ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Тбилиси. Ресторан / кафе "Zazanova". 8 июля 2015 года. Музыкальный вечер с участием Гелы Гуралиа.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
8 июля 2015, в тбилисском ресторане / кафе «Zazanova» состоялся музыкальный вечер. На вечере прозвучали стихи поэтессы и телеведущей Лелы Нинуа, прочтенные ею под аккомпанемент композитора Нато Тотибадзе, а также песни в исполнении Гелы Гуралиа в сопровождении пианиста Ники Никвашвили. Предлагаем вашему вниманию фото, видео и отзывы очевидцев концерта.


Афиша "Zazanova".


  • 1

Фото: "Zazanova", Л. Нинуа, М. Тимохина, Н. Аршинова, N. Jajanidze.











Цветы участникам вечера:


Edited at 2015-07-09 04:07 pm (UTC)

Отзывы очевидцев.

Ia Vachadze
"Друзья, вечер был замечательным, теплым и уютным. Сначала Лела Нинуа читала свои стихи, с аккомпанементом Нато Тотибадзе, потом пел Гела. Первая песня была "Smile", потом - "Autumn Leaves", "I knew I loved you", "Крутится колесо судьбы", "Осень" и "I will wait for you". После этого еще Нато прочитала свои стихи, а в конце Гела спел "Старую мечту" и "Herio Bichebo". Все песни, кроме "Старой мечты", Гела спел с аккомпанементом Ники Никвашвили, а "Старую мечту" - с аккомпанементом Нато Тотибадзе. После завершения вечера Гела общался с геламанами, очень обрадовался и был удивлен, что на этот вечер из Москвы приехали его слушатели. Он был счастлив и улыбался. Мы подарили много цветов и Геле, и Нике, и Нато, и Леле. Они тоже были счастливы. Можно сказать, что вечер удался".

Нино Сехниашвили:
"Меня переполняют эмоции. Не знаю, с чего начать.... Во первых, меня удивил и потряс визит московских фанов Гелы! Достаточно было им узнать, что Гела будет петь в одном из клубов Тбилиси, оставили все, помчались в аэропорт и приехали в Тбилиси! Такую любовь и преданность я никогда не видела и не слышала, пришли с огромными букетами, присутствовали на этом незабываемом вечере и той же ночью вернулись назад.Сказали нам, что покорены Tбилиси и тбилисцами, и очень довольные уехали из Грузии. Второе: голос Гелы вживую был каким-то волшебным, магическим, доходил до сердца. "Ты - бальзам моей души" - сказала я ему, и он улыбнулся.....это отдельная тема, и об этом когда-нибудь напишу. Третье: поразили стихи Лелы Нинуа, один лучше другого, я была восхищена! Четвертое: безмерно была рада видеть наших грузинских геламанов и зарядилась огромной положительной энергией. Есть ещё пятое, шестое и так далее... в общем, я счастлива, спасибо Господу за всё!!!!!"

Фото: Гела Гуралиа.

Gela Guralia с Cico Lursmanashvili, Darejan Geperidze и Lela Ninua.
После концерта ‪#‎приятнаяусталость‬

Фото: Melano Khantadze.


Dasha Dasha:
"Побывала на долгожданном выступлении восхитительного певца. Случайно увидела афишу в социальных сетях и попросила мужа забронировать стол в клубе. Как всегда, опаздывали, по дороге забирали друзей, в спешке забыла все на свете (фотоаппарат, мобильный телефон). Но взяла с собой всех : мужа, дочку, подруг, друга мужа (не геламанов).
Узнала всех - Грузинскую группу и Русский десант. Все были очень красивы. Лела читала стихи прекрасно, но, мне кажется, все ждали Гелу. Я видела его впервые и скажу: да, Бог сотворил его для мировой сцены. Он пел бесподобно. Мои друзья были в шоке. Даже мой муж стал снимать его выступление на камеру телефона (до этого он всегда подшучивал надо мной и спрашивал, не болезнь ли это - слушать Гелу постоянно). А дочка не замечала вокруг ничего!!!!! Сегодня все мой друзья позвонили и сказали "спасибо", что познакомились с творчеством Гелы.

