ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Подарок от Гелы. "Аве Мария" в Грузии.
lelenag wrote in gela_guralia
Гела сделал настоящий подарок своим поклонникам, исполнив "Аве Мария" акапелла в монастыре в Мцхете.

11707641_1606746752921343_7322318918378794275_n
(скриншот с видео Гелы Гуралиа)

Ave Maria Acapella

Posted by Gela Guralia on 4 Июль 2015 г.



  • 1
Роскошный подарок! Акапелло, а как будто голос сопровождается оркестром! Это не с неба аккомпанируют? Первое желание воскликнуть:"Это лучшее исполнение!", подавила воспоминаниями о том, что у Гелы всегда так - все варианты разные, все лучшие и каждый - особенный. Помню в ВК было (слава Богу, единственное) голосование на тему: "Какая песня Вам нравится больше всех" и выбрать можно было три любимые композиции. Мучение какое было у многих! Физически невозможно выбрать. И, я считаю, не нужно! Прекрасное не может быть врагом волшебному, изумительному, возвышенному, нереальному, необыкновенному,... (продолжать можно долго).И всё же, здесь я вижу новую ступень, новый шаг на сложном, но таком прекрасном пути артиста к его цели, его мечте - дарить музыку, дарить любовь и соединять всех нас невидимыми нитями дружбы. Шёпотом: один из побочных эффектов геламании - тяга к творчеству. Пишу и остановиться не могу! Заберите клавиатуру!
Кто-нибудь!)))

Edited at 2015-07-05 03:20 pm (UTC)

У Гелы просто какое-то роскошное владение голосом. Я такое ни у кого не слышала. Такое управление и владение можно сравнить только с мэтрами джазового жанра, но там другое - эквилибристика своего рода..... А тут - душа, жизнь, музыка, как звуки природы: пение птиц, журчание ручья, я не знаю с чем это еще сравнить - слов не хватит. Когда я слушаю это исполнение, а особенно акапельно, то кажется, что Гела поет лично для меня))) И все, кто слушает - как будто лично для каждого... Так, наверное)))
У меня тоже клавиатуру заберите, плииииз)))))

Клавиатуру надо забирать у тех, кто ей не пользуется, а не наоборот....)))
По поводу исполнения - филигранно. Как всегда, каждый звук - отражение определенной эмоции, чувства. Но главное, что отличает Гелу от многих других, даже самых выдающихся, исполнителей (я уже не раз писала об этом), - он не просто поет красивую музыку, в его устах духовное произведение - всегда молитва. Отсюда и верность интонации, и проникновенность, и необъяснимое воздействие на слушателя. И после него трудно слушать кого-то еще, - сразу чувствуется эта разница.
P.S. Узоры, выводимые правой рукой, просто завораживают...))))

  • 1
?

Log in