ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
8 марта 2015 года. Концерт Гелы Гуралиа в Новосибирске. Отзывы очевидцев, фото.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Новосибирск вновь встречает Гелу Гуралиа. Его сольный концерт состоится во Дворце культуры железнодорожников и станет замечательным подарком для всех женщин в этот праздничный день.



Поздравляем всех с праздником весны и музыки!

Материалы о первом визите Гелы Гуралиа в Новосибирск (23 апреля 2014 года) можно найти здесь.


  • 1
Ольга Зензина
Поет волшебно. Цветов много. Настроение у Гела замечательное.


Татьяна Краснова:
Концерт Гела Гуралия. Классно поет. Живьем. Голос мощный.




Edited at 2015-03-08 04:25 pm (UTC)

Наталья Каледина

А мы только что с концерта!!! Восторг полный! Как он за год изменился: раскованный, уверенный, легко и остроумно отвечал на любые реплики из зала. Какой-то мужчина попросил Гелу петь на русском, а тот ему ответил, что неважно на каком языке поётся красивая песня. Но заметил, что как раз сейчас споёт на русском и спел "Осень". Опять все песни исполнялись с новыми "штучками". Слава Богу, понаехали зрители из области и из других городов, так что зал был практически полон. А какая там акустика! Мне казалось, что все его длинноты проходили через меня и дальше, через весь зал и уходили сквозь стены. Обо всём сразу не вспомнить, в голове пока сумбур.

Фото: Аня Кремаренко


Инесса Черноносова:
"Потрясающий голос! Красивая музыка! Отличный подарок на 8 марта!)"

Вика Кныш:
"Цитируя женщину из зала: "Гела,как я рада!". И не только я, а еще бабушка, которая обещала не пропустить ни одного его концерта) вот так. )))))))"

Дарья Гладкая:
"Лучшего вечера и придумать нельзя было!!! Эмоции до сих пор переполняют!!! Гела Гуралиа- нереальный голос!"

Фото: Эля Энская




Фото: Ирина Нестерова






Фото: Ольга Клименкова






Фото: Елена Кострова














Ольга Клименкова

Новосибирск...Несколько концертов подряд - что может быть лучше! Особенно, если один из них приходится на праздничный день!
Сначала был "Путь", потом поздравление дам с 8 Марта, и самые теплые слова Гелы в адрес своего зрителя, за поддержку в течении первого гастрольного года и за настоящую любовь к своему Артисту. Это было трогательно до слёз! Гела, всё, что происходит вокруг Вас, - эта любовь, эта преданность, желание ехать к Вам на концерты, радовать Вас, слушать Вас, - это только благодаря Вашему таланту, Вашей харизме, Вашим душевным качествам, Вашей силе воздействия на людей! Это Вы из обычной публики сделали "уникальную", хотя так приятно слышать это от Вас!) Спасибо Вам!
Этот день преподнес сюрпризы - все песни опять содержали новые интонации, но две всё же выделились для меня из общего ряда и прибили -таки основательно - это "Stone by stone" и "Smile"! Неблагодарное занятие описывать словами уникальное исполнение песен, но акапелльное вступление после паузы на "Камушках" было совсем новое и неожиданное, и очень красивое! Это кроме того, что песня вообще спета не так, как всегда.)) Слушать обязательно и удивляться!
И, наконец, мой любимый "Smile", такой волшебный, многогранный, с крадущимися нежными нотами, местами напористый, удивляющий, волнующий... кто еще не влюбился в эту песню, у вас есть шанс...)) Дуэт Гелы и нового пианиста в этой песне состоялся! В самом начале после первого проигрыша Гела сказал Дмитрию "Браво"! Артист доволен, и это главное!
Мое сердце отдано этой песне! Но как же хороши были и все остальные!
И вообще, очень понравилась новая динамичная концертная программа в Сибири! То, что нужно!
Новосибирск скандировал, аплодировал, вставал в едином порыве, и помогал Геле возводить цветочные холмы на сцене.
После концерта сибиряки устроили Геле сюрприз. Запустили вместе с ним в небо светящиеся шарики. Загадали желания. Пусть все сбудется! До новых встреч!

