ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Музыкальная шкатулка. Алексей Рыбников. Аллилуйя любви!
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


17 июля празднует юбилей один из лучших современных российских композиторов - Алексей Рыбников. О нем мы достаточно подробно рассказывали в Календаре Гелактики в прошлом году - здесь. А сегодня пожелаем композитору творческого долголетия, неиссякаемого вдохновения на радость любителям настоящей музыки, и вспомним песнь, которую, пожалуй, можно считать квинтэссенцией того, что старался донести Алексей Рыбников до сердец своих слушателей все эти годы:


Сцена из спектакля театра "Ленком" "Юнона и Авось". Музыка А. Рыбникова, стихи А. Вознесенского.

Рок-опере "Юнона и Авось" на музыку Алексея Рыбникова, а также романсу "Я тебя никогда не забуду", была посвящена еще одна публикация нашего журнала. Об этом можно прочитать здесь.


  • 1
Спасибо за Шкатулку! Любимая музыка! И рок- опера потрясающая! Я видела как под эту финальную песню "Юноны и Авось" брались за руки пары в зрительном зале...))))

Edited at 2015-07-17 03:34 pm (UTC)

Да, музыка потрясающая, и стихи. Рецепт простой: выдающийся поэт + потрясающий композитор + не менее потрясающий режиссер + актерский состав, в котором главные роли исполняют звезды, абсолютно заслуживающие это звание, = шедевр на все времена. ))

  • 1
?

Log in