ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
С Грузией в сердце
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Концерт "Голоса Грузии" состоялся в Москве.

Среди выступающих были звезды мировой величины – как, например, Зураб Соткилава. Были звезды сверхновые – это участники шоу «Голос» Гела Гуралиа, Этери Бериашвили, Нодар Ревия.

ТБИЛИСИ, 9 ноября — Sputnik.




… В конце минувшей недели в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя звучали песни Грузии. Исполнить песни своей Родины собрались грузинские певцы, постоянно живущие в Москве. Sputnik побывал на концерте "Голоса Грузии" и пообщался с его знаменитыми участниками.

Уже за час до начала вход со стороны Пречистенской набережной оказался заполнен зрителями. Было много семей в полном составе. Но большую часть публики составляли женщины. Этот факт, впрочем, легко объяснялся тем, что в концерте принимал участие финалист телешоу "Голос-2" Гела Гуралиа. Отсюда и множество молодых девушек, значительной частью вовсе даже и не грузинок.


Голоса Грузии

Сам Зал Церковных Соборов – необычная концертная площадка. Внутренних стен, как таковых, в зале нет. Концерт можно увидеть и из гардероба. Потолок – невероятно большой и в то же время словно бы невесомый. Он расписан под звездное небо. И когда в зале гаснет свет, зритель может почувствовать себя в открытом космосе."Я работаю в крупном рекламном агентстве при киноконцерне "Мосфильм", — рассказала одна из организаторов, миловидная девушка София Кантария. – Занимаюсь организацией мероприятий, ивентов. Но вдруг я поняла, что хочется сделать что-то для души, не для бизнеса. Я обратилась к ребятам из музыкального проекта "Имена на все времена". И они пошли мне навстречу. Артисты встретили эту идею с воодушевлением". Среди выступающих были звезды мировой величины – как, например, Зураб Соткилава. Были звезды сверхновые – это участники шоу "Голос" Гела Гуралиа, Этери Бериашвили, Нодар Ревия. Участвовали и совсем маленькие исполнители: детские ансамбли грузинских песен и танцев из Москвы и области.


София Кантария и ведущий Дмитрий Пирогов

Великолепный маэстро Зураб Соткилава исполнил три романса грузинских композиторов. Под звездным куполом грохотали аплодисменты.
"Я не люблю петь с микрофоном, — рассказал Sputnik Зураб Соткилава. – Но сегодня делал это с удовольствием. Я так соскучился по грузинским песням. И сегодня спел новую песню Важи Азарашвили. Это очень красивая композиция о женщинах, об их красоте, о том, что надо молиться на них. Публике очень понравилось, мне тоже. А то я одно время, в позапрошлом году, помирал, думал: "Уже не спою".
Зураб Лаврентьевич недавно победил рак и начал снова выступать с концертами.


Зураб Соткилава

"Но мне еще предстоят процедуры, — сообщил маэстро. – Надо убрать тромб из сердца, побороть аритмию. Я и сам удивляюсь себе".
Соткилава нечасто бывает в Грузии. Но в этом году собирается в гости к Патриарху Илие II. Великий певец хочет посвятить ему исполнение песенного цикла Модеста Мусоргского "Песни и пляски".
Финалиста "Голоса" Гелу Гуралиа буквально засыпали цветами. На сцену трижды поднимался охранник певца и уносил за кулисы огромные охапки цветов.
"Это особенный концерт, значимый и для зрителей, и для артистов, которые находятся вдали от Родины, — сказал Sputnik финалист "Голоса". – И этот концерт дает возможность сблизить людей – русских и грузин. Надо помнить о том, что Бог — с нами. Мы столько веков живем рядом. Надо, чтобы между нами была дружба и только дружба".


Гела Гуралиа

Гела показал нам браслет, подаренный Патриархом Илией II. На браслете выгравированы слова молитвы.
"Патриарх подарил его мне, когда я был на съемках в Грузии, — рассказал Гела. – За день до вылета он пригласил и меня, и всю съемочную группу в гости. А я как раз тогда был в депрессии после исполнения песни Энио Морриконе. Я несколько дней не мог выйти из образа и настроения этой песни. И вот этот браслет, подарок владыки, помог мне снова стать собой".
В антракте звезда "Голоса" вышел к публике. И это надо было видеть. Фойе зала заполонили молоденькие девушки – на первый взгляд, под тысячу человек. Они кричали: "Гела! Гела!" Кто-то пытался поцеловать артиста, кто-то просил автограф. Наверное, то же было когда-то, лет пятьдесят назад, и с молодыми "The Beatles".

"Я долго завидовала белой завистью армянским, еврейским общинам, — рассказала нам другая участница "Голоса" Этери Бериашвили. – Они всегда устраивают праздники, концерты. Я тоже очень хотела, чтобы и грузины устроили что-то подобное. И мы это сделали. А организаторам памятник при жизни надо ставить".
Как сообщил нам в день концерта главный координатор проекта "Имена на все времена" Иван Ильичев, уже понятно, что "Голоса Грузии" оказались успешным мероприятием. Второй концерт грузинских артистов-москвичей пройдет 27 февраля.

Фото: Вадим Шекун.
Источник: sputnik-georgia.ru.

Еще одна публикация о концерте "Голоса Грузии" здесь.

Наш дайджест о выступлении Гелы Гуралиа здесь.


?

Log in