ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
История одной геламанки. Часть третья. Никогда не говори "никогда".
птица
oliva_loa wrote in gela_guralia
Часть первая.
Часть вторая.

С чего бы начать? Волнуюсь. Трудно доставать из памяти эмоции, открывать запечатанные когда-то свои чувства и впечатления. Удивительно то, что я никогда, даже в юности, не увлекалась певцами, артистами, спортсменами и другими медийными личностями настолько, чтобы считать себя их поклонницей. Да, нравились отдельные песни, отдельные роли, но фанатство? Нет, это не про меня! А потом… появился он: «Меня зовут Гела. Гела Гуралиа.» И всё – я пропала! Прошу любить и жаловать – геламанка в чистом виде! Что за вирус такой? Передаётся звуковыми волнами, попадает сразу в мозг, вызывает смену приоритетов. Пример первый (разговор с собой): «Может, хватит уже, пора спать?» – «Нет, ещё это, и это, и вот это послушаю!» Второй (с семьёй): «Пойдём (в гости, на прогулку, на рыбалку и т.д.)?» – «Нет, не могу – у нас онлайн-концерт!» Конечно, я так не скажу, пойду во все эти места, но мой внутренний выбор очевиден... Кошмар!




Что было после дуэтов? Здравствуйте, ВК и YouTube! Я влюбилась во все «допроектные» записи. Обожаю пересматривать до сих пор. Меня восхищает умение Гелы создавать свой собственный параллельный мир. Это признак талантливого человека – смотреть на мир своими собственными глазами, а не пользоваться глазами и опытом других людей! Я с удовольствием нырнула в этот новый мир и… зависла между всеми стихиями одновременно. Где я – в воздухе? В космосе? В воде? В огне? В горах? В лесу? На цветочной поляне? Да сразу везде!



Очень люблю эту песню. Есть в ней одно место, «фишка», короткое слово, даже не слово – частица! Всего лишь «yes!» (послушайте с 0:44 секунды). Сильнейший энергетический всплеск, я просто подпрыгнула на месте. Мороз по коже. Остановка. Включаю: опять, как удар!

В мире есть тысячи замечательных артистов. Почему ОН? Почему Я? Не «битломания», «аббамания», «джексонмания», «queenoмания» или, скажем, «лепсомания» , так нет - неизвестная доселе - «геламания»!  Начинаю верить, что случайности не случайны… Никем не интересовалась настолько, чтобы искать информацию в интернете, бесконечно прослушивать качественные (и не очень) записи с концертов, более того – отслеживать все-все появления в телевизоре, все интервью (включая те, что на грузинском языке), зачитываться круглосуточным общением в соцсетях, голосовать и, упаси Бог, писать какие-то отзывы, комментарии и вот такие истории! Со временем выяснилось, что вирус геламании очень избирателен, но как много оказалось нас таких недоумевающих: «Что это со мной было? Как можно ТАК петь?!




Давайте вспомним проект «Голос». На чём мы остановились? Да, «Нокауты». С вашего разрешения, пропущу. Недосягаемый пока для меня уровень. Скажу только, что такой восторженной реакции, как у наставников, не было. Безусловно, сказалось отсутствие музыкального образования - я не смогла оценить всю сложность и тонкость искусства Гелы, показанного в «I knew…».
Примечание: меньше всего хотелось бы, чтобы вы искали мои сравнительные оценки исполняемых Гелой музыкальных произведений. Говорю вам – их нет! Это настолько мой Артист, что я принимаю всё, что он делает. Если я что-то не сразу понимаю – придёт время, я почувствую и пойму. Так уже было. И не раз!

