. а сейчас я сажусь за фотографии, буду выбирать самые необычные:)
Вообще, я обычно слушаю музыку, когда занимаюсь фото, но после концерта все фотографии я делаю в тишине, потому что не хочется слышать ни звука, чтобы сохранить в себе именно те ноты и те звучания, которые были на концерте. 🎤
P.P.S.Словами, как обычно, не опишешь, это можно только почувствовать.✨💖💞

Фото: Т. Макареева:

























Ирина Ерохина:
"Вот такого не было еще никогда, чтобы так болели душа и сердце. Какой сумасшедшей работой загрузил их Гела на концерте! Столько слез я не проливала еще ни на одном из его концертов. Они текли сами по себе, не спрашивая меня, и даже, по-моему, не особенно обращая на меня внимания. Как написала Светлана Ананьева, концерт был фантастической силы. Она сбила с ног, подхватила, закружила, отправила в запределье, там и оставила… Запредельно было все: и сила, и нежность, и любовь. И запредельная же степень самоотдачи, вызывавшая восторг, смешанный со страхом (вот ведь заболело горлышко в Иваново! Выздоравливайте, Гела, поскорее!!!!!) Сейчас пока еще очень трудно писать, не вырисовываются детали, все пока сплавлено в один слиток, но и не писать невозможно. Пока только то, что лежит на поверхности, аксиомы Гелактики:
1) «Гелу надо слушать вживую, никакая техника не…». Премьера «Так решило небо» обрушилась на меня, как ливень с ясного неба. Сила, мощь, красота «прибили» и растворили полностью. Все премьеры во Владимире были превосходны! "Cry Me a River" – такой неожиданный, завораживающий своей красотой подарок!
2) «На каждом концерте песни звучат по-новому». Ооооочень люблю "Smile" и всегда любуюсь тем, как Гела «играет» с этой песней, меняя краски и интонации. Владимирское прочтение "Smile" было, по-моему, самым глубоким. Столько боли и столько веры в жизнь! Спасибо, Гела!
3) «Гелы много не бывает». Программа была составлена превосходно, и концерт был очень динамичным. Но в этом заключалась и большая печаль: он пролетел как вихрь, оставив слушателей собирать с пола бумажные листочки, потерянные во время флешмоба, и свои разлетевшиеся атомы".

Лаура Канаматова:
"Ну вот, отмотав 3,5 тысячи километров, я дома, чтобы через два дня снова, почти столько же преодолев, оказаться в волшебной, запредельной, необъяснимой умом, а понятной только сердцу обители Любви. Пожалуйста, не ждите от меня на этот раз красивого, развернутого отзыва... Слова давно закончились... ОН бесценный...ОН ГЕНИЙ...
Все песни,которые поет Гела - они живые, они живут своей жизнью, бывают в разном настроении, меняются, развиваются. Наверное, об этом я смогу написать позже...
Сегодня только о "Herio Bichebo"... Не знаю, что это было... Словно воспоминание...
...Он был прекрасен. Он был талантлив. Она умна и нежна. Они так любили друг друга! Они были слишком счастливы... Без него земля осиротела, ведь он был так прекрасен...а любимая рыла землю на могиле, воя как раненый зверь... Она обезумела и, оставив прелестную доченьку на своего брата, ушла...Больше ее никто никогда не увидел...
Гела,простите, что оставила Вас без цветов после этой... нет, не песни... молитвы😢 Ноги не слушались, и когда я спустилась к сцене, Вы уже стояли лицом к музыкантам. Мои красные розы благоговейно легли к Вашим ногам".

Edited at 2016-10-12 06:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account