Фото: Елена Кострова








Фото: Эля Энская










Вера Аверьянова

На первом ряду на крайних местах сидела семья с мальчиком, - наверно, возраст ещё детсадовский- я поразилась, как ребенок слушал и смотрел на Гелу весь концерт, хлопал от души, светил диодиком и вообще был как бы отдельно от родителей и жил своей собственной жизнью, общей жизнью с залом.... как вы понимаете, заставить ребёнка отсидеть не отрываясь двухчасовой концерт, наверное, может только Гела!
Ещё когда мы стояли у сцены, ожидая своей очереди на автограф-сессию, рядом стоял другой мальчик и очень хотел взять у Гелы автограф, но у них не было на чём расписаться, и, благо, у Галины Герасименко нашлось лишнее отпечатанное фото Гелы и она отдала его этому мальчишке - счастливее я не видела ещё ребёнка.... Мы спросили "тебе нравится Гела, любишь его?", и он ответил "дааа, очень". Думаю, всем понятно, как о многом это говорит.... И когда мы поднялись за автографом, то его пустили вперед, и он так радовался автографу от Гелы!

Видео: Эля Энская. Скриншоты: Ирина Нестерова.




Фото: Эля Энская. "Proud Mary"














Фото: Эля Энская. Музыканты.








Фото: Эля Энская. "Memory".




Юлия Шульгина

Концерт можно назвать так: «Браво, Гела, миллион раз, браво!» Какой же Гела был открытый, раскрепощенный. «Смайл», «Камушки», «Мери...», «Опавшие листья» - «музыкальная разноцветность» ощущений, эмоций, переживаний. «Смайл» слушала словно в первый раз, столько новых собственных «фишечек» в Гелином исполнении - потрясающе. «Херио...» Мне показалось, что Гела исполнял эту легендарную, всеми любимую песню с щемящей тоской по родной Грузии. Я плакала...
Впервые прозвучала в Новосибирске «Аве, Мария» . У меня нет слов - это божественно, голос звучал в каждом уголке зала. В зале тишина...Такое ощущение, что все замерли и перестали дышать.
Особенно хочу отметить исполнение «Песни Земли» и «Осени»! «Песнь Земли» была исполнена настолько энергетически мощно, что Гелу можно назвать «ураганом», в хорошем смысле слова, на сцене. В финале песни мне казалось, что я уже физически ощущаю этот энергетический заряд. Невероятно!!!!
Кстати, во время исполнения песни наши дети устроили небольшой флешмоб. Они подняли вверх самодельные ладошки на палочке, на каждой ладошке было написано детское пожелание Геле. Эти ладошки дети потом подарили Геле на автограф-сессии.
Ох, а как же звучала «Осень»... не могу подобрать иного слова как «вкусно».
На «бис» было всего две песни, но время поджимало, концерт задержали на 50 минут. Конечно же я, как и все другие, ждали уже ставшей традицией «Мемориз» и прикосновения рук . Без этого уже нельзя...

Автографсессия.
По традиции первыми с подарками от города подошел Новосибирск. Юля, Лена и дети вручили символичный сувенирный корабль с парусами, с гравированной надписью «Гела, желаем дальнейшего творческого пути. Все еще впереди!». На парусе был прицеплен скрипичный ключик. Дети вручили «ладошки» и личные подарки.
Дальше автографсессия пошла своим чередом - девочки вручали подарки , говорили добрые слова Геле, кто-то подходил за подписью на диске . Потом была общая фотография. )))

Шарики))). 100 надувных шариков запустил Гела в небо, в ролике видно плохо, но чем выше поднимались шарики, тем ярче светили мигающие светодиоды в них - зрелище очень красивое. Гела в ответ на наши пожелания сказал, что пусть желание каждого из нас исполнится.

Просто спасибо.
Гела, сердечное вам спасибо за такой эмоциональный, прекрасный, «разноцветный», музыкальный из музыкальных , фантастический концерт! Дай Бог Вам светлой творческой дороги, добрых и верных друзей рядом. Я уверена, что вся самое лучшее у вас еще впереди!

Фото: Эля Энская. "Путь" на "бис".









