ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
8 марта 2016 года. Сольный концерт Гелы Гуралиа в Уфе. Отзывы очевидцев, фото.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Сегодня, 8 марта, в Городском Дворце культуры г. Уфы состоится сольный концерт Гелы Гуралиа. До его начала остаются считанные минуты. Пожелаем артисту успеха и вдохновения, а очевидцам - новых потрясающих эмоций и праздничного настроения. А пока - традиционная справка о городе:

Уфа (Өфө по-башкирски) - один из крупнейших городов России, столица Республики Башкортостан, административно-политический, экономический, научный и культурный центр республики. Раскинувшийся у подножия Уральских гор город с трех сторон окружен реками – Белой, которой местные жители дали поэтичное название Агидель, Демой и Уфой.

[Читать дальше...]
В далеком 1574 году Уфа была заложена как крепость – сторож башкирского края. Относительно этимологии названия «Уфа» у исследователей нет однозначного мнения. Согласно теории, предложенной крупнейшим тюркологом Н. К. Дмитриевым, название «Уфа» восходит к древнетюркскому слову «уба», что означает «холм», «курган», «гористое место». По другой версии город получил свое название от древнетюркского слова «уфак», то есть «малый».

Этот край издавна славился красотой природы. Сюда со всех концов России и из-за рубежа приезжают туристы, чтобы пройтись по лесам и горам пешком или проехаться верхом, испробовать водные и санные маршруты. Климат здесь резко меняется в течение года. Зимой лютуют морозы, а летом солнце щедро греет землю.

Богат край не только природой. Урал – это огромная кладовая минеральных ресурсов и полезных ископаемых. Из недр земли тут ежегодно достают тонны железной руды, меди и цинка, свинца и алюминия, добывают каменный уголь, нефть и природный газ. В годы Великой Отечественной войны в Уфу из западной части России было эвакуировано более сорока промышленных предприятий. В это время Уфа превратилась в один из самых крупных промышленных центров страны, где действовали предприятия различных отраслей.

Сегодня Уфа представляет собой комплекс обособленных массивов, которые растянулись почти на пятьдесят километров с юго-запада на северо-восток. Самая длинная улица столицы Башкортостана имеет протяженность десять километров. В городе проживает и работает более миллиона человек. Среди местных жителей больше всего русских (примерно 55,5 %). На втором месте – татары (27 %). Оставшаяся часть населения – башкиры и представители других народностей.





  • 1

Уфа. Городской Дворец культуры.


Лика Светлова:
"Концерт- чудо! Праздничный, воздушный, Гела в прекрасном настроении, зрители устроили овации! Звук чудесный!"

Gala Galina:
"Прекрасный праздничный концерт был сегодня! Атмосфера в зале была замечательная. Зал очень быстро стал единым целым и очень горячо и дружно встречал Гелу! Очень горячие аплодисменты и отличное настроение у всех!".

Ольга Гимадиева:
"Вот впечатление негеламанки, которая была в первый раз на концерте Гелы: "Это же чудо, он как будто с небес". Сказала, что обязательно пойдет на следующий концерт. А какое сегодня было "The show must...", невероятное! Какой голос, какая мощь! Идеально, на мой вкус, прозвучала "Осень", прекрасна была "Broken vow". После каждой песни овации, "браво". Впечатление, что в зале были одни геламаны, так тепло принимали".

Аделина Сотникова:
"Концерт в Уфе был оглушительно красивый. Все песни Гела пел по-новому, зал временами безумствовал и тут же мог замолчать до гробовой тишины. Гела завладел зрителями с первой минуты. В основном на концерт пришли не геламаны, а вот как они об этом узнали - большая тайна, афиш я по городу не видела. Для "тайно" проводимого концерта был аншлаг. Знаю, что на Полину Гагарину афиши уже полгода висят, а концерт будет только летом. Очень горячо встретили песню "Путь", потому как, ещё раз повторюсь, были в большинстве не геламаны, запомнившие Гелу по "Голосу", после песни зал встал и долго бурно аплодировали, кто-то из мужчин крикнул: "Гела - ты ГОЛОС!" Часто из зала звучало "Ты - лучший", "Мы тебя любим" и постоянное "Браво". Спасибо, Гела, за самый праздничный в моей жизни 8 Марта".

