ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Размышления на тему 20 сентября. С праздником!
oliva_loa wrote in gela_guralia
Прошло три года. Мдаааа...... А мы ещё тут. Каждый со своей жизнью, интересами и заморочками. Всё давно подстроено под такое вот существование - реальность и Гелактика. Освоились, можем посмотреть по сторонам, поизучать, что там в мире напето и наиграно. Я слышу вопрос? А! Как же геламания? Всё в порядке! У каждого сложились свои предпочтения и восприятие. Кто-то отчалил к другим планетам, кто-то делает вид, что некогда и всё надоело. Но большинство поклонников Гелы заглядывает на огонёк (читай: интернет-ресурсы). В поисках новостей и приятных воспоминаний. А почему? Да потому что Гелу забыть невозможно! Можно освободиться от пут и оков этого голоса, можно по другим певцам пройтись. Но забыть? Никогда))

IMG_1081.jpg

Вот открыла наугад видео с концерта. Не скажу в каком городе и какая песня. Слушаю, и тепло мне от этого. Ни с чем и ни с кем не сравнимое тепло. Только от реального человека, который рядом, можно получить такое...

Скажу за себя. Могу не слушать день, два, неделю. И ничего, живая. Но если появляется новость, тем более - песня, я обязательно посмотрю. Да, я не живу в постоянном томительном ожидании событий. Сужу только по делам и бываю критична.

Научилась слушать Гелу двумя способами. Первый: взгляд со стороны. Как слушал бы человек, не знакомый с его творчеством. Лучшие и безупречные ролики в таком случае собраны здесь. А если хочется особо личного, свободного, иллюзию присутствия? Способ номер два: надо смотреть записи с концертов. Особенно с тех, на которых присутствовал сам. У всех свои любимые моменты))

Ещё Гела мне подарил эталон, мерило (по-русски). Использую постоянно, для моей личной оценки певцов. Не подумайте, что я записываю: этот лучше, а этот хуже. Нет. Заглядываю в себя и стараюсь почувствовать песню и исполнителя. Понять: что поёт, зачем поёт? С таким подходом всё меняется, настраиваются глаза и уши, и, как бы ни раскручивали ту или иную песню, я понимаю - пустышка или нет. Выходит певец на сцену выполнять рутинную работу или дарить людям радость, получать удовольствие от пения. Я открыла для себя, с помощью моих клубных подруг, много новых певцов и певиц. Замечательные образцы песенного творчества - многие я не слышала раньше никогда. И не услышала бы до сих пор. По радио и телевизору их не "крутят". Спасибо за "прибор", Гела!

Маленький переход на личности. Необходимость, так как упоминается сегодняшняя дата.
Я устала понимать и изучать этого человека. Говорю себе: бесполезно. И опять всматриваюсь и вслушиваюсь. Два пути: либо он так хорошо знает натуру человеческую и контролирует свои поступки, речь, чтобы быть нечитаемым и непохожим ни на кого. Либо он сумел изначально сохранить Богом данную уникальность. Я продолжаю оставаться в недоумении до сих пор. Помните одну из последних фотографий с учительницей химии? Или другие детские? Обычно выглядящий человек. И вот сравните: Гела образца 2013 года (20 сентября, естественно). Пиджак, брюки, волосы, руки (про глаза опустим) - всё как и у других. Что, что могло притянуть и удивить ещё до того, как запел? А от голоса "снесло башню" окончательно. Спасибо, тебе, Гела, за это!



В этот день хочется пожелать тебе творческого восторга, победы над самым скептическим, взыскательным, осторожным слушателем, завоевания новых, таких же сумашедших, как мы, поклонников. Нужно очень постараться, чтобы найти таких (мы уникальные)). Мы - это все те, кто услышал и полюбил твой голос, тебя, всю нашу геламанскую компанию. До встречи на концертах. Ура!!!



  • 1
Прогуливаясь по страницам журнала, зашла и сюда, перечитала вновь эту праздничную публикацию. Какой все-таки замечательный пост, Оля! Как хорошо написано, точно сформулировано, с несомненной сердечной теплотой и любовью рассказано. Спасибо тебе!

Спасибо! Писала честно, что думала, и толчком мне была запись из Белгорода 2016 года. Причём песни, которую я не слушаю почти никогда. Методом случайного тыка, буквально закрыв глаза. А в День Святого Валентина она была, видимо, особенной. Принести?

А если потом сразу "Камни" из той же папочки - и не такое напишешь))


Филигранное исполнение. Не могу сказать, что эта песня одна из любимых (исключительно из-за текста), но в исполнении Гелы все прекрасно. Мне что еще здесь нравится: Гела поет как бы с полуулыбкой, что несколько примиряет и с текстом. ))

Идёт прямая передача улыбки, тепла, любви и праздника)) Хорошо))

  • 1
?

Log in