ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Грузинская кухня. ХАЧАПУРИ - 1
муст
masya_77 wrote in gela_guralia
Ну вот и настало время подкрепиться – т.е. поделиться рецептами ставшего таким популярным в последнее время хачапури.
Настоящим геломанам , конечно же, не надо напоминать, что это любимое блюдо Гелы Гуралиа ))

Я хочу выложить свои рецепты, так как делаю их сама.
Сразу прошу учесть, что меня учили просто в процессе, поэтому каких-то точных пропорций не будет, и может быть сами рецепты будут отличаться от классических кулинарных.
Тут важно понять принцип приготовления. С остальным проблем возникнуть не должно))
В общем, музыка – народная, слова – тоже народные ))

Для начала самый простой , быстрый и демократичный –
КРУГЛЫЙ хачапури.



Берем обычное дрожжевое тесто (можно даже готовое из кулинарии)
Тесто нужно разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр сулугуни
У кого нет сулугуни – на крайний случай можно взять и обычный российский сыр, но его обязательно посолить, можно даже немного поперчить.
Начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Перенести лепешку на смазанную маслом сковороду или противень и выпекать в духовке при 200º


?

Log in

No account? Create an account