ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа - гость программы "Nanuka's show"...
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Во время своего пребывания в Грузии Гела Гуралиа принял участие в передаче "Nanuka's show" на телеканале "Rustavi 2". Эфир программы состоялся 29 июля 2015 года. Предлагаем вашему вниманию видеозапись передачи, а также текст интервью в переводе на русский язык.
Ведущая - Нанука Жоржолиани.






Нанука: Следующий наш гость много лет назад уехал из Грузии. Не так просто оказалось занять соответствующее место в российском шоу-бизнесе. Сначала он пел в ресторане, и ему часто советовали собраться и вернуться обратно, но он всё-таки добился успеха! Сегодня мы вместе выясним и измерим дорогу от Поти до российского шоу-бизнеса, где он уже очень популярен.
Гела Гуралиа в "Nanuka's Show"!

Гела, приветствую тебя, огромное спасибо, что являешься гостем моей передачи. Между прочим, чтобы ты знал, в Фейсбуке в один период меня прямо завалили просьбами «Пригласите Гелу Гуралиа! Пригласите Гелу!», столько мне писали...


Гела: Спасибо за приглашение.

Нанука: Тебе огромное спасибо. (зрителям) Вот, больше не тролльте меня в Фейсбуке, я выполнила вашу просьбу!

Гела: Мне очень нравится ваша передача, часто смотрю ее.

Нанука: Большое спасибо! Тут вот у меня очень вкусный компот, которым хочу тебя угостить...

Гела: С удовольствием.

Нанука: Фруктовый или из фейхоа?

Гела: Фруктовый.

Нанука: Давай начнём с того, что всё началось в Поти. Я хочу тебя узнать получше и познакомить с тобой зрителей. Расскажи, что было в Поти? Итак, родился в Поти...

Гела: ...Родился в Поти!

[Сюжет в Поти]

image.jpg








Гела: Каждый раз, когда приезжаю в свой город, прихожу сюда, потому что в этом месте душа обретает покой. Просто необыкновенный храм, - по-моему, один из красивейших в Грузии! Раньше здесь был театр, где я провел всё детство, так как пел в народном ансамбле "Фазиси" и в вокально-инструментальном ансамбле "Белая чайка", и вот так всё детство провел на этой сцене. Вообще, я жил очень активной творческой жизнью, и детство у меня было счастливое.

[Эпизод у моря]

image.jpg

image.jpg

Гела: Люблю сюда приходить, потому что у моря особая сила, и этот запах.. особенный запах моря необычайно успокаивает, и когда я уезжаю отсюда обратно, этих эмоций, которые получаю от родного города и в целом от родной страны, хватает на год. Поэтому хотя бы раз в год стараюсь приехать сюда. Это город, в который я всегда захочу вернуться.

image.jpg

[В студии "Нанука'с шоу"]

Гела: Отец скончался в 1999 году, это огромная боль нашей семьи. Он жил в России, но мы ездили к нему, и он приезжал к нам. А когда он ушёл из жизни, я по-настоящему почувствовал разлуку, боль утраты углубилась.. И в конкурсе, в котором я принимал участие в России, в финале я спел песню, которую посвятил отцу. Спасибо Диме Билану, который убедил меня спеть эту песню. Когда бы ещё я смог её спеть, если не в такой ответственный день?

Здесь в Тбилиси я пел в ресторане, а потом с коллективом решили уехать, это было в 2003 году. Точно помню, что билет Тбилиси-Москва стоил 230 долларов, и 50 долларов надо было заплатить за трехмесячную визу. Но у нас не было денег, и родственница одного из участников нашей группы оформила нам билеты в долг с условием, что мы вернём деньги, когда устроимся на работу и заработаем...

Нанука: Ты был солистом, а кто еще был в группе?

Гела: Среди нас был солист ансамбля "Эрисиони". В то время "Эрисиони" оказались в Москве, им на месте стало известно об открытии ресторана, в котором наша группа собиралась работать. Итак, мы добрались до Москвы...

Нанука: А к кому ты ехал?

Гела: В Москве жила двоюродная сестра моей мамы. Но, когда мы приехали, нам сказали, что ресторан не откроется еще год, и мы, семь человек, точнее, даже восемь, остались на улице под открытым небом. Но, к счастью, довольно быстро, где-то в течение трех недель, нашли работу.

Нанука: И какая работа стала первой (в Москве)?

Гела: В ресторане. Но у меня никогда не было ресторанного репертуара, я и в то время пел те песни, которые исполняю сейчас со сцены. В 2008 году я однажды проснулся и сказал себе: «Так дальше продолжаться не может. Если ты, Гела, будешь по-прежнему петь в ресторане, то там и останешься на всю жизнь». Я ушел оттуда и сдержал своё слово — никогда туда не возвращаться. Конечно же, были большие трудности, но...

Нанука: До этого ты ведь несколько раз пытался собрать вещи и вернуться обратно?

Гела: Да, мне даже говорили: «Собирайся и уезжай восвояси, ты никогда не будешь петь на большой сцене». И это говорили далеко не последние, а довольно влиятельные люди российского шоу-бизнеса. Но я верил, что всё получится. Знал, что у меня есть некая миссия, которую надо выполнить, — это песня, сцена.

