ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Моя музыкальная шкатулка. Карел Готт.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Карел Готт является одним из немногих чешских исполнителей, получивших широкую известность и за рубежом. Его доминирование на музыкальной сцене Чехии не имеет себе равных по длительности и продолжается уже более 40 лет, объединив несколько поколений поклонников певца. Карел Готт пел на многих языках, в том числе на чешском, немецком, словацком, русском и др. До настоящего времени он остаётся главной звездой чешской поп-музыки, регулярно выпускает новые песни и альбомы, а в 2015 году в сороковой раз выиграл ежегодный национальный музыкальный конкурс "Золотой соловей". С начала своего творческого пути певец спел и записал более 2500 песен. Сегодня ему исполнилось 77 лет. День рождения "чешского соловья" - хороший повод открыть музыкальную шкатулку. ))


"Já brány už otvírám" (1973)


"Posel dobrých zpráv" (1987)

Биография певца


  • 1
Карелла Готта я узнала после этого фильма)))

Я фильм помню смутно уже (немудрено), а вот песню не забыла...))

А я еще помню -когда проходил Московский фестиваль молодежи и студентов в 1985г, всякие концерты показывали по ТВ типа "огоньков", и один из них собрал вместе любимых артистов моих родителей - Карелла Готта, Бисера Кирова и из Америки прилетал Дин Рид. Ушла эпоха...

Да, они частенько в наших "Огоньках" принимали участие. Как свои были...))

Очень любила эту сказку! Звонкий голос Карела Готта можно легко узнать с первых нот))

Edited at 2016-07-19 12:06 pm (UTC)

Меня просто потрясает его биография (я добавила ссылку в шкатулку). 40 раз получать высшую национальную премию, причем, последнюю - в ноябре прошлого года, в 76 лет! После получения 20-го "Золотого соловья" добровольно отказывался от участия в анкете, желая дать возможность проявить себя молодым певцам, и просил, чтобы за него не голосовали. Но, несмотря на это, все равно вновь и вновь занимал первые места. Плюс к этому еще и рисует. По этому поводу шутят: "В энциклопедии 22-го века статья о Кареле Готте будет начинаться так: «Это выдающийся художник, которому приходилось зарабатывать на жизнь пением». Последние полгода лечился от онкологического заболевания, но по-прежнему бодр духом и не теряет надежды. Удивительный человек и неординарная личность.

Как его любят! Действительно, удивительная судьба. Национальное достояние Чехии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account