ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа в "Городе N"
lelenag wrote in gela_guralia
Гела Гуралиа: голос должен передавать и трагедию, и боль, и радость...



Финалист шоу «Голос» Гела Гуралиа приехал в Нижний Новгород, чтобы представить поклонникам своего творчества новый концерт, но, в силу ряда причин шоу не состоялось и было перенесено на май. Однако, по словам певца, ему есть чем заняться в свободное время — ведь в нашем городе прошло его детство, и с ним связано немало воспоминаний. О своих планах, а также о неизвестной стороне «Голоса», необычных подарках от фанатов и своих музыкальных предпочтениях Гела Гуралиа рассказал нижегородским журналистам в ходе пресс-конференции, а в конце даже исполнил одну из своих композиций, передает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

Химия и музыка

«В школе я увлекался химией, был победителем национальной олимпиады по этому предмету. Очень любил эту науку, но не мог представить себе жизни без музыки. В детства я пел — сначала в храме, потом в вокально-инструментальном ансамбле „Белая чайка“, в народном ансамбле „Фазиси“… Остановился я только тогда, когда начал „ломаться“ голос, это было просто необходимо. Три года я не пел. Поступил в университет на химический факультет, отучился три года, но потом голос вернулся. Передо мной встал выбор: поехать в Москву с коллективом или закончить вуз. Я выбрал музыку. И сегодня я не считаю пение и то, что я делаю на сцене, профессией — это моя жизнь. Мне есть о чем поговорить со зрителями, и я это с удовольствием делаю».

«Мне всегда сложно петь в Нижнем Новгороде»

«В Нижнем Новгороде жил мой отец, который, к сожалению, умер в 1999 году. Мы виделись не так часто — только когда я приезжал из Грузии — и многое не успели друг другу сказать. Похоронен он в Кстове. Поэтому мне всегда сложно петь в вашем городе. Когда я исполнял песню Мишеля Леграна про папу, я будто чувствовал присутствие отца. Наверное, он бы гордился мной, но на втором концерте в Нижнем Новгороде я решил, что, наверное, не стоит больше петь эту песню. Она разбудила боль в душе и сердце, но, наверное, помогла сказать важные слова"



Поскольку мой концерт в Нижнем Новгороде не состоялся, я поехал на кладбище, взяв все цветы, которые накануне подарили мне поклонники в Казани. Кстати, со мной сейчас в Нижнем Новгороде и моя мама. Она давно хотела побывать на моем концерте, но из-за сложности с визами не удавалось. Впервые она увидела меня на большой сцене в Казани, а в Нижнем впервые побывала на могиле отца. У меня уже есть дальнейшие планы, куда отправиться в городе. Безусловно, со времен моего детства он сильно изменился. Самое главное, что не изменились люди. Они такие же доброжелательные, и на концертах я чувствую большую поддержку со стороны зрителей, и для меня это очень важно».

Об отмене концерта

«Мой концерт в Нижнем Новгороде должен был состояться 14 марта в ДК ГАЗ, но пришлось его отменить. Когда человек два с половиной часа поет на сцене живьем, у него сложный технический райдер. Мы „промахнулись“ с площадкой, но в мае берем лучшую — Кремлевский концертный зал. Репертуар будет разнообразным. Я исполню те песни, которые пел на проекте „Голос“, потому что люди любят и ждут их. Также прозвучат практически все композиции из моего дебютного альбома. В программу войдут и грузинские песни в этническом стиле, только в новой обработке. Если раньше я казался зрителям плачущим и страдающим, сейчас в мой репертуар вошло много энергичных песен. Я не люблю однообразие, надо показывать разное настроение. Людям интересно испытывать разные эмоции, и мой репертуар дает такую возможность. Концерт состоится 21 мая в 19 часов».

Сцена как цель

«В жизни я человек достаточно скромный, на сцене — нет. Там нужно быть разным и очень амбициозным. Происходит полное перевоплощение. Если нет амбиций, ничего не добьешься в этой жизни. Шоу-бизнес принимал меня тяжело. Мне говорили, что у меня слишком сложный репертуар, что за Садовым кольцом никто не будет это слушать. Но я достаточно упорный человек. Я знал, что сцена — моя цель, которой я должен добиться. Всегда считал, что мое время еще настанет. Так и получилось. Однажды я наткнулся на первый сезон „Голоса“.



"Меня поразили масштабы, настолько качественно все сделано. Это было божественно. Кстати, Россия — единственная страна, где на „Голосе“ играет струнный состав. Я отправил анкету, и меня пригласили. Но у меня закончилась виза, нужны были деньги, пришлось взять в долг под большой процент и приехать в Москву. У меня не было права на ошибку, и я точно знал, что будут участвовать в этом проекте. Запомнилась дружеская атмосфера на „Голосе“. Мы не чувствовали конкурентной борьбы, всегда подбадривали друг друга. Этот период оставил очень теплые воспоминания. Со многими участниками мы поддерживаем отношения».

«Голос» без личностей

«Сейчас проект „Голос“ я не смотрю. Со стороны Первого канала все по-прежнему делается красиво и масштабно, но настоящих личностей на сцене мало. Петь могут многие, но голос должен быть выразительным, передавать и трагедию, и боль, и радость, действовать на людей, а я как зритель, сидя перед телевизором, должен чувствовать мурашки по коже. Я не говорю, что я такой единственный и неповторимый, но „потолком“ проекта стал „Голос-2“. Во втором сезоне действительно было много личностей, талантливых ребят. Потом все пошло не так, и интерес к этому шоу у меня пропал».

О шоу со звездами

«Сейчас много шоу — „Танцы со звездами“, „Цирк со звездами“… Если предложат что-то интересное, я не откажусь принять участие. Кстати, мне предлагали поучаствовать в „Шоу с дельфинами“, но я не смог поехать, были причины.



"Проект получился потрясающий. Дельфинов даже нельзя назвать животными, они особенные существа. Если позовут в следующий сезон, то с удовольствием приму участие, было бы интересно с ними пообщаться».

Не сотвори себе кумира

«Я не люблю создавать себе кумиров, но сегодня на эстраде есть личности, которых я чувствую, но в основном это западные артисты. У них есть чему поучиться. Моя любимая певица — это Барбара Стрейзанд. Там есть и красота голоса, и вкус, и умение подать себя. К этому уровню надо стремиться. Также часто слушаю музыку артистов, которые уже стали классиками — Лучано Паваротти, Майкл Джексон, Мария Калласс…».

Время собирать камни

«Я стараюсь общаться с поклонниками в соцсетях. Всегда читаю, что они пишут, правда, отвечать каждому не успеваю. Они часто дарят мне необычные подарки. Накануне в Казани преподнесли набор камней разного цвета. Им миллионы лет, у них своя энергетика. Наверное, я буду их коллекционировать. У меня, кстати, даже есть песня, написанная американским композитором Stone by Stone. А когда я первый раз был на Урале, мне подарили осколок челябинского метеорита — сертифицированный, с номером, упакованный в малахитовую шкатулку. Каждый подарок мне дорог. Многие зрители приносят свои картины — до этого они не рисовали, а тут вдруг стали рисовать, или не писали стихи — и начали писать. Словом, они делают в себе творческие открытия, и меня это очень радует. И я не могу не ответить на это с любовью и улыбкой».

[Смотреть видео...]










Источники:
«В городе N»
www.nn.ru

?

Log in