ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
АРТИСТЫ И ПОКЛОННИКИ (часть 2)
savae wrote in gela_guralia
Продолжение. Начало здесь http://gela-guralia.livejournal.com/38030.html

Боже мой, какая волнующая оказалась тема! Что, впрочем, совершенно неудивительно и даже естественно в клубе поклонников творчества артиста. Актуальный вопрос? – да. Самое время, когда НАШ артист выходит на большую сцену и активно формируется армия его поклонников, фанатов, ценителей (как хотите), определиться во взаимоотношениях. Накипело? – да. Как раз хватило времени, более или менее осознать, чего хотелось бы от этих взаимоотношений, и даже энергию накопить для достижения этого.

Голос


Кто-то в сомнениях ждет новых песен и выхода диска, чтобы проверить "правильность" своего "залипания". Кто-то жаждет концертов, чтобы увидеть "вживую", услышать, дышать одним воздухом. Кто-то хочет подарить частичку себя с букетом цветов или открыткой, подарком. Кто-то мечтает об автографе и фото с НИМ. Кто-то еще чего-то хочет, не оформившегося еще толком в слова. И вот это движение в сторону желаемого я бы обобщенно назвала - СТРЕМЛЕНИЕ К ОБЩЕНИЮ!

Давайте подумаем, как можно было бы это общение организовать? Что нас, поклонников, фанатов, почитателей, ценителей, устроило бы?
Сразу нужно оговориться, что у нас нет права посягать на частную жизнь кого бы то ни было (Конституция гарант неприкосновенности!), поэтому придется-таки признать право артиста на его частную жизнь.

На самом деле существует достаточно широкий спектр различных приемлемых форм общения с артистом. Так, выпуск дисков, концерты (ну или спектакли, кинофильмы) - основной творческий акт общения артиста со своей публикой. Это верно и для общения публики с артистом. Мы же в первую очередь поклонники его творчества!... во всяком случае судя по названию клуба.

Но что делать, творит ведь ЧЕЛОВЕК, и часть нашей любви плавно перетекает с творчества на него самого. Переходим на личности, заметьте! Уточним – на личность. Поэтому дальше осторожненько, "на цыпочках", без крайностей.

Грузия

Ну что, ну интересен от нам и все тут. И знаем о нем все (и что из Грузии, и что в ресторане пел, и что хачапури любит… и даже про любовь в 12 лет), но мааааааало! Остались вопросы, причем у каждого свои! А как получить ответы? Творческие встречи, интервью, участие в каких-либо передачах… у всех этих вариантов свои плюсы и минусы – разобраться надоть. Есть еще, правда, варианты поиска личных встреч… но, надеюсь, после статьи, которую обсуждали в прошлый раз, их можно отклонить?

Теперь о материальной стороне дела. Разговоры разговорами, а некоторые из нас все же хотят, чтоб хоть что-то в руках осталось от общения с кумиром. Опять-таки ссылаясь на изученную статью, случаев глубокого погружения в эту тему не рассматриваю, а вот автограф взять, фото ВМЕСТЕ – обычное, в общем-то, дело. И варианты тут есть: встречи с поклонниками сразу после концерта, автограф-сессии...

Меньшова

Ах, вот еще что… интернет – коммуникатор современности. Хоть и виртуальная штука, а сила!!! Вон какие фан-группы на его просторах выросли! И общение идет рекой… фото и видео, отклики и статьи, объявления и афиши, голосования в топах… Информационные потоки, в общем. Так и хорошо ж! Еще бы хоть иногда для большего воодушевления живых комментариев от первоисточника всего этого вихря!!!

Вот собственно и до него добрались. Тут совсем мне трудно. Могу предположить только, что артисту должно быть хорошо то, что хорошо поклонникам… до определенных пределов конечно. И пределы эти хорошо бы обозначить. А то ведь "сколько людей, столько и мнений" понятий о пределах!
Такчто подождем… будем посмотреть.

А пока предлагаю самим обсудить!


  • 1
Нет никого… Тогда сама скажу.
Пойду на концерт ради живых эмоций. Куплю диск(и), хотя и mp3 и видео в сети полно. Но пусть будет! (материализм не обошел и меня)
На счет творческих встреч есть сомнения. Все-таки, на мой взгляд, там люди делятся творческим и жизненным опытом. Есть ли такое желание у Гелы? - не наблюдаю. И это не хорошо и не плохо – просто пока так.
Я бы хотела видеть его на «Серебряном дожде» у Козырева, например, возможно у Т. Толстой, на радио «Эхо Москвы» хорошие интервью получаются и в подобных передачах. Все-таки уклон этих интервью разный, и это позволило бы нам больше узнать о вкусах, предпочтениях и взглядах. Мне вот именно этого в основном не хватает (хотя интервью у Меньшовой и даже участие в утренних теле-шоу дали немало информации).
Автографы и совместные фото меня практически не интересуют, а впрочем… в зависимости от обстоятельств. Предполагаю, что лучшие обстоятельства складываются на специально организованных автограф-сессиях (хотя я в этом теоретик). Но если это типа творческих встреч, то ставлю вопрос. Возможно, общение с поклонниками после концертов на данном этапе будет оптимальным. Может еще какие-то формы существуют.
А в Интернете действительно было бы приятно видеть кроме выкладываемой информации и отклик (живую эмоцию) на какие-то интересные высказывания. У некоторых артистов, как я знаю, есть свои форумы типа вопрос – ответ, что тоже здорово.
Как-то так…

(Deleted comment)
На "Эхе" по-разному бывает. Когда-то я слушала/смотрела Камбурову у них, МКПН, Козырева, кажется... Обычно в легкой манере так проходит, но реакцию на какие-то вещи выявляет. Толстая? - могу согласиться. Но есть же и другие варианты. Я о том, чтобы разноплановые интервью были, с вопросами о музыке и не только.
Языковой барьер - может быть. А жаль. Тогда хоть смайликами!
А влиять??? Просто наше обсуждение могло бы ему помочь (если, конечно, исходить из того, что он нас читает).

(Deleted comment)
Интервью с Меньшовой вроде бы было ответом на запрос публики. Может быть и следующие можно "запрашивать", да и вопросы даже предложить или хотябы направление беседы.
Как становиться заметными вопрос интересный. Наверное не для открытой темы.
Ахи и вздохи... в умеренных дозах не повредят, наверное. Куда ж без них?!

(Deleted comment)
Нууу, это проблема решаемая... (светлым шрифтом) через модератора. (не кидайтесь ничем, шутка)

(Deleted comment)
Неттт! Спорить будете за первое место!

Честно говоря, немного удивляют вопросы, кочующие из одного интервью в другое.
Возможно действительно, стоило бы составить каталог вопросов, которые более всего интересуют поклонников.
У меня лично их уже куча ))
Вообще, было бы идеально, в каждом значимом фан-сообществе завести темку - вопросы и ответы.
Это всё же не так хаотично, как общаться в личке. И вопросы бы не стали повторяться))

Вот и я об том же! Даже в нашем журнале можно отдельный пост сделать с какими-то основными вопросами, и в комментариях список можно дополнять. А вдруг ответит?!

(Deleted comment)
Давайте попробуем! И обратиться к нему можно было бы с приглашением. Аня, что скажете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account