ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
10 декабря. Москва. Сольный концерт Нодара Ревия. Гела Гуралиа - специальный гость.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Сегодня вечером, 10 декабря, в стенах московского ресторана "The Сад" состоится сольный концерт одного из наиболее ярких участников второго сезона телепроекта "Голос", резидента Jazz Parking Нодара Ревия, а также презентация его нового клипа. В концерте принимают участие специальные гости: Гела Гуралиа, Мариам и Армен Мерабовы, Карина Цветкова.

Концерт пройдёт в сопровождении Evolution Band. Как и всегда, надеемся, что очевидцы поделятся с нами своими впечатлениями, порадуют фотографиями и видео с места событий.




  • 1

Видео: Елена Хлебникова

Гела Гуралиа и Нодар Ревия - "Sait midikhar" (Гия Канчели):


Edited at 2016-03-05 10:36 pm (UTC)

Видео: Ольга Клименкова

Вчера произошло очередное чудо. Слов нет, что сотворили наши дорогие грузины Гела и Нодар, от нежности, красоты и восторга хочется парить над землей...

Re: Видео: Ольга Клименкова

olgaklimenkova ("Инстаграм")
Этот дуэт Гелы Гуралиа и Нодара Ревии в уютном клубе "The Сад" на вечере посвященном презентации клипа Нодара в Москве стал очередным потрясением. Вышли два грузина, две противоположности во всем, и создали шедевр из старой, достаточно известной песни легендарного Г.Канчели из постановки "Ханума". Два вулкана, один спящий, другой действующий, две энергии, гениально дополнившие друг друга в этом ставшем вдруг рОковом произведении. Искренние, так по разному выражающие боль разлуки в этой песне... Я аудиал, но даже я не могу оторваться от этой видеозаписи. Хочется смотреть на ребят, проникаться их чувствами, эмоциями, наслаждаться движениями удивительного танца, к концу песни ставшими почти синхронными, и глубиной образов, которым веришь с первых тактов... Я прожила эту песню вместе с ними в тот вечер и десятки раз потом, включая видео на повтор. Очень сожалею, что запись не передаёт полностью того волшебства музыки, которому мы внимали в эти короткие 6 минут. Но даже она вводит в транс, заставляя едва сдерживать слёзы и замирать от красоты звука! Удивительное свойство музыки - она сама и любовь, и боль, и страдание...И счастье!

Видео: Александра Шевякова

Нодар Ревия "Туда":


Гела Гуралиа и Нодар Ревия - საით მიდიხარ (Sait Midikhar):

Видео: Ольга Клименкова

Нодар Ревия "Махиндживар":

Фото: Татьяна Колобаева




Коллаж: Ирина Борисенко


Привет всем! Можно я, наверное, с опозданием - про вчерашний дуэт Гела-Нодар. Мне очень понравилось, как они дополняют друг друга, на контрасте (как два антипода в каком-то смысле). Один - интравертный, весь в себе, знаете ли, такой эстет, но с клокочущей лавой внутри, которая вот-вот вырвется наружу, и тогда всё содрогнется вокруг и будет сметено на её пути!. И другой - эксцентричный, искрометный, неудержимо мечущийся огонь. Не песня, а вулкан!!! Простите за образность, но меня ТАК вчера проняло, что вернувшись домой, прокрутила запись не менее 20 раз. Очень интересная композиция получилась - лирично-протяжный невероятно красивый грузинский мотив, сопровождающийся ритмикой танца в голосовом "формате", а потом почти рок-н-рольная часть в динамике, в развитии - неистовая круговерть эмоций. Оба танцуют, кто глазами, руками, кто ногами и всем телом - и Гела, и Нодар - оба несказанно хороши! А какая аранжировка чУдная, музыканты и вправду волшебники, как сказал Гела. Вот, теперь очень хочется студийной записи и, конечно, даже больше, концертного исполнения - живых образов на сцене. Новая трактовка песни прекрасного композитора Гиа Канчели удалась на славу.

Фото: Ирина Агаева




















  • 1
?

Log in

No account? Create an account