Дальше. Четвертьфинал. Жаркие споры на ФПК и «Голос-на-первом». Читала и голосовала. Адреналин зашкаливал… Чувствовала – дальше будет ещё интересней! Азарт! И вот - крутейшая «Песнь Земли» -  моя любимая композиция у Майкла Джексона. Нравится клип, смысл, культура исполнения. И что делает Гела? Бессовестно меняет закрепившийся, казалось, навечно образ и стиль исполнения! Опасно, страшно – да! Уверена, все замерли и боялись дышать, пока он пел. Разыгрывался сильнейший по драматическому накалу спектакль. И если бы было отрепетировано – так бы не получилось. Самые ах-моменты – дрожь в голосе, что-то не так с микрофоном, забыл слова, где крестик, новые движения, раскинутые руки – все были с ним, сопереживали и восхищались ... Сразу после песни вышел Нагиев – помните, как чересчур громко и эмоционально он начал говорить – ох и завёл же всех Гела! Излишне говорить, за кого я проголосовала. Это первый артист и пока единственный, за кого я отправляла SMS-ки…




Ещё хочется сказать о том, что среди слушателей Гелы немало мужчин. На одну меня приходится двое (только они не признаются!). Просто так принято, что им не положено открыто выражать свои чувства, показывать эмоции и, тем более, слёзы. Нет, мужчины (в основной массе) не будут сидеть в соцсетях и рассказывать всем направо и налево о каком-то певце, но зато скупой, короткий отзыв говорит, кричит о многом, и ценен, как бриллиант! Мои мальчики пересматривали со мной «Tell him» и, конечно, «Путь»; первое, что сын закачал в новый телефон, был опять же дуэт (сказал – девчонкам покажу); на концерт с удовольствием записались все, и на самом концерте, где я забыла обо всём на свете, муж записал одну песню, сказал: «Для истории». Как я ему благодарна! Эта запись мне очень дорога!

Вернёмся к проекту – даже страшно начинать: полуфинал! Все предыдущие этапы по сравнению с ним – это разогрев, осторожный огонёк, бегущий по бикфордову шнуру к запалу бомбы. Взрыв! Режиссёры почувствовали это – вспышки света, ослепительное сияние, исходящее отовсюду, искры из глаз Гелы – оператор не мог камеру отвести, вся сцена, весь зал – его. Это Гелу вела звезда из песни по дороге в небо. Это ему она не давала уснуть и заставляла мучительно искать смысл – для чего мы живём. И вот по этой дороге, « а дорога недлинна, хоть и тяжело идти», он дошёл до конца. Звезда подсказала – здесь и сейчас! Пора! И после взрыва случилось чудо - рождение уникальной звезды. Да – такие бывают, я нашла. На данный момент описана всего одна (её номер SS 433). Знаете, чем она уникальна? Огромная, яркая звезда непрерывно отдаёт своему спутнику – другой звезде - потоки ослепительно светящегося газа в таких количествах, что спутник затмевает своим светом отдающую звезду (раз в 13 суток). Зрелище представили? Не верите? Тогда вам сюда. Конечно, Гела не может быть астрономическим телом! Помню – помню: «Звёзды на небе!» Но образ-то хорош!




Когда немного пришли в себя, тут мой муж и сказал, уверенно так: «Это - победитель «Голоса»!» А у меня на душе стало тихо и спокойно. Я поняла, что мне вообще не важно – дадут ему эту статуэтку или нет. Он – мой победитель! Он уже есть - у меня, у всех, кто его услышал и понял…

Пауза. А потом я кричала: «Что же ты делаешь?!» Сами знаете, кому…

Извините, на финал сил уже не осталось… Я пережила всё это заново, чтобы написать. Надеюсь, вы были со мной в моей истории…

P.S. Подождите, это ещё не всё. Так и знала, что получится исповедь… Смотрю и читаю (стараюсь) всё, что создано поклонниками Гелы Гуралиа. Наш Клуб «Гелактика», ВК, ФПК, другие ресурсы.
 О, Гела, сколько же ты поймал в свои сети умниц и красавиц! Я долго думала, что это – испытание, наказание, судьбой предначертано… Теперь я точно знаю – это подарок! Подарок не от тебя Гела, от Бога… Я получила такую непомерно большую порцию любви и  счастья! Чистого, без обмана…
Пишу и понимаю, что любой артист всё бы отдал, чтобы прочитать о себе такие слова, которые пишут о тебе, Гела, твои поклонники. Лично я отдаю лишь малую часть от того, что дал мне ты. Я благодарна тебе, Гела, за эмоции, слёзы, любовь; Богу за тебя; семье за терпение, и себе, что я услышала твой голос! Как прав был неизвестный мне автор, написав: «Вы не представляете, как много теряете, не услышав его». Я услышала…