Жаль, что я не знакома с геламанами лично. Но я скажу: вы все прекрасны, и близкие по духу люди слышат Гелу. Не всем дано его воспринять! С любовью Д.С."

Майя Твалтвадзе

Я так долго ждала этого! Я не могу написать всё, что я чувствую, но как я рада была вчера видеть и слышать Гелу, только Всевышний знает!..)) Я счастлива, мне безумно хорошо. Как же не хочется упускать это настроение, хочу запомнить весь сегодняшний день в мельчайших подробностях, спрятать в сундучок, и в трудные моменты жизни заглядывать туда и понимать, что счастье есть! Спасибо тебе, Великий Артист! До этого никогда в своей жизни я не встречала людей, тебе подобных. Как мне передать свои чувства? Я преклоняюсь перед его Талантом, перед этим Светлым Человеком. Я настолько благодарна Богу, потому что он позволил мне чувствовать нежность музыки Гелы. Спасибо за доставленную радость нового открытия для себя нового Гелы. Пусть это будет всегда! Большое спасибо за то, что Вы даете такое удовольствие людям. Мы любим Вас, обожаем за непревзойденный талант и сияющую душу. А в моем сердце навсегда останется искренняя благодарность за это удивительное исцеление души, за ту чистоту, которую Гела несет людям. О, Господи, счастье ль это или горе, радость, жажда иль тоска... ой, не знаю.. По большому счёту, я уже точно знаю: на концерт Гелы идёшь для того, чтобы пережить эмоции, которые не позволяешь себе переживать в рутине жизни. На его концерте можно и посмеяться, и поплакать, испытать счастье и радость, единение с народом, людьми, - словом, пережить всё то, на что вечно не хватает времени в обычной жизни или смелости соприкоснуться с собой. После его концертов хочется обнять весь мир, хочется подарить нежность и любовь всем, кому сейчас плохо.
Это ощущение полёта, ты как будто наполняешься светом изнутри! Его песни дарят надежду. Начинаешь задумываться о цене и ценности момента, о том, что жизнь быстротечна, а часто самые тёплые чувства мы забываем продемонстрировать близким. Гела своим творчеством заставляет вспомнить о том, что время может быть упущено. Его безупречная манера исполнения не может оставаться за кадром, тут важно сочетание всего: голоса, мимики, жестов, взгляда. Во всём, что он делает, есть глубочайший смысл, картинка становится объёмной, как будто смотришь фильм. Каждая песня как отдельный спектакль. Всё, что он делает, пропускает через душу, поэтому это «цепляет», цепляет тем, что это живые эмоции и чувства. Его глаза, улыбка, каждое движение полны доброты и естественной нежности. Его вклад в жизни многих людей бесценен. Это человек, который может соприкоснуться с душой, такие эмоции не забываются. Порой, после посещения концерта, происходит мощная переоценка ценностей, начинаешь видеть жизнь в другом свете. Сложно поверить, как в человеке могут сочетаться столько качеств. Недостаточно иметь хороший голос и уметь петь для того, чтобы завоевать любовь зрителей, - нужно иметь талант исполнителя, нужно уметь затронуть струны души. Слушая эту божественную музыку, погружаешься в мир красоты - чистоты, любви и просвещения. Его божественная импровизация голоса очаровательна и уносит в вечность, его голос проникает глубоко в душу, согревает сердце и дает энергию. Это - подарок Бога, Создатель благословил его, чтобы он нес свет этого мира, веры, красоты, надежды, доброты, радости, любви. Каждый раз на сцене он выворачивает перед зрителем свою душу, многие ли артисты способны на это? Артистизм, очарование, искренность, харизматизм, интеллектуальность, скромность - редкие черты в мире искусства. Мы любим Вас, обожаем за непревзойденный талант и сияющую душу, и Вы знаете это… Огромное спасибо всем, кто был на концерте, за общие волшебные мгновения. Геломаны, вы удивительный народ! С каждым днем все больше и больше убеждаюсь в этом, и с каждым днем все больше и больше ценю Вас всех, люблю и уважаю! Только в такой удивительной стране может создаваться такая замечательная музыка, которая и воспитывает, и учит, и радует, заставляет трепетать каждую человеческую Душу. Заставляет эту Душу смотреть на мир нормальными человеческими глазами. Да будет счастье этому светлому Человеку! Гела, я прошу тебя лишь об одном - не переставай, пожалуйста, гореть и сиять! Желаю добра, света и радости. Верности, поддержки. Любви и счастья.



