ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Фото недели
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


"Вы слышали когда-нибудь, как поют звезды? Одни звезды звенят как колокольчики, другие поют как флейты, третьи звонят как колокола. Но даже самую громкую звезду, которая гудит как сто колоколов, трудно услышать. Потому что звезды находятся за много миллионов световых лет от Земли.

И все-таки есть на земле люди, которые слышат звезды. Они слышат их не ушами. Разве можно услышать то, что поет или звенит за много миллионов световых лет до нас. Нет, есть люди, которые слышат музыку звезд сердцем. Этих людей зовут музыкантами. Когда звезда чувствует, что ее слушает чье-то сердце, она срывается с места и падает вниз навстречу этому сердцу. Лететь звезде приходится очень далеко, поэтому она почти всегда сгорает по дороге. Иногда осколки звезды все-таки долетают до атмосферы Земли, и тогда мы видим в темном небе звездный дождь. Сгорает звезда, но не сгорает ее музыка. Она падает на землю и попадает в сердца людей. Бывает, человек даже не догадывается, откуда в его сердце появилась музыка.

Но он не может жить спокойно. Музыка просится наружу. Ее надо спеть или сыграть на каком-нибудь инструменте. А самые гениальные музыканты всегда знают, откуда прилетает музыка, и слушают по ночам звезды".

(А. Лопатина. "Звездная музыка").

Фото: Мария Жукова.



  • 1

Галина Поддубная (ФБ)

Не каждому музыканту это дано. Таких единицы на миллион...Это - избранные. И такой избранный ощущает, что звезда попала в его сердце, она не сгорела по пути..В чутком сердце этого избранного рождается музыка, и он щедро дарит её людям. И не каждому дано услышать и почувствовать эту музыку уже в своём сердце..Сердца музыканта и услышавшего начинают биться в такт. И всё перестаёт существовать...кроме этой музыки. Это крайне редкое явление. И мы имеем честь и счастье наблюдать и ощущать это Явление....И жить с ним в одном времени и пространстве. Это чудо. Обыкновенное чудо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account