ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Сказ о том, как гелактяне письмо писали
savae wrote in gela_guralia
В некотором царстве – а именно в царстве электронных сетей и виртуальных коммуникаций, в некотором государстве – Живом Журнале то есть – жили мы себе поживали одной дружной и веселой семейкой. Статьи да репортажи про одного Художника выпускали, шутили да смеялись, горя и забот не знали. Потому как Художник настоящий был, без понтов и закидонов, любили его, и все силы свои душевные к нему направляли.
Но вот однажды мысль лукавая одолела семейство (яблок, что ли, наелись?!): "Да как же ж так получается: мы тут..., а он там... и "не знает ничего о том...", что все наши девушки думают о нем..." И решили открыть сердце Художнику тому и сообщить о себе письмом.
Стали голову ломать, как так изловчиться – и чувства свои показать, и не напугать бы. И так крутили, и сяк, и уж дни мелькали за окном, все спорили. Да ведь и правда, сложно было – варианты рождались один другого милей и смелей. Хоть стой, хоть падай! Сами посудите...

письмо

запорожцы

Началось все с конкретики и четкости делового стиля:

"Дорогой Гела! Позвольте Вам представить наш клуб «Гелактика» - посвященный Вам, как Вы, наверное, поняли)). Мы существуем на страницах ЖЖ по адресу … Мы публикуем и обсуждаем новости о Вас, слушаем и переводим Ваши песни, делимся эмоциями от соприкосновения с Вашим творчеством, говорим о классической и популярной музыке, о вокальных техниках, о грузинском языке и культуре – обо всем, что входит в сферу интересов людей, объединенных любовью к Вашему творчеству. Нас читают до 1000 человек в день. У нас есть страничка в Фейсбуке и в Вконтакте – мы будем рады, если мы станем Вашими друзьями и если Вы иногда будете заходить на наши страницы. Спасибо Вам за вдохновение!"

Такая приглаженная и несколько канцелярская этика, однако, устроила не всех. «Искренность нужна, душевность!!!» - летело по сети. Что делать, новый текст написали:

"Дорогой Гела!
Комфортно с тем человеком, с которым можно быть искренним.
От искренности вашей музыки зажглись звезды нашей «Гелактики» - сообщества творческих людей, которых познакомила друг с другом и объединила любовь к вашему искусству.
С нетерпением ждем новостей о вас, незамедлительно публикуя и обсуждая их на страницах журнала. Окунаясь в мир ваших песен, вслушиваемся и переводим их тексты, делимся эмоциями от соприкосновения с вашим творчеством, беседуем, рассуждаем и рассказываем о классической и популярной музыке, о вокальных техниках, о грузинском языке и культуре и о жизни во всем ее многообразии. Спасибо Вам за вдохновение!
До «Гелактики» рукой подать – блог клуба расположен по адресу….
Нас читают до 1000 человек в день.
Также клуб имеет свою страничку в Фейсбуке: … и В Контакте: …
Мы будем очень рады, если Вы примете нас в число Ваших друзей и иногда будете перелистывать наши страницы.
А вы отвечаете улыбкой незнакомым людям в ответ на их улыбку?"

Тут семейство надолго углубилось в дебри правила русского языка, и досконально изучило проблему написания «Вы» и «вы». Кажется, даже до чего-то доискались… Но пока суть да дело, некоторые сторонницы ясности и определенности «зашли» с другой стороны и сочинили письмо с невинным девичьим подстрочником (чтобы уж однозначно и сразу всем всё было понятно):

"Пустое вы сердечным ты она обмолвясь заменила..."
А.С.Пушкин


напечатано

Уважаемый Гела!

К Вам обращается клуб ценителей Вашего творчества "Гелактика", созданный на базе Живого Журнала.

Целью нашего клуба является глубокое и всестороннее изучение всего, что так или иначе связано с Вами: музыки, культуры и искусства Грузии, грузинского языка.

Будем очень рады, если Вы примете нас в число Ваших друзей.


С уважением,


следует читать

Милый, любимый Гелочка!

Пишет тебе группа фанаток "Гелактика", окопавшаяся в ЖЖ. Название взято из словаря неоГелизмов.

Мы собрались здесь как товарищи по несчастью, которых угораздило вот так вот втюриться. Всё, что не имеет к тебе отношения, не представляет для нас никакого интереса.

Гелочка, Солнышко наше! Мы просто умрём от счастья, если ты к нам заглянешь и напишешь хотя бы пару строчек.

Если бы ты только знал, сколько разнообразных чувств и эмоций вызывает у нас каждая твоя фотография!

Мы


Это была бомба!!! надолго еще сбившая обсуждение с прямого курса. Да и как иначе?! - практически ключ нашли для перевода любых обращений к тому Художнику от его чувствительных почитательниц. А ведь ключики находить - большАя удача (ибо дверки открывают)! Не сразу, в общем, успокоились...
И вот уже, спустя время, наметилось было зыбкое согласие в столь нелегком деле поиска компромисса, как вдруг - "Бумс!" – ответный вариант появился. На сей раз это была мужская версия, кардинально отличающася краткостью и лаконичностью стиля, без "ахов" и "вздохов":

"Уважаемый Гела!
Ваша "ГЕЛАктика" терпеливо ждёт Вас по адресам:
1)..........
2)..........
3)..........
Нас, жителей Гелактики, уже очень много! Не хватает только Вас!"

Как водится, начался очередной виток обсуждений и споров... Слово за слово... Уж полночь вечер близится… так что же отправлять??? И только решительная команда сверху остановила этот поток речей и восторгов... Кому-то поручили беспристрастный подсчет голосов, ндааа.
Но! долго ли, коротко ли время прошло, и уж все были на любой вариант согласные… письмо отправили наконец! Выдохнули! Фсё! А что именно отправили? – не до того было, потом выясняли...

  • 1
Вот там "где следует читать"-просто класс!!! Подняли настроение!

ААААА!!! Класс!!! До слёз!.. )))

ЗЫ: Говорят:"Краткость - сестра таланта."
Поэтому,я старался быть кратким,насколько талантлив.
Не получилось... )))

Не огорчайтесь, Дмитрий! Сестра хороша! но тут бессильна перед стихией оказалась...

"Бумс!" был? Был. Уже ЭТО приятно!.. ))

"Гелочка, Солнышко наше! Мы просто умрём от счастья, если ты к нам заглянешь и напишешь хотя бы пару строчек." (с)
А если он рискнёт и действительно напишет здесь пару строчек?..
Чувствую... мне одному отвечать придётся... )))

Да, Дмитрий...
на Вас вся надежда..

Похоже, что так... Из разряда "один за всех, а все за валерьянкой!"

Ага!.. Я вас всех опознаю... по длиииинной очереди в аптеку.
И Вас,Елена,- в первую очередь. Т.к. живём в одном городе. )))

Да Вы что!!!! аж задохнулась)) а я в тайне хотела остаться...

Спасибо! Смеялась до слез - Вы сделали мой день)

Лена! Спасибо за повторное "проживание" этого дня. Запомнится надолго!

Эта сказка - прелесть что такое!

Девочки, действительно смех сквозь слезы...Самоирония геломанок с грустью в глазах...все про всех нас. Читаю Гелактику уже несколько месяцев, но вот попроситься к вам, а тем более писать никак не решалась.Тем более никак не музыкант и музыкой до последних известных событий не особо увлекалась. Но...так теперь все ваши мысли созвучны....Можно я тут тихонечко рядом с вами постою?

Я собственно сама тут в гостях)) Атмосфера здешняя мне тоже ужасно нравится, такие интересные люди! Так что, не робейте : )

Милые дамы, я собственно всем пожелавшим присоединиться отвечаю на этот счет в личку, можно заглянуть - это значок конвертика наверху экрана. И честно жду ответа))

Как приятно, что наши события и "картинки" на них вызывают живой и главное адекватный отклик! и даже высвечивают из тени новых людей - не пропадайте обратно!
А смех сквозь слезы - это да... держать баланс помогает, чтоб не затопило. Может (с надеждой), так и спасемся?

Вообще, самоирония - великая вещь, от многого спасает...))))

Лена, спасибо! Самоирония - как раз то, что надо для укрепления духа.)))

Прошло два года...
Какая прелесть! ))) Все варианты хороши, но убойной силой обладает именно их сочетание. Браво!)))

  • 1
?

Log in