Всё шло в этот день плавно без суеты, с настроением «В предвкушении…». Ничто не имело значение, даже мороз. Приехали, встретились, заселились, с розами направились на концерт. В фойе ДКЖ торговые точки показались лишними. Начало концерта задержали, но я этого не почувствовала. Зал уютный, кресла мягкие, глубокие. Вокруг любимые, знакомые лица. Но эта задержка немного повлияла на исполнение "Пути". Гела был взволнован. После нескольких тактов всё встало на свои места. Песня за песней Гела раскрывался, с нежностью и лиричностью подавая нам музыкальные «угощения». Ах, вкуснотааа! Наслаждение спокойное, радостное. Звучание "I Knew I Loved You" ввергло душу в пучину чувств: восхищения, страдания, удивления, подняло восприятие музыкального материала на иной уровень. К завершению концерта пульс бился, прося сердце выпустить его на волю, чтобы упасть к ногам Артиста. Но пАдали цветы… Прекрасные, радующие душу Артиста и наши глаза. Рукоплескания, переходящие в овации, скандирование « Гела – лучший!» , «Любим!», «Браво!» , звучали проявлением нашей благодарности и восхищения. После "Осени" я крикнула «Браво, Ника Никвашвили»! Достойно прозвучал ответ Гелы на реплику из зала «Русскую давай!» - « Музыка звучит прекрасно на любом языке!» На веселых песнях "Танго", "Мэри" «делал ручками, лицом», танцевал, креативил с публикой, приводя её в восторг, был раскрепощен и весел. На серьёзных "Эрио", "I Knew I Loved You" и др. наполнял сердце трагизмом, скорбью, страданием, лиричностью и посылал его нам. Многие плакали… явно, в душе – все! Поэтому мы и вскакивали с мест в порыве восторга, на вытянутых руках поднося аплодисменты ближе Артисту. А он стоял и счастливо улыбался...
Автограф – сессия прошла очень хорошо. Показатель – всем до одного (и даже для отсутствующих на концерте) подписал фото и принял подарки.
Остался один печальный вопрос – когда же снова в Сибири концерт.
8 марта 2015 года я была реально счастлива!!!!!!!

Фото: Алиса Шиликова

Новосибирская сцена 8 марта 2015 года )):

Ольга Дмитриева

ЗА СЧАСТЬЕМ......
Мы в этот мир пришли за счастьем... Накануне 8 марта 7 человек из Екатеринбурга сели в поезд и полетели на встречу счастью. А счастье, как было сказано в одном известном фильме, это когда тебя понимают.... И мы были счастливы уже от того, что проведем целых 3 дня среди людей, которые тебя понимают и любят. И вот Новосибирск, 8 марта, морозный воздух. Ищем афишу, наконец, увидели - маленькую, почти прозрачную, среди ярко раскрашенных и цветных, бодрых, напористых она выглядывала словно подснежник. Фойе ДКЖ мраморно -зеркальное, театральное. Юля Шульгина - красивая, стройная, рядом с огромной корзиной с тюльпанами, раздала нам билеты. Знакомые лица и незнакомые, но все радостные улыбающиеся, счастливые. Гела распевается, мы слушаем и замираем, он пел "Камни", не громко и сильно, а нежно и мягко, как-то бархатно, - мне очень понравилось, даже больше, чем на концерте. Зал как в оперном, и акустика волшебная. Голос звучал бесподобно, приобрел еще большую силу и появилось множество новых оттенков и красок, длинные ноты зашкаливали,от фортиссимо, я думала, стены снесет, - казалось, голосу тесно в этих загородках зала. Все, все звучало по-новому, с такой силой и глубиной чувств, что зрители буквально с первых песен стали кричать "Браво". "Буду вести себя спокойно" - подумала я перед концертом, - помашу, где положено, фонариками и все, буду, наконец, просто, сложив руки, слушать, слушать и слушать".... Ага! "Путь". Это новый "Путь"!
У Божьих сил просил, просил спасения, требовал, молил, и даже крик, что нет терпения, о Боже, дай мне НОВЫХ сил!
Вот что услышала я в новой вариации Гелиного "Пути" и заплакала.

"Старая мечта"! Сейчас уже редко слушаю эту песню. Но когда Гела спел ее 8 марта, я поняла, что мечта никогда не бывает старой, она прорвется сквозь толщу времени, подарит крылья, чтоб взлететь. Столько чувств, столько страсти было в каждой прожитой ноте, и боль, что уходит время. А этот жест в конце? Рука на сердце и взгляд задумчивый, устремленный в себя, в свое сердце! Что в нем? Жива ли мечта? Она здесь, в моем сердце стучит, несмотря ни на что, и я пойду за ней! Я в полном катарсисе и слезах вскочила и побежала с цветами к сцене.

