ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Joe Cocker.
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
"Мне повезло, что за свою долгую карьеру я записал несколько песен,
с которыми у многих людей связаны свои личные яркие воспоминания".

Джо Кокер – один из тех, кого без всяких возражений можно назвать истинным талантом. Причем, его дар обусловлен уникальным тембром и манерой исполнения, которые не перепутаешь ни с чем. Прослушав сотню композиций, можно без труда определить, какая из них принадлежит Джо Кокеру.







Английский певец и композитор Джо Кокер родился 20 мая 1944 года в Шеффилде (Йоркшир, Великобритания).
Биография Кокера не кишит особо красочными моментами: он начинал в конце 60-х под псевдонимом Вэнс Арнольд, пытаясь - безуспешно - исполнять ходовой тогда попс, нашел себя, гастролируя с программой из рок- и соул-номеров по пабам Англии, а впервые прославился, спев битловскую песню "With a little help of my friends" на легендарном Вудстоке. Однако, к этому времени гастроли по пабам дали о себе знать, и к началу 70-х Кокер довольно успешно спился, практически уйдя со сцены.



После спада популярности его имя вновь появилось в списках хитов в 1975 году - баллада "You Are So Beautiful" оказалась в топ-десятке США, а вскоре чарты возглавил его дуэт с Дженнифер Уарнс "Up Where We Belong", прозвучавший основной темой в фильме "Офицер и джентльмен". С этого момента началось новое восхождение Джо Кокера – большим коммерческим успехом пользовались его альбомы "Civilized Man", "Cocker", "Unchain My Heart", "One Night Of Sin" (последние три стали "платиновыми"). Песни в исполнении Джо Кокера звучали в фильмах "Девять с половиной недель", "Гарри и Хендерсоны", "Даремский бык".



Меж тем, сам Кокер последние годы гастролировал все меньше - он избрал тихую жизнь отшельника на собственном ранчо в Колорадо. В интервью "Известиям" Кокер признавался, что не слушал радио - только местное, со старыми блюзами, не смотрел телевизор - только трансляции футбольных матчей, и не выходил в свет - поскольку и света-то там никакого нет. "Это настоящая деревня, всего-то человек 500. Вокруг одни пастухи и фермеры, здесь никогда ничего не происходит, тихо как в могиле. Муха не пролетит незамеченной", - рассказывал певец. В этой глуши Кокер разводил быков, ходил на рыбалку, гулял с собакой, растил тепличные помидоры и огурцы - в общем, жил здоровой жизнью зажиточного пенсионера.
Разве что в доме, в отличие от соседей-фермеров, у него имелась отлично оборудованная студия, в которой он проводил вечера, а неподалеку - его собственный ресторанчик.
22 декабря 2014 года Джо Кокер скончался в возрасте 70 лет от рака легких.
Последний концерт Джо Кокера состоялся в Лондоне в июне 2014 года.Всего же он посвятил сцене более 50 лет.





[Дискография]
1969 − With A Little Help From My Friends
1969 − Joe Cocker!
1970 − Mad Dogs & Englishmen
1972 − Something To Say
1974 − I Can Stand A Little Rain
1975 − Jamaica Say You Will
1976 − Stingray
1978 − Luxury You Can Afford
1982 − Sheffield Steel
1984 − Civilized Man
1986 − Cocker
1987 − Unchain My Heart
1989 − One Night Of Sin
1990 − Joe Cocker Live
1992 − Night Calls
1992 − The Best Of Joe Cocker
1994 − Have A Little Faith
1995 − The Long Voyage Home
1996 − Organic
1997 − Across From Midnight
1999 − No Ordinary World
2002 − Respect Yourself
2004 − Heart & Soul
2007 − Hymn For My Soul
2010 — Hard Knocks
2012 — Fire It Up




Источники:
http://www.last.fm/ru/music/Joe+Cocker/+wiki
http://forum.prokopievsk.ru/showthread.php?t=37449
http://zort.ru/artist/joe-cocker/
http://www.adme.ru/tvorchestvo-muzyka/post-pamyati-dzho-kokera-829710/#image12021460
http://www.cocker.com/
https://www.facebook.com/joecockerofficial?_rdr=p


?

Log in

No account? Create an account