ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа. "Любовь ты моя". Арт-видео
swet_o4ey wrote in gela_guralia
Музыка рисует...



Вначале было слово. Сосуд... В узкое его горлышко плавно вливался голос, струился, образуя внутреннее пространство, которое все расширялось, меняя форму. Кувшин? Кубок? Чаша?..

Чаша! Не молчаливый твердый камень. Не безразличный металл. И даже не теплое, сгустившее в себе жизненные соки дерево. Чаша трепетных рук, поднесенная с благоговением Любимой. А в них – вода живая. Любовь живая… Родниковая вода сердца. Музыка замирает… И несколько прохладных капель падают к ее босым ногам…

Образ продолжает меняться...



Видеоряд: Ольга Тарасенко
Технический монтаж: Ольга (neko_m)

  • 1
Спасибо, дорогие Оли! Очень удачный видеоряд, просто как специально под эту песню создан. Красиво получилось!

Ира, знаете, что меня удивило кроме того, что в этот фильм встроены все эпизоды, которые с точностью прицела попадают в слова и смысл песни? Да то, что сам фильм "родился" в один год с Гелой))) - 1980.
В оригинале в нем звучит иная музыка - композитора Таривердиева, которую вроде бы трудно отделить от видеоряда из-за цельности восприятия картины. Но линия чувств, словно шелковая нить, вплелась, как родная, и в песню "Любовь ты моя".

Edited at 2016-08-20 08:12 am (UTC)

Все неслучайно в этом мире...))

Оля, очень интересный получился клип. Какая-то "земная" красота молодой Елены Цыплаковой добавила новые краски в восприятие песни (для меня лично))
К сожалению, именно этого фильма не видела, но люблю другие ее ранние работы: "Школьный вальс", "Мы из джаза". Свежесть и обаяние...
Такой женщине вполне могла быть посвящена песня-молитва о любви...)

Еще "Счастливая Женька" мне очень нравится. Такая она там светлая. Очень красивая была девочка. А потом эта болезнь и полнота... ((

Да, я читала о ее трагедии. Но она сильный человек: смогла найти себя в новой ипостаси - режиссера.
А актерская профессия беспощадна к изменению внешности, это правда...

Характер там железный, да. Молодец, что и говорить...

  • 1
?

Log in