"Эрио...". Гела сказал: "Спасибо, что вы любите эту песню". "Спасибо Грузии за такого сына"- прозвучало из зала. Гела и зрители - это отдельная песня. Живое взаимодействие с залом, полное взаимопонимание. И было видно, слышно, что Гела наслаждается всем происходящим на сцене и в зале, ему просто нравится петь, творить прямо сейчас на сцене, создавать прямо на глазах и в сердцах зрителей, и мы соучастники этого таинства.
Таинство, магия, чудо,
трепет, блаженство, восторг,
счастье, доверие всюду,
и по душам разговор.

Рядом со мной сидела не геламанка. Она не стала ею в конце концерта, но сказала, что ей очень понравилось, и что цветов больше, чем у Стаса Михайлова. Еще одно потрясение, открытие - "Аве Мария" Шуберта. Казалось бы, уже 1000 раз слышала... Слезы, катарсис, встала и молча стояла. Бессильны проза и стихи, чтобы передать всю атмосферу концерта. Красоты, музыки, серьезных раздумий, мечтаний, страсти, - всего того, что собирает тебя по кускам, насыщает и дает силы жить дальше.

Автографсессия. Выходит Гела, спокойный, мягкий, доброжелательный и безумно, безумно красивый. Вот где ярко проявляются взаимоотношения зритель - артист. Гела предельно внимательный к каждому слову, к каждому человеку, каждый пришедший к нему значим для него, с каждым он разговаривает, как будто не было 2-х концертов подряд, как будто он не устал. И каждый, каждый уходил со сцены счастливым.

Потом мы побежали к черному ходу провожать Гелу. Девочки из Новосибирска приготовили 100 шариков со светодиодами и со 100 желаниями, надо отпустить их в небо к звездам, чтобы они исполнились. Гела сказал: "Давайте все вместе это сделаем. И полетели наши 100 шариков, запущенных в космос на счастье...
Шарики счастья светятся,
зажатые в ладонь.
А в них мерцает, плещется
мечты твоей огонь,
и улетают шарики,зовущие мечту,
сердец наших фонарики
к звездам в высоту !

Шарики улетели... а я поеду снова, за счастьем, в Тверь. Сегодня перенесла отпуск на май, - до встречи,Счастье....

Позволю себе несколько зарисовок с концерта в Новосибирске... Очень впечатлила песня "Путь", исполненная на "бис"! У меня сложилось впечатление, что в этот раз Гела пел ее про себя и для себя... Как исполнил слова "глубина не предает"... у меня внутри все взорвалось... Я стояла сбоку сцены и не сводила с него глаз... И такими чувствами были наполнены его эмоции... и такие были окончания у фраз, что защемило сердце. И если бы сказали, что только из-за этого исполнения надо ехать в Новосибирск... я бы не задумываясь поехала. Я еще не просматривала концертные видео, может уже есть "Путь" на "бис" ... посмотрите...
Рояль звучал еще выразительнее, чем в Красноярске... прошел всего день, а у пианиста уже появились новые проигрыши... пошло по нарастающей... Ох, и сотворят они еще чудо чудное... Очень мило Гела поддерживал музыканта.
Выкрик из зала по поводу песен на русском... Про себя я подумала - а это Вам на концерт Стаса М. (ничего умнее придумать не могла). А Гела, не замешкав, произнес: "Не имеет значения, на каком языке исполняется красивая музыка" - вот они, умные и весомые слова... Ай да браво, Артист! После того, как весь зал его поддержал, было видно, что Гела с какой-то гордостью продолжил выступление... конечно, для Артиста так важна поддержка, которую он чувствует...

Какой же был счастливый праздник - 8 марта 2015 г. Побольше бы таких дней в году.... Всех люблю!

