ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гелактический отпуск
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
Voyage, voyage
Plus loin que la nuit et le jour,
Voyage
Dans l'espace inouï de l'amour

Часть первая. Петрозаводск.
Смешанные чувства. Да,именно так. С момента объявления концерта у нас в городе. ДК. Я была в ужасе от выбора площадки. У нас есть Музыкальный театр, на такое же количество зрителей. Ну почему не там?
Как началось обсуждение концерта в оф. группе со сложностей, так до самого последнего дня всё было сложно. К счастью, не все знают через что пришлось пройти, чтобы этот концерт состоялся. Начиная с отмены всех остальных концертов в сезоне и закрытия кассы, до плохого самочувствия Ильи Драгунова уже во время самого концерта....
Что бы ни происходило, все силы были мобилизованы, всем геламанским миром вытаскивали концерт - готовили видеоролик, флаеры, рассылали информацию в соцсетях, писали статьи, клеили афиши... Благодаря общим усилиям всё случилось.
Итак, 8 июня 2015, 8.33.











Встречать Гелу на вокзал пришли не только местные, но и приезжий десант)) Мне думается, что в Птз так никого еще не встречали) Такая орава со счастливыми мордахами и с гелиевыми шарами в форме сердца, семенящая по перрону к вагону намбер ван)) Перед тем, как выпустить шары шутили на тему, что зацепим шарами провода, устроим замыкание на ЖД, тогда точно город запомнит приезд нашего героя)
Сначала из вагона вышла Лали, в легком платье с короткими рукавами, на наши слова про куртки она сказала, что всё в чемодане... За ней вышел Гела. В футболочке и жилете. А на улице собачий холод (кстати, накануне было + 21, снова все против нас). Надеюсь тепло нашей встречи хоть немного согрело и его, и Лали, и ребят музыкантов.

После встречи на вокзале мы большой геламанской компанией отправились в Дежавю пить горячий кофе, как раз напротив гостиницы Гелы) Там знакомились с теми, с кем еще не были знакомы лично, отправляли журналистам фото и видео.
Началась праздничная суета: подарки, упаковка, цветы, встречи) Достаточно необычная ситуация, собираться на концерт Гелы дома, а не в гостинице.
Затем мы встретились с девчонками в ДК перед пресс-конференцией. Гела приехал (почти) вовремя, но в первую очередь решил провести саундчек, а потом уже пресску.
Саундчек затянулся на 1,5 часа (стало понятно, что звук совсем не айс), но для нас это был кааайф)) прослушать практически полноценный концерт, в том числе трижды новую песню) (о новой песне чуть позже напишу подробнее)
После затянувшегося саундчека была пресс-конференция. Я была там в качестве фотографа (какой из меня фотограф???? ну судите сами)







Пресс-конференция была короткой, но перед самым концертом, мы не успевали забрать заказанные цветы, и нам пришлось разделиться. Оксана поехала забирать цветы, я осталась фотографировать. Уже во время конференции мне начали звонить люди, чьи билеты находились у меня. Мне пришлось сбрасывать звонки(( Пардон, иначе в тот момент было невозможно. Но я успела раздать все билеты до начала концерта. Спасибо геламаночкам, помогли раздать браслетики и распределить растяжку на 2 ряду.

На концерте провели 3 флешмоба: светящиеся браслетики на первой песне, московский флешмоб с фото Натрули в честь ее дня рождения после "Coming home again" и наша растяжка после 3 песни. Слова (Гела! Мы приехали сказать, что любим тебя!) оказались как нельзя кстати, так как третьей песней была "Не отрекаются любя". Его величество случай?

Весь концерт меня не оставляло чувство тревоги, и не зря... Примерно после 2 песни Илья сначала присел на подиум к Богдану, а потом и вовсе ушел со сцены. Позднее Гела сказал, что концерт в экстремальных условиях, и Илье стало плохо... Люди, впервые побывавшие на концерте Гелы, не заметили того, что что-то не так.
Все-таки концерт в своем городе это своего рода ответственность. Ответственность принимающей стороны по отношению к артисту: беспокойство за условия, за оборудование, за зрительский прием; так и ответственность по отношению к приглашенным на концерт знакомым: понравится ли им Гела, репертуар и т.д.
На первой песне подтвердились опасения за звук((

Несколько фото с концерта:








Все ждали премьеру "Ты знаешь". Я не исключение. И тот факт, что Гела решил сначала провести саундчек, а потом пресс-конференцию, позволил мне находится за сценой во время репетиции новой песни. С самого начала его работы, мы потянулись ближе)) Волшебная дудочка в действии)
С первых аккордов "Ты знаешь" я потихоньку прошла в зрительный зал и встала вдоль стеночки так, чтобы меня не было видно со сцены) Глаза закрыла, кайфую)) Открываю глаза, напротив меня стоит Лали и смеется: "Что, наслаждаетесь до премьеры?" (тут акцент не забудьте представить)) Забавная вышла сцена))

После концерта мы постарались организовать встречу. Мне кажется, у нас получилось. Вовремя взяли все под контроль, встреча прошла по сценарию питерской, но в сокращенном варианте и на сцене зрительного зала. Встречу вела Оксана Анишкевич. Тут моя большая признательность, она молодец, я в такие моменты легко теряюсь.
Началась встреча с приветствия, затем подарили сувениры Геле (барометр из карельской березы), Лали (эпос Калевала) и цветы. После вручения подарков Оксана задала несколько вопросов нашему герою, и провела небольшой блиц-опрос. Я надеюсь в скором времени мы сможем увидеть все происходящее на видео, так как несколько человек снимали все происходящее на свои камеры.
Закончилась встреча, как всегда автограф-сессией.

От меня еще немного фото:









Когда встреча закончилась, большая часть геламанов отправилась в то же кафе Дежавю, где для нас были забронированы столики. Общение и обмен впечатлениями продолжились до 2 часов ночи)

Все знают, что это не первый мой концерт. И я не перестаю удивляться тому, что вокруг Гелы сплотилось столько людей, готовых лететь за ним на край света...


  • 1
Спасибо за прекрасный отчёт, фотографии, за то, что Геле было тепло и хорошо среди своих слушателей. Я и на перроне постояла, и на встрече побывала! Понравились "счастливые мордахи", встреча с Лали. Вся подготовка и переживания - я представляю это волнение. Вы молодцы!)))

Edited at 2015-06-16 11:21 am (UTC)

Валя, самые лучшие фотографии - те, которые сделаны с любовью)
И Вы прекрасный фотограф!

Валя, спасибо за подробный, такой тёплый отчет, и за фото.

Вы все - огромные молодцы: скромные, верные и очень надёжные.

"Когда встреча закончилась..." Ничего подобного, она продолжается! :) Валя, спасибо!

Edited at 2015-06-18 07:10 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account