ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Концерт Гелы Гуралиа в Санкт-Петербурге 06.02.2016. Отзыв очевидца.
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
06 февраля Гела был гостем Санкт-Петербурга. И мы тоже. Ехали специально на концерт, на машине. Сразу после концерта - обратно.

На концерт ехала с воодушевлением, с ожиданием чуда (впрочем, как всегда), с открытым сердцем.
Еще в метро обращала внимание на людей с цветами; у меня было ощущение, что все цветы в этот день должны были быть подарены только в одном месте, в ДК Горького. При входе в фойе ДК столько знакомых лиц. Тут были обнимашки-целовашки, у всех горящие глаза.

При входе в зал неприятный сюрприз: охрана обыскивает сумку, и увидев фотоаппарат, заявляет о полном запрете фото и видеосъемки. Ну, я была не в первый раз на питерском концерте, знаю эту фишку культурной столицы. Особенно этим славится БКЗ, где специально обученные люди сидят сверху и светят лазерными указками в светящиеся гаджеты, куда тут же мчатся охранники (практически по головам).
Приняв это правило за местный колорит, устраиваюсь в зале, решив действовать по ситуации. Охранник оказался совсем близко, поэтому велось скоростное прицеливание), что не могло не сказаться на количестве и качестве фото.



Традиционно концерт начался на полчаса позже заявленного. Хорошо, что не надо было после концерта спешить на поезд)
Так же традиционно концерт открывал бэнд с попурри из песен Гелы. Впечатление от первых звуков - в шоке от громкости ударных. "Жесть" - думаю, с надеждой на звуковика в зале, может убавит их в процессе. Не убавил.

А дальше - изменение традиций) в смысле порядка песен. Первой прозвучала "Не отрекаются любя". Такой посыл к геламанам.

Первые песни Гела был немного скован. Может волнение начала тура, может не полный зал подействовал, или настроение именно этих песен. Далее настроение развивалось по нарастающей и к концу концерта, как мне показалось, уже искрило)

Второй была "Старая мечта", потом "Каминг хоум". На третьей песне появился бэк вокал. Первое впечатление (именно в первое мгновение вступления бэков) - "Кто эт подпевает так? А, ну да, это ж бэки))" И так было несколько раз. На двух песнях мне понравилось участие девочек - на "Пути" и "Песне земли". Все остальное время: "Ой, что это, кто подпевает в зале?" или не мешали слушать ЕГО.

4-й стала любимейшая "Дабрунди". Но почему-то не захватила, как всегда это бывало. Не прониклась на этот раз. Не поняла почему. Печалька. Пойду переслушаю диск)

Дальше - "Дрим" в новой интерпретации. Изменился темп. Оригинально)

6. "Верь, я тебя люблю" - для меня проходная песня, пусть не обижаются авторы. Слушаю только голос.

7. Грузинское танго. Гела расслабился, пританцовывал. Легко прозвучала. После танго, среди вручавших цветы, была Надя Бычкова, с которой танцевал в Туле Гога. Гела узнал, сказал в микрофон: "- Девушка! Это Вы танцевали танго в Туле!")

8,9. "Осень" и "Смайл". Вот тут я в астрале. Оччень понравились новые варианты. Вот прям ОЧЕНЬ. КАЙФ. На "Смайле" Гелу впервые увидела с микрофонной стойкой. Пел и жестами обыгрывал слова, очень красиво было.

Потом был автор песни "Ты знаешь" Константин Легостаев. Музыканты ушли и он пел под минус. Песня "Расскажи, как надо любить" красивая) Мне понравилось, как он держится на сцене, легко и органично.
Константину спасибо за песни!)