Наталья Смольская

Сказать, что концерт был просто замечательным - это значит, ничего не сказать. Начиная с первой песни "Путь", ты, Гела, сразу же увлёк своего зрителя в мир грёз и мечтаний! (ах, этот "Путь", я обожаю эту песню). Помню, Гела, как мы все спрашивали у тебя про эту песню накануне твоих начинающихся гастролей, - а правда ли то, что ты будешь исполнять песню "Путь", - и получили ответ, что она будет исполнена! В Новосибирске совсем по-другому прозвучала "Stone by stone" - это было нечто, одна из моих очень любимых песен, ты спел её неожиданно, акапелла после паузы окрасило песню и придало ещё больше экспрессии! Гела, у тебя такой неисчерпаемый кладезь твоего таланта и мастерства, что ты умеешь подать любую песню так, что после твоего исполнения больше не хочется слушать никого, именно в твоём исполнении песня приобретает душу и все краски радуги, и именно ты своим голосом окрашиваешь эти песни, которые западают и ласкают душу! И вот мне даже не верится, что прошёл целый год и пройдено столько концертов, а ты поёшь всё лучше и лучше, и можно сказать, что нет предела совершенству! А Грузинское Танго, оно в твоём исполнении - это бомба. Просто тебе очень идёт исполнять песни такого характера, в этой песне есть всё от загадочности до полного отрыва и хулиганства, это, однозначно, твоя песня! Порадовал и новый пианист.) Гела, респект тебе, ты всегда окружаешь себя талантливыми и виртуозными музыкантами, было очень много свежих ноток внесено почти во все песни Димой, спасибо!

Конечно, хочется написать про каждую песню в отдельности, но я коснусь тех песен, которые именно в этот день меня задели до глубины души! "Зонтики" - как же ласково и звонко звучал твой голос, и меня приятно удивили новые нотки в этой песне, ты стал её петь более чувственно, что придало ещё больше нежности этой песне! "Herio bichebo" - это та песня для меня, на которой я не могу сдержать слёз: как только звучит твой голос, из моих глаз, независимо от меня, начинают капать слёзы, вот так эта песня задевает все потаённые струны моей души. Ещё хочется отметить " The Way We Were" - эта песня вообще вносит нотки всеобщего единения со зрителем, а дополнение - это нежные, чувственные прикосновения твоих рук к рукам твоего зрителя. Это же целое таинство уже, и у тебя получается придать этому действию какой-то особый смысл, в этом действии прослеживается и интеллигентность, и воспитанность, и сострадание, и любовь, и чувственность к своему зрителю, а зритель взамен отдаёт тебе свою любовь и преданность, и именно это нас всех в эти моменты объединяет. Каждый хочет прикоснуться к твоей руке, от которой исходит такое тепло и одновременно сила, и именно это вовлекает зрителя в таинство концерта и затягивает в этот омут с головой !Ты этим позволяешь зрителю принять участие в этом действии и это очень ценно! Спасибо тебе за эту возможность!
Вот только малая доля того, что дают зрителям твои концерты, Гела! Ты лучик света, доброты и искренности, дарящий людям мгновения счастья от полёта души! А жизнь - это миг между прошлым и будущим, и именно он называется жизнь, а это означает, Гела, что ты - посланник этого искусства, которое ты должен нести людям всегда!

Татьяна Смирнова

Хочу поделиться своими впечатлениями от концерта в Новосибирске. Все было, как всегда, здорово, за исключением задержки концерта на 40 минут. Многие люди - я думаю, не геламаны - даже порывались уйти. Но потом вышел Гела, извинился, изумительно говорил, поздравил женщин, и все ушли в созерцание и поглощение незабываемо красивой музыки. Я заметила, что профессионализм стал такой, что почти наизусть знакомая песня звучит по-новому, перехватывает дыхание. В зале тишина, после каждой песни крики "браво", "чудо", "молодец". Держится Гела очень свободно, хотя и говорит, что волнуется. После концерта многие, в том числе и я, остались пообщаться, получить автограф, сфотографировались, потом пошли к служебному входу и ждали выхода любимого артиста. Очень был доволен сюрпризом. Разошлись в 24.00 счастливые, и побежали на поезд. Очень много людей было из Владивостока, УССУРИЙСКА, Сахалина. Жду следующего концерта, только бы не очень далеко!

Видео: Елена Реброва. Скриншоты: Марина Комкова.

"Путь" на "бис":




Edited at 2017-03-08 05:40 pm (UTC)

Фото: Елена Кострова








Скриншоты: Эля Энская

"Путь" - