ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
История одной геламанки или просто: голос - инструмент человеческий.
lelenag wrote in gela_guralia
Автор: oliva_loa

Раз уж писать, то с самого начала! Писать честно (а иначе зачем?). Постараюсь не очень глубоко копаться в первопричинах, просто пришло время осмыслить небольшой (во временном, а не в смысловом масштабе) кусочек жизни, связанный с ужасно прекрасной болезнью – геламанией. Только не подумайте, что болезнь прошла! Нет, нет! Я не хочу выздоравливать! Это просто следующая стадия болезни, пусть прогрессирует и развивается! Я буду развиваться вместе с ней…



Итак, я здесь из-за Гелы Гуралиа. Пригласила меня сюда подружка из ВК. Пообщавшись на темы стихов и жизни, она посоветовала начать писать для Клуба "Гелактика". И вот я здесь - стараюсь продемонстрировать свой литературный слог (хотела написать - "талант"), чтобы меня приняли в этот чудесный Клуб, который я с удовольствием посещаю и в восхищении от его обитателей! Это честно!

Начнём, пожалуй! 20 сентября 2013г – читано мной перечитано , что «услышала и всё поняла», «бессонная ночь и допроектные записи», «искала всё, что есть в интернете и нашла ВК» и так далее. У меня тоже своя история.

"Голос" номер один смотрели всей семьёй от начала до конца. Спокойно обсуждали нравится- не нравится, жалко- не жалко (когда уходят выбывшие). Голосовала только в финале и то, помогала маме послать 2-3 СМСки за Дину. Все мы единодушно выбрали её в победительницы – она достойна более чем. Вообще проект Голос открыл много замечательных артистов! Мы до сих пор слушаем в машине, и первый, и второй сезон, записанные в режиме нон-стоп вместе с СП (такие записи есть на "торрентах").

Наконец, "Голос-2" . Мы радостно устроились на диване в ожидании услышать необыкновенных, оригинальных, свежих и ярких певцов и певиц. Слепые прослушивания – очень интересный способ отбора участников конкурса. Претенденты один лучше другого. Понравились многие, не буду перечислять.

Итак, под самый конец выпуска от 20 сентября, показывают следующего участника – одет вроде бы обычно – пиджак, брюки (воротник необычный отметила), говорит правильные слова (нужно удивить голосом, почувствовать силу Бога (с ударением на последнее слово), волосы, нос, глаза – там ,где и положено им быть, а впечатление странное какое-то – что удивило – не понятно. Вышел, начал петь – что за песня! На русском языке, женская, опасная интонационно – практически провальный вариант! Агутин ухмыляется, остальные пытаются понять – как, кто, что с этим делать? Тут поворачивается Билан – и (я сначала подумала, что он прикалывается (ну очень слово подходит)). Смотрю дальше – вроде бы искренне говорит. Остальные в недоумении, я тоже. Говорю – здесь дословно – что за чудо такое появилось! Чудо в кавычках. Потом Нагиев – обнимает, что-то говорит, слезу смахивает – этот точно прикалывается! – думаю я. В общем, я не полезла в интернет, спала прекрасно и не подозревала, что семечко то брошено, и лежит до поры до времени в области то ли души, то ли сердца…

Закончились слепые прослушивания, впереди дуэты. Тоже щекочущее нервы действо. Участникам нужно спеть не просто красиво – ещё и «сыграть дуэт». Найти баланс, тонкую грань, лезвие бритвы между созданием общего «продукта» и своей индивидуальностью, неповторимостью, доказать, что именно он достоин продолжать участие в проекте.
А какая сложная задача у наставников! Им нужно, практически не зная ещё возможностей певцов, угадать идеальную пару, найти идеальную композицию, продумать как будет это всё выглядеть на сцене – много всего. А мы сидим и оцениваем. Или наслаждаемся, или…

Скажу честно, я не запомнила никого, кто был до… Просто смотрела как всегда с интересом. И вот последней идёт команда Билана. Показывают Полину, Гелу, Нагиев опять странно шутит – космос, инопланетяне. Первой запела Полина, я отметила, что красиво – и, чем дальше, тем лучше, очень богатый, бархатный голос – супер в общем.
Вот вступил Гела – и я просто замерла. Чувствую – щёки горят, а когда показали Лали с кулаком у носа – у меня потекли слёзы… Мои мужчины, особенно сын – посматривали на меня как-то странно – а мне было всё равно не до них… Когда номер закончился, я выдохнула и спрашиваю – что это было? Я хочу на концерт этого артиста! А наставники тем временем говорят такие красивые слова, что не верится в экспромт. Я долго потом пересматривала дуэт именно с комментариями, но об этом позже.

А пока – передача завершилась, вечерние процедуры, спокойной ночи, и какая тут спокойная ночь!? Еле дождалась утра – сына прошу перед школой – давай ещё послушаем дуэт, который нам понравился. Он включает "Ютуб", находит – и – то же самое – кровь приливает к лицу, слёзы еле сдерживаю, дышать и разговаривать не могу. Стараюсь делать вид, что всё нормально. А сама чувствую – не нормально. Иду на работу, думаю – нужно посмотреть ещё раз. Попалась, рыбка!

На работе "Голос" посматривали почти все – разговор зашёл – вперёд! Говорю – дуэт такой вчера был – с ума можно сойти! Включаем – мне опять горло сдавило – вышла. Реакции такой больше не было ни у кого (проверяла)- здорово, красиво, профессионально, необычно. Всё!

И опять я не стала штурмовать интернет в поисках новых песен Гелы (мне бы в одной разобраться).
Просто украдкой, в наушниках, включала ещё и ещё этот дуэт и ждала, когда отпустит. Сколько было повторов не знаю, но за сотню точно перевалила. Теперь я могу слушать эту запись спокойно и даже в присутствии людей!



  • 1
Говорите можно уже слушать спокойно? Нееет! Слушаю и слезы катятся. В моем арсенале нет слов, чтобы выразить все свое восхищение этим Шедевром. Красота запредельная. Огромное спасибо Вам за рассказ, с нетерпением жду продолжения. Оно ведь будет?

Спасибо за отзыв! Продолжение будет!

Оля, спасибо большое! Ждем продолжения!))))

Ольга, спасибо Вам большое, что поделились с нами своей "историей болезни". :)) Путь каждого человека индивидуален, неповторим и чрезвычайно интересен. Тоже надеюсь на продолжение и дальнейшее сотрудничество!

Ольга, спасибо за такой красивый и искренний пост!!!

Ольга, спасибо! Вернули в те дни) Ждем продолжения!

Спасибо, Ольга!
У всех своя история, и все истории читать очень интересно!

тут от прочтения этого отзыва уже текут слезу. неужели это никогда не пройдет?

"Писать честно (а иначе зачем?)" - абсолютно согласна! Даже на Голосе каждый уже нашел "свою песню", с которой начался для него Гела. У меня - другая, но очень интересно узнать что же происходило дальше. Спасибо, Оля!

Отвечу сразу всем - очень тронута! Пошла писать продолжение - оно у меня готово - в моей голове, только нужно включить эмоциональную память и попытаться эмоции перенести на бумагу!Всего-то...

Это правда, Оля, когда слышишь каждое исполнении Гелы, не хочется сразу искать еще и еще что-то новое, хочется сжиться, слиться с этим настолько, чтобы оно зазвучало внутри тебя и можно было "слушать" по дороге, например.
Удивительного обаяния и необыкновенного таланта исполнитель!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account