[Сюжет в Поти. Гела приглашает в гости съемочную группу].

Гела: Прошу вас, проходите! Это моя большая семья. Я всегда так радуюсь, когда возвращаюсь в Грузию, в семью! Это мои мама и бабушка, которых я очень люблю. Бабушка - тот человек, который всегда верил в меня.

image.jpg

Бабушка: Он с малых лет любил петь. Когда я брала Гелу с собой на свадьбы, его ставили на стул и просили спеть. Сейчас все соседи вспоминают это. Его успехи сделали меня моложе, он на старости лет осчастливил меня.

Гела: Эти два человека — самые родные и близкие для меня люди. Бабушка вырастила меня, она была всегда рядом, когда мама работала. Она всегда верила, что у меня всё получится, и давала надежду на то, что если не сегодня, то завтра всё сбудется.

image.jpg

Мама: Я была на финале "Голоса", меня пригласил Первый канал...

Гела: Большое спасибо Первому каналу за это!

Мама: Меня специально пригласили, чтобы я смогла присутствовать на финале, где пел мой сын. И это было непросто и волнительно — впервые вживую видеть, как мой мальчик стоит на этой сцене и поёт.

image.jpg

[В студии "Нанука'с шоу"]



Гела: Шёл 2010 год, когда я понял, что ничего здесь не получается — прошло уже 10 лет, а я ничего не добился. Точнее, это был даже 2011 год. И я вернулся в Грузию. Вернулся и оказался в студии "Bravo Records". Большое спасибо Зазе Шенгелиа за то, что он познакомил меня с композиторами, которые написали для меня песни. Из Грузии же связался с американским композитором Джадом Фридманом, автором хита Уитни Хьюстон "Run to You", и он написал для меня три песни. Через 10 месяцев мы закончили работу в студии, и я вернулся в Москву. У меня две собачки породы чихуахуа, я должен был их привезти из Москвы сюда, и вдруг увидел один из выпусков первого сезона "Голоса" - того конкурса, в котором я позже принял участие...

Нанука: Ты поехал, чтобы забрать собачек?

Гела: Да! Это был уже полуфинал "Голоса", в тот сезон я уже не попадал, но мне сказали, чтобы на следующий сезон я обязательно подал заявку на участие.

Нанука: И ты подал заявку?

Гела: Мне кажется, я самым первым подал заявку на участие в новом сезоне, послал её из Грузии, а в ответ пришло приглашение участвовать. Но ехать было не на что.

Нанука: Снова..

Гела: Да! Я взял под проценты около 4-х тысяч долларов и отправился на конкурс, счастливо добравшись в конечном итоге до пункта назначения.

Нанука: Что происходит сейчас? На каком ты этапе? Принял участие в конкурсе и в один день стал популярным?

Гела: Я всегда говорил, что больше чувствую свою популярность в интернете, а не на улице, правда, я редко хожу пешком. Какой-то ажиотаж я чувствовал через интернет, а ещё внимание и любовь людей. Мне стали писать из разных городов и стран и до сих пор пишут из разных уголков. На сегодняшний день мою официальную группу в ВКонтакте могу назвать уникальной, она бодрствует 24 часа в сутки...

Нанука: Это то, чего ты хотел достичь, или считаешь, что главный этап впереди?

Гела: Обязательно должна расшириться география моей аудитории, нужно расширять границы, и я всё сделаю для того, чтобы как можно больше стран и людей познакомились с моим творчеством!

Нанука: Я очень рада, что познакомилась с тобой! Желаю успехов, чтобы всегда всё у тебя было хорошо. А сейчас я хочу, чтоб ты спел моим зрителям.

Гела: С большим удовольствием.

[Гела исполняет песню "Дабрунди" ("Вернись"). Музыка Дж. Аманаташвили, слова Н. Цинцадзе.]

image.jpg

image.jpg

image.jpg



Перевод с грузинского: Nino Kotiashvili, Iveta Shakhatunian и Нино Туквадзе.
Редакция: Дарья Олегова.
Источник: vk.com

Фото и видео: ნანუკა ჟორჟოლიანის შოუ / Nanuka Zhorzholiani's Show.
Скриншоты: Андрей Поляк, Галина Бараникова, Мария Море, Ольга Гуляева.



  • 1
Что можно сказать? Слова не нужны! Интервью замечательное, ведущая замечательная, видеосюжеты замечательные, Гела у моря прекрасен, исполнение песни - великолепное! В заключении - гордость за всех гурманов, что "распробовали" этот голос и без колебаний стали поклонниками таланта Гелы Гуралиа. Он бесспорен!!!

Об одном жалею - нет у нас возможности посмотреть тот отснятый материал, который не вошел в передачу. Когда речь идет о Геле Гуралиа, не хочется упускать ни-че-го. )) Красивые кадры, красивый (как всегда) Гела, очень красивый костюм, любимая, потрясающая "Дабрунди". Теплая, доброжелательная атмосфера в студии. Очень надеюсь, что все это по достоинству оценили грузинские слушатели. Ну, а мы-то уж и подавно...))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account