ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Люка Дебарг
comp
neko_m wrote in gela_guralia
"Сегодня 24-е число. Мне 24 года. Я играю 24-й концерт." Так сказал молодой французский пианист Люка Дебарг 24 июня 2015 года перед выступлением на 2-м туре Конкурса имени Чайковского. Думаю, всем, кто любит Гелу Гуралиа, это что-то напомнило.

О нём рассказала "Российской газете" педагог Рената Шерешевская:

"...в нем смешивается какая-то романтическая возвышенность и какое-то абсолютное чувство реальности. Он двумя ногами стоит на земле. Сейчас вот говорит: если пройду на финал, у меня будут концерты. Я должен продумать все это. Но вы же меня не бросите? Вы мне нужны, мне надо еще дальше учиться!"

"То, что он абсолютно уникален, причем не только в музыке, я сразу поняла. Но кроме меня и ребят моего класса, в его уникальность никто не верил. Он приходил ко мне после каких-то встреч, экзаменов и спрашивал: вы верите в меня? Я понимаю, что недолго еще учусь играть профессионально. Но вы верите в меня? У этого человека нет середины. Он иногда играет, а я сижу и пишу по-русски: дурак! А на самом деле - гений! И потом спрашиваю: Лука, в чем дело? А он все знает, что у него не так. И говорит: я просто устал, устал бегать в метро, давать частные уроки, искать по Парижу рояль, чтобы заниматься."

По итогам конкурса им. Чайковского Люка Дебарг получил Четвёртую премию. Но у молодого артиста всё ещё впереди! Слушатели полюбили его, а Гела поместил у себя на странице в ФБ ссылку на "Сентиментальный вальс" Чайковского:




А вот и то самое исполнение 24-го концерта Моцарта во 2-м туре:

http://tch15.medici.tv/ru/performance/round-round-2-piano-2015-06-24-2130000300-great-ha

Хотя не могу сказать, что мне близка его манера исполнения, искренность и преданность музыке чувствуются во всём. Да и просто - очень люблю неординарных людей, живущих искусством. Они делают наш мир духовно богаче.
Пожелаем молодому пианисту удачи и новых успехов!

Слова Ренаты Шерешевской взяты из статьи в "Российской газете"

  • 1
Спасибо, что познакомили с талантливым пианистом! Желаю ему стать заметным среди немалого количества прекрасных пианистов современности! В классической музыке - чистая гармония и душа Мира. Пока музыканты будут тратить гигантское количество времени и сил на то, чтобы подарить нам живую музыку, а слушатели будут тратить своё время, посещая концерты классической и просто хорошей музыки - будет счастье и мир на Земле. Люка очень бережно относится к каждой нотке и играет всем телом.))) Понимаю, почему он особенный.))) Вальс прекрасен!
ЗЫ. Я правильно поняла, что у него педагог из России?

Edited at 2015-07-04 02:24 pm (UTC)

Да, Рена Шерешевская - выпускница Московской консерватории, но преподает во Франции. Причем в одном из своих интервью она сказала, что и предки Люка родом из России - эмигрировали во время революции. Так что - все наполовину наши)

Edited at 2015-07-04 04:19 pm (UTC)

Я так и знала! То-то, думаю, на моего одноклассника похож!;-))))

  • 1
?

Log in