  • 1
Невероятная по искренности исповедь. Потрясает тем, что на 1000% передает впечатления, ощущения, переживания, страдания, радость и счастье человека под названием геламан. Подтверждаю все факты, приведенные в рассказе, никто никогда своим творчеством не доводил до состояния, с которого начинаешь считать себя поклонником, лихорадочно ищущим любую информацию об Артисте, лишь бы услышать этот неподражаемый Голос, вплоть до болезненного состояния. Слава Богу, Он прочно вошел в артистическую жизнь на сцене, и мы все потихоньку выздоровели. Cпасибо превеликое за Ваш рассказ, все правильно, все так и было, лучше, чем Вы не скажешь. Продолжаем радоваться нашему приобретению, подарку судьбы, единственному и неповторимому Художнику - Геле Гуралиа.

Спасибо Вам!)))Так приятно читать отзывы. Я думала - зачем воду в ступе толочь - столько уже написано...НО! Если это нужно мне и ещё кому-то, значит - не зря. Только плакалась соклубникам, как тяжело дался пост. Переписывала бесконечно... И - я хочу вернутся на полтора года назад - пережить всё это заново! Галя, прости за тире!)))

Edited at 2015-05-10 10:31 am (UTC)

Оля! Спасибо за свежесть и яркость чувств. Прав был Константин Батюшков: "О, память сердца! Ты сильней Рассудка памяти печальной..."

За память сердца - спасибо...

Скажи честно, ты окунулась со мной в историю?))) Картинка появилась? Старалась сделать визуализацию (мой рабочий термин)получше, 3D!)))

Не знаю, как Галина, а я точно окунулась...)) Спасибо, Оля, за искренность, за эмоции, за совпадение переживаний. И это мы еще до финала не дошли...)) Но полуфинал был не слабее по накалу чувств. Как вспомню этот момент со счетом 37-63 в пользу "наших"... ))) Стена в ВК чуть не обрушилась от громогласного и многочисленного "ура" в разных интерпретациях. )))

Даже не сомневайся в том, что это нужно: такие воспоминания дорогого стоят!

и не только стена в ВК ))
наш дом чуть не обрушился)) - мы скакали на 6м этаже, а мама мужа - на 2м ))
Оля, спасибо за рассказ!
Мне , правда, опять стало стыдно, что вместо поездки на природу я выбирала он-лайны)) Но уже полегче, что я не одинока )

Оля, а ты на ФПК тоже писала, или только читала? )

Не поверишь - я пишу только здесь...))Спасибо Лене.))) Ну совсем немножко в ВК, коротенечко так. А тебя читала...))) И ничего не стыдно! Наверстаешь этим летом! Я на онлайнах не сидела - отмечусь и пробегусь быстро. У меня в семье строго - интернет не должен быть помехой семейному досугу!))((

Edited at 2015-05-06 05:14 pm (UTC)

Оля, спасибо!
Очень интересно.

Спасибо . Оля. Ты меня вернула на полтора года назад и я опять окунулась в те ощущения.... Причем после первого-второго-третьего выступления Гелы на конкурсе- я совсем не искала о нем информации в сети, просто ждала очередного эфира Голоса и думала что Билан так скоро Гелу из шоу не выведет. Поскольку "там столько всего неизвестного и странного....". А потом случился полуфинал....)))) Ну я об этом уже не раз делилась. Это был эмоциональный шторм. Вот после этого "Пути" я полезла в сеть в поисках информации) И тогда случился ВК, Фейсбук, ФПК... Вот так. Спасибо еще раз за эти воспоминания.

Краткость мне не свойственна), но здесь все так точно, что высказаться многословно - только нарушить баланс. Оля, просто - спасибо!!! "....почувствовать силу Бога" (с) - это навсегда.

Вам отдельное спасибо!Ваши посты вдохновили и настроили меня. Как музыкальный инструмент!)))

Коммент из ФБ: Исповедь потрясающая. Все так и было. Прошла через все ощущения, переживания, страдания, радость и любовь к Артисту тем же путем. Благодарна судьбе, что услышала и почувствовала этот невероятный Талант. С рождения ждала такую личность, такую Музыку. И вот он, Подарок. Чудо невероятное. Cпасибо огромнейшее за рассказ-исповедь, лучше, чем Вы высказались и написали вряд ли возможно. ( Ирина Покровская)

Спасибо всем! Верно говорят, чем больше сил и души вложишь, чем больше тебе вернётся! Как здорово, что есть общая, тоненькая ниточка (как струна) между нами. Ощущаешь созвучие людей! Грандиозно!

"Узнаю брата Колю" (с) То есть в описании очень много всего, под чем я могла бы совершенно искренне подписаться. Хотя у каждого своя история, но в главном они схожи.
И вроде привыкнуть пора, но не получается, и время от времени вновь и вновь настигает это ошеломление, как в самом начале: почему? как такое вообще возможно?
Все мои попытки развёрнуто описать собственный геламанский путь потерпели пока неудачу. Большие формы - это, очевидно, не моё. И потому - самое сердечное спасибо тем, кто может это сделать и от своего имени, и от имени всех нас.

Светлана, рады видеть Вас у нас! Да, "истории болезни" у всех схожи, разве что инкубационный период протекал по-разному... )) Мне тоже очень близко и понятно все, о чем рассказала Оля, просто не умею столь искренно и эмоционально описывать свои переживания. Поэтому могу только присоединиться. А Вам спасибо за "небольшие формы" и потрясающие стихи, навсегда вошедшие в сокровищницу Гелактики.

"Надеюсь, вы были со мной в моей истории…" Была... Сижу вот в мурашках, в слезах, в потрясении. Ваша история - это история не одной геламанки. Я даже не могу найти отличий. А! С ВК познакомилась в ночь после финала, после того, как осознанно приняла этот Дар и окончательно перестала сопротивляться голосу сердца. Спасибо Вам огромное, что умеете так точно словом передать чувства,которые мы принимаем как данность и одновременно не перестаём искать им объяснение каждый день. Какие произведения мы любим больше всего? Те, что про нас. Как Ваша история. И песни Гелы... Они про нас. Спасибо! Всей Гелактике спасибо!

Edited at 2015-05-13 08:13 pm (UTC)

А я в потрясении от Вашего отзыва... Ещё одна ниточка-струна натянулась и соединила всех нас!Спасибо!

Оля, я не думаю, что эту болезнь нужно лечить!
Я себя ощущаю какой-то инопланетянкой, пропустившей этот проект, показ которого, как правило, проходил в то время, когда мы собираемся вместе с нашими детьми, живущими отдельно, иногда даже в местах, где нет телевизора. И вот случайно на просторах всемирной сети случилось это знакомство.
Написано, Оля, превосходно, искренне. Я считаю, это большая удача, можно сказать - счастье, когда случается оказаться на такой волне, где эмоции захлёстывают и переворачивают сознание, где душа ликует и кажется, что за спиной появляются крылья, и ты, как птица, паришь высоко над всем обыденным, чувствуешь себя счастливой, понимаешь, что и сама в такие моменты можешь подарить другим счастье.

Я тоже рада знакомству! Мне иногда кажется, что голос Гелы как индикатор, как лакмусовая бумага, выделяет и отмечает собой людей, и они благодаря ему находят друг друга. Находят тех, кто близок по духу, по интересам, по личным качествам. Как могут оказаться вместе бухгалтер, архитектор, программист, учитель, водитель трамвая, милиционер, бизнесмен, представители других профессий? Что соединяет жителей России, Грузии, Кореи и Австралии, Аргентины и Латвии, Австрии и США? Я бы никогда в такое не поверила, если б не знала, что это правда)) Никогда не говори никогда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account