Русико Лежава:
Гела Гуралиа говорит, что для него большая радость присутствовать на творческом вечере своих друзей, где он споет несколько песен !!!

Edited at 2015-07-09 05:58 pm (UTC)

Olga Guba:
"Я пока не в состоянии что-то внятное сказать. Обычно через минут 5 после концерта кажется, что всё это приснилось. А тут впечатление нереальности происходящего было и на самом выступлении. Звук изумительный, пел Гела потрясающе.
Хочу сказать спасибо всем, кто сделал этот праздник возможным!
Я много была наслышана о грузинском гостеприимстве, но такого не ожидала! Нас и приютили, и в аэропорту встретили, и по городу возили... Слов нет, чтоб выразить благодарность. Спасибо, дорогие Майя, Ия и Паата! А главное - заказали столик. Иначе лететь было бы бесполезно - кафе было набито битком, свободных мест не было.
Конечно, и самому Геле огромнейшее спасибо! В межсезонье, в "безконцертье" - вдруг такой подарок!"

Соня Гризик:
"Все прошло чудесно. Сначала Лела читала свои стихи, потом она представила Гелу и Гела выступал с Никой, потом они выступали по очереди. Звук был хороший. Атмосфера очень теплая. Гела пел бесподобно. Я скажу честно: я просто мечтала о таком творческом дуэте после ухода Ники, и вдруг мечта стала явью, да еще в Тбилиси! Нас встретили там как родных, это правда, очень тепло. Ресторан очень уютный, красивый, Гела сидел на втором этаже с Никой и друзьями, а мы недалеко от сцены на первом, видно и слышно было очень хорошо! Гела пел и "Смайл", и "Опавшие листья", и "Старую мечту", "Триалебс", Морриконе, "Эрио" ( зал затих полностью и потом разразился громкими овациями), и даже спел на русском Никину "Осень"! Мне подумалось, что для нас и, конечно, для Ники. В Тбилиси впервые слышали Гелу вживую и они были поражены! И аплодисменты, и "Браво", и цветы - все было! Гела был очень собран. Я боялась за акустику - потолки низкие, но над сценой нет второго этажа и звук получился очень хороший, - наверное, уже послушали записи и оценили! Гела был очень красив, в новой рубашке, у него там много друзей и он со всеми тепло общался. Представил Олю, сказал, что она была на 32 концертах. И сказал, что концерт в Тбилиси обязательно будет, - через несколько дней скажет, когда".

"I knew I loved you". Видео: Dasha Dasha. Обработка: Марина Комкова.



Edited at 2015-07-10 04:12 am (UTC)

Манана Кикнадзе

ВСТРЕЧА С ГЕЛОЙ ГУРАЛИА В РЕСТОРАНЕ « ЗАЗАНОВА» 8 ИЮЛЯ 2015 г.

