ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный стол клуба "Гелактика". Сумасшедший пирог "Crazy cake".
моя
masya_77 wrote in gela_guralia


Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.



Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.


Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.



Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх - посыпкой.


Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.


Вот так этот вариант смотрится в разрезе.



Самый простой, но не менее вкусный вариант - просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.


Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!
Приятного чаепития!

приготовлено по материалам с сайта www.povarenok.ru, Автор: Ляночка

  • 1
Какие "вкусные" фотографии) Надо попробовать))))

попробуй обязательно ))
получился даже у такой неумехи, как я! ))

Маш, не очень сладко?

Ну, я-то люблю сладкое))
Но ты можешь смело уменьшить количество сахара, потому что будет еще крем и глазурь ))

Вот думаю, насколько можно уменьшить, чтобы не отразилось на результате.. ))

ну ты по-разному попробуй, а потом нам напиши)))

  • 1
?

Log in