Пока Константин был на сцене, Гела переодел пиджак на курточку. (Забавно, но совсем недавно прикупила себе в таком стиле, только замочков на рукавах не хватает))))

А потом была бомба. Именно та, которую я так ждала. "Sait midikhar" в дуэте с Нодаром. Только ради этого можно было лететь на край земли. Хоть на Сатурн. Когда Гела объявил участие Нодара, счастью моему не было предела. Ясно было, что это будет "Sait midikhar".
МОЯ СЧАСТЛИВ. Я это услышала. Еще и не один раз, дуэт был на бис, закрывая концерт. В отличии от премьеры, в этот раз начинал Гела, а не Нодар. Вот так вдохнула, и выдохнула только на гитаре.)) Песня "Sait midikhar" теперь для меня намбер ван, подвинула "Asho Chela".
Ах, какой у Нодара приятный тембр, и именно за Нодара я собиралась "болеть" на Голосе-2, но не судьба, появился Гела.) Очень люблю в исполнении Нодара "Махинджи Вар" и надеюсь когда-нибудь услышать "живьем".

"I Knew I Loved You". Новый вариант сопровождения немного непривычен, не поняла пока нравится или нет (именно сопровождение). Вот бы переслушать - мысли в космос.

"Herio bichebо" под рояль, клавиши и ударные. Последние для меня были лишними. Рвали плавное течение мелодии. После песни зал встал. Девочки подняли грузинский флаг, все подняли распечатанные слова "Диди мадлоба". Гела собрал букеты, потом пошел попить водички... И стал вытирать слезы, стоя спиной к залу. Очень долго не мог взять себя в руки и успокоиться. Зал сначала молчал, потом стал скандировать: "Гела! Гела!" Потом - "Любим! Любим!" Мы оказались свидетелями очередного подтверждения того, насколько это важно для него. Что мы принимаем его Родину вместе с ним.

"Carpe diem". Очень понравилось. На форте вжимало в кресло. Спасибо Александру Борисовичу за эту красотищу!!!

"Broken Vow". Красиво, музыкально. Но я не очень люблю репертуар Лары Фабиан, за исключением пары песен. Надо переслушать, привыкнуть. Снова мысли в космос.

"Ты знаешь". Мощно, как всегда. Мурашки. Забыла дышать.

"Путь". Наконец-то. Думала уже не будет). На 1000 процентов ЕГО песня. Обязательно должна быть в репертуаре. Очень здорово прозвучала. Сильно. Да, бэки в конце были, очень старались. Я оценила.

Композиция из Вестсайдской истории. Красивая песня, очень подходит Геле, его голосу. То, что доктор прописал. Хочу еще. Как жаль, что записей не будет... (или все ж будут???)

"Stone by Stone". Зажег. Круто.

"Ицоде". Как я рад, как я рад)) Хорошо, что вернул на концерты. Летала и не дышала. Ладошки отбила. Вот так все сразу!))

"Earth Song". "Proud Mery". Как всегда мощно. Геле очень подходят такие песни. Всегда впечатляет.

И тут сюрпризище - "Show must go on" "Queen". ООООЧЕНЬ кстати. Оооочень логично. Зал ревел просто от восторга. Да, Геле подходит эта песня. Думаю, когда он ее обкатает, будет не хуже оригинала.

А потом были бисы. "The Way We Were", без ручек "-Мысленно!"))) т.к. расположение сцены не предполагает тесного общения со зрителями.

И тут снова моя долгожданная "Sait midikhar" с Нодаром. Извиняюсь за сленг, слов уже нет - крышеснос. Полный. Окончательный. Да. На край света. Слышать. Ещё.


скрин с видео С. Ананьевой

Про цветы. Цветов было как всегда много... Но большая часть - скромные, маленькие букетики. Кризис, однако, в стране. Пожалела, что сама не купила цветы. Надеялась на повтор Твери, а зря.

Про бэнд. Ребята отлично справились. Может это только первое впечатление, и потому, что ничего не было о них заранее известно, они смотрелись фоном для Гелы. Прежний состав был сплавом ярких индивидуальностей. Здесь пока я этого не увидела, жду проявления их талантов) Андрея, разумеется, это не касается.
Гела сказал, что его музыканты лучшие, и я ему верю.

ЗЫ: Сам отзыв был написан на следующий день после концерта. Сегодня добавлю, что рада непослушности геламанов, которые все-таки смогли под острым взором охраны сделать видео и аудиозаписи на концерте.) Спасибо за возможность еще раз увидеть, услышать и вспомнить все происходящее в зале!

?

Log in

No account? Create an account