Мне посчастливилось в этот день, 8 июля 2015 г., в ресторане "Зазанова" наблюдать и слушать за величайшим мастером пения, Гелой Гуралиа, совершенно другими глазами и ощущением. Вечер вела и читала свои стихи замечательная поэтесса и ведущая TV Лела Нинуа, аккомпанировала всем хорошо известная композитор и автор песен Нато Тотибадзе. Гела пришел с Никой Никвашвили, с Даджимас, прессой ... Ресторан уже был переполнен публикой, грузинские геломаны, русские геломаны приехали - наши дорогие Мари Море, Софи Кей, Оля Губа, гости из других стран, пресса, телевидение. Ника - отдельная тема . Я с большим уважением отношусь к Нике Никвашвили, к его творчеству. Ника - одаренный музыкант, композитор, пианист, с большим потенциалом, с хорошей школой. Красивый, обаятельный молодой человек. Гела и Ника сели за стол. Я подошла к ним, поздоровалась, мы поцеловались как старые друзья, и я задала Геле несколько вопросов. Гела слушал меня внимательно, с очень вежливым выражением лица, и смотрел на меня своими бархатисто-зелеными глазами, - спокойно, несмотря на то, что до этого с ним обнимались, здоровались, целовались масса народу. Смотрели на него все с восторгом, задавали разные вопросы, фоткались, делали селфи, дарили цветы и овации. Не знаю, наверное, не только у меня такое ощущение, что когда разговаривает Гела с вами, он всецело "принадлежит" вам... Особенно относится - именно к вам... Гуралиевский еще один прекрасный дар! Он отвечал своим замечательным голосом, как бы ласкал каждое слово, как при пении ласкает каждый звук ... Он как магнит притягивает вас, но у него есть очень тонкое чувство меры и всех призывает к умеренности (при этом нечего не предпринимая) - какими-то импульсами чувствуется все это... И, несмотря на все, скажу откровенно: я мечтала заглянуть в горло Гелы ( не имея понятия, как можно было осуществить) - ну, страшно интересно было, что происходит в его горле такое, что издает такие божественные, неземные, космические голоса... О, Боже мой!!! Как будто Бог услышал меня и преподнес мне подарок, правда что бесценный подарок... Гела выступил, спел из своего репертуара несколько песен, лицо его было освещено. Я сидела очень близко... и вдруг он взял высокую и длинную ноту. Я как-то поневоле приподнялась... И моему взору предстало его освещенное горло... Вы не представляете, что я там увидела... Вдруг в моей памяти всплыли слова Ираклия Андроникова о Федоре Шаляпине... Перед моими собственными глазами было то же самое, и я полностью ощутила это соответствие: "Горло (глотка) – оно кажется шире шеи, нёба - они уходят под самые глаза... И под этим куполом рождается неповторимый тембр гуралиевского тенора-альтино. Язык - коренится под самой гортанью, как лист распластывается за венчиком белоснежных нижних зубов, и во всем горле ни одной лишней детали. Оно рассматривается как архитектурное сооружение!!!» Гела, когда поет, обычно закрывает глаза. Вдруг он открыл глаза и заметил, что я так пристально смотрела в его горло... Он улыбнулся и немножко смутился... Потом я закрыла глаза, чтобы надолго осталось в моей зримой памяти это величайшее чудо, и так, с закрытыми глазами, присела... Раздались аплодисменты, зал ликовал... Я тоже начала аплодировать, все были счастливы... У Гелы великолепные связки от природы. Он певец, у которого нет технических пределов... Он требователен к себе и к другим. Он - человек большой художественной культуры и большого труда, и к тому же, артист огромного дарования. Его еще заметят великие кинематографисты ... Я надеюсь и уверена, что Гела знает цену своего голоса, знает, как ухаживать, как полоскать горло, как укреплять связки и ткани в горле, и всякие упражнения.. Гела есть Гела... Неповторимый и единственный!!! Я уже писала, что в Геле совокупились все прекрасные качества: он талантливый, трудолюбивый, лучезарный, светлый, чистый, красивый и внешне, и нутром, очень коммуникабельный, с ним разговаривать - одно удовольствие. Гела может и умеет совместить несовместимое... Он объединил и сплотил людей, народы. От него исходит масштабный позитив. Мне остаётся только пожелать нашему дорогому Геле большущего счастья!!!

"Smile". Видео: Мария Тимохина


  • 1
?

Log in

No account? Create an account