Наиля Якубова

Ситуация за несколько дней до концерта была просто критической. Праздничный день, да еще 4 дня выходных, многие горожане выехали на природу кататься на горных лыжах, кто отправился на уикенд на многочисленные в Башкирии базы отдыха, кто просто решил отдохнуть с семьей дома, а кто был задействован на различных мероприятиях развлекательного характера, то есть работал. К тому же, выяснилось, что ufaconcert не выставил афиши даже в своих кассах продажи. Афиши, возможно, были разбросаны в разных местах города, но не там, где их могло увидеть большее количество людей. Весь субботний день я потратила на то, чтобы появились несколько штук афиш небольшого формата на улице Ленина, в институте искусств, в кассе ГКЗ. Дала информацию кассирам Оперного, Театра юного зрителя, очень обрадовалась, когда увидела афишу в кассе concert.ru в Гостином Дворе. Кассирша оказалась горячей поклонницей Гелы Гуралиа, и мы с ней очень мило побеседовали. Так что я уже и не надеялась, что соберется хотя бы 1/4 зала, но, как оказалось, уфимские геламанки тоже постарались, кто как мог, оповестили и пригласили своих знакомых, друзей. Пришли очень разные люди, и, действительно, были те, которые впервые слышали Гелу. Публика была настолько тактична и деликатна к артисту, что иногда стояла такая тишина, когда все слушали певца, буквально затаив дыхание, а потом зал взрывался такими оглушительными апплодисментами и криками "Браво", что, казалось, в зале больше, чем полный аншлаг. Я знаю, уфимцы всегда гостеприимны, и встречают артистов очень горячо и темпераментно. Но на концерте Гелы это было что-то: публика безумствовала, вставала с мест, танцевала и кричала "Браво" и "Спасибо".
О концерте я не буду писать, это надо слушать, это надо видеть, надо быть там. Как всегда, Гела, музыканты, бэк-вокалистки, завороженные такой бурной, энергетически заряженной, реакцией публики, вложились на все 200%. Гела был доволен, он был счастлив, а мы были счастливы вдвойне, потому что это был двойной праздник музыки, любви к искусству и к нашему артисту, любви ко всему прекрасному, что есть в нашей жизни.

Ирина Титаева

Вернулась домой после вчерашнего Праздника, но, как всегда, мысли, память, душа - ещё там, в зале, с Гелой... Очень рада, что много записей, - и ещё будут, наверняка. Ведь вчера Гела опять был совсем другим - более раскованный, весёлый, счастливый, более "игривый" на каких-то песнях, и просто неукротимый вулкан на роковых композициях! Глубокий, драматичный, в оцепенение приводящий на "Херио", лиричный на каверах, и проживающий, играющий голосом, жестами, выражением лица все абсолютно свои песни! Звук вчера, хоть и не в филармоническом зале, был чудесный! Великолепно сработал звукорежиссёр! А Гела, похоже, получал огромное удовольствие от этой игры Голосом, интонациями, потому что каждая нота была филигранна, непредсказуема и рождена настроением Гелы... А настроение у него вчера было - замечательное! Мы все отметили это и долго восторженно повторяли друг-другу: "Какой же Гела сегодня!".
Знаете, после концерта в Оренбурге я слегка "прибаивалась"... Показалось, что там была какая-то особая, изысканная, воспитанная и глубокая публика... И подумалось: а сможем ли мы - геламаны и простые, новые зрители, пришедшие в Уфе на встречу с Гелой, "не разочаровать" его... И поняла теперь, что всё это - ерунда! НЕТ никакой особой публики, - есть НЕПОВТОРИМЫЙ, всегда разный и настолько искренний Артист, что зал становится таким, каким Он делает его! В Оренбурге был один Гела - даже фотография его, опоздавшего на самолёт, показала это задумчивое, немного отрешённое, глубокое настроение... Кто знает, отчего он был таким? Но Оренбург откликнулся на это настроение и, как всегда, зал оказался на одной волне с Артистом... А вчера, в Уфе, - было иначе! Гела желал нашей открытости, проявления эмоций, зашкаливающего драйва и восторга, – и получил желаемое! Примерно таким неистовым зал был только в Белгороде, но там было больше геламан и всё было понятно… А здесь – практически каждый впервые пришедший на концерт зритель попал под этот шквал эмоций, и всех нас нес, поднимал над землёй, заставлял летать и не давал опуститься этот вихрь, это торнадо, каким был вчера Гела! Я спросила вчера: «Гела, а что Вы напишете об ЭТОМ концерте?». И сейчас прочитала на его стене то, что и ожидала увидеть - «спасибо за открытые сердца!». Да! Так и было! Ни одно сердце, ни одна душа зрителей, сидящих в зале, не смогли не открыться ему с доверием, с любовью, с восторгом!
Гела, Уфа любит и ждёт Вас! Мы все любим и ждём Вас! Спасибо за неповторимый Праздник!
P.S. По поводу рекламы – всё уже написали, это огорчает и радует одновременно… Огорчения понятны, а радость оттого, что люди ХОТЯТ слышать и видеть Гелу, что они придут к нему осенью, зимой, тогда, когда он позовёт их… И что не останется ни одного равнодушного, но будет всё время расти число влюблённых в нашего самого лучшего на свете Артиста!

Отзыв гражданина Германии, скупого на эмоции.

Aufmerksam geworden auf Gela Guralia bin ich durch meine Freundin Elena, die mir die CD "Dream of Me" vorspielte und die ich mir inzwischen als MP3 -Version aus einem deutschem Musik-Portal gekauft habe.

Die Lieder fand ich sofort sehr ansprechend und brachten mir neue frische Musik-Eindrücke, die ich sehr geniesse.

Ich bin froh das Konzert am 8 März gesehen zu haben und ich in dieser Zeit zufällig in Ufa bei meiner Freundin war.

In einer sehr angenehmen Atmosphäre und einer Konzerthalle mit guter Akustik fand das Konzert von Gela Guralia statt. Die Lieder waren sehr schön anzuhören und offenbarten Gela Guralias schöne Stimme. Überhaupt spielten Guralia und die Band sehr harmonisch zusammen.

Die Musik der Band und Guralias Gesang verfügen zur Relaxation und der träumerischen Stimmung. Und zur gleichen Zeit, die Rockkompositionen lochen die Seele durch und durch!
Dabei waren Michael Jacksons "Earth Song" und "The Show must go on" von Queen Gela auf den Leib geschrieben und sind einige der besten Interpretationen, die ich von diesen Liedern je gehört habe.

Faszinierend waren die Lieder, die in georgisch gesungen wurden und die, an georgische Folklore, angelehnte Musik.

Somit war der musikalische Abend mit Gela Guralia eine gelungene und qualitätsmäßig auf höchstem Niveau laufende Veranstaltung.

Meinen Freunden in Deutschland werde ich in jedem Fall von Gela Guralia erzählen, weil sie auch immer an neuer Musik sehr interessiert sind.

Ich will auch versuchen, Gela Guralias beste Videos auf deutschen und europäischen Video-Portalen zu plazieren, so dass seine Kunst in Europa bekannter wird.

Vielen Dank für das schöne Konzert und die großartigen Eindrücke. Ich wäre froh, Sie vielleicht bald in Deutschland zu sehen.

Viel Glück und Erfolg in Ihrer weiteren künstlerischen Karriere!

Перевод Елены Григ:

Я обратил внимание на Гелу Гуралиа благодаря моей подруге Елене, которая проигрывала для меня компакт-диск "Dream of Me", и который я купил потом как версию MP3 на немецком музыкальном портале.

Песни показались мне сразу очень приятными и дали мне новые свежие музыкальные впечатления, которыми я наслаждаюсь.

С радостью я посетил концерт Гелы Гуралиа 8 марта, по счастливой случайности я нахожусь в это время в Уфе.

Концерт проходил в очень приятной атмосфере, в концертном зале с хорошей акустикой. Песни звучали замечательно, а голос Гелы Гуралиа был прекрасен! Гуралиа и бэнд звучали вместе очень гармонично.

Музыка бэнда и пение Гуралиа располагают к релаксу и мечтательному настроению. И в то же время, рок-композиции пробивают душу насквозь! "Earth Song" Майкла Джексона и "The Show Must Go On" группы Queen как будто специально написаны для него и являются одними из лучших интерпретаций этих песен, которые я когда-либо слышал.

Захватывали песни, которые пелись по-грузински, грузинский фольклор - очаровательная музыка!

Музыкальный вечер с Гелой Гуралиа был потрясающе успешным и соответствовал наивысшему уровню подобных мероприятий.

Я обязательно расскажу моим друзьям в Германии о Геле Гуралиа, т.к. они очень интересуются новой музыкой.

Я также хочу попытаться разместить лучшие видео Гелы Гуралиа на немецких и европейских видео-порталах, чтобы его творчество становилось известнее в Европе.

Большое спасибо за прекрасный концерт и великолепные впечатления! Я был бы счастлив видеть Вас как можно скорее в Германии!

Удачи и успеха Вам в Вашей дальнейшей творческой карьере!

Фото: Ольга Зензина


Edited at 2016-10-31 06:59 am (UTC)

Фото: Эля Энская


Фото: Ольга Зензина


Фото: Елена Григ. Автограф-сессия:






Фото: Анна Полковенкова

Фото: Елена Реброва. Автограф-сессия:






  • 1
?

Log in