ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Vangelis. ч.2
муст
masya_77 wrote in gela_guralia
Часть 1 ЗДЕСЬ

В 1982 году Вангелис сделал запись музыки к еще одному фильму Ридли Скотта – «Blade Runner» ("Бегущий по лезвию"), вышедшему на экраны в 1983.



По неизвестным причинам (ни одна из возможных гипотез не была подтверждена ни одной из заинтересованных сторон) эта музыка так никогда и не была выпущена на CD. Переигранная оркестровая версия, исполненная «New American Orchestra», была выпущена через десять с лишним лет, но совершенно не совпадала с оригиналом.
И только в 1994 году Вангелис, наконец, выпустил официальный альбом. К сожалению, записанная на официальном альбоме музыка печально далека от полной. Некоторые оригинальные пассажи в нее не вошли, например, хоровое пение, сопровождающее месть Роя своему создателю, а также начало открывающих титров. Но зато этот альбом предлагает фантастическое качество звука, хорошо подобранные диалоги и несколько дополнительных дорожек, которые не вошли в фильм.
Некоторые узнаваемые голоса: песня Рэчел спета Мэри Хопкин (в оригинале это было фактически первое открытие Энии), Дон Персиваль поет «One More Kiss Dear», Дик Моррисей играет в «Love Theme» на саксофоне и Демис Руссос поет нечеловеческим голосом через вокодер в дорожке
«Tales of the Future».



"Tears in Rain"


Wait For Me



1995/1998 - "El Greco"

Коммерческая версия альбома, вышедшего ограниченным тиражом в 3000 экземпляров в 1995 году.
Оригинальный альбом, только появившись, немедленно стал легендарным, поскольку немногочисленные поклонники, которые смогли его заполучить, единогласно называли его превосходным.
Выпущенный в 1998 году диск имел некоторые отличия от выпущенного в 1995 году Limited Edition. За прошедшие три года к нему было досочинено еще три дорожки.
Сама музыка – медленная, нежная и серьезная ода средневековому художнику-портретисту Эль Греко. Синтезаторы звучат стилизовано под средневековые классические инструменты. Альбом несколько мрачноват и по большей части несколько сложен для понимания.
Использовано два оперных голоса: сопрано Montserrat Caballe (Movement IV) и тенор Konstantinos Paliatsaras (Movement VII).

Movement IV



Movement II



1996 - Oceanic

Эта ода Океану была написана и записана Вангелисом в доме на берегу в Греции. Это – спокойный и нежный альбом со звуками волн и воды.
Альбом был признан «слишком легким» теми поклонниками, кому больше нравилось прогрессивное начало в стиле Вангелиса, однако привлек к нему множество поклонников из нового поколения.
New Age – прекрасный фон для расслабления, релаксации и он отлично способствует развитию воображения, благо, что с помощью компьютерной техники создается совершенно чарующая атмосфера дыхания океана. Из всего альбома особенно следует выделить следующие одна за другой просто сказочные композиции:

Bon Voyage


Islands of the Orient



Fields of Coral


Song Of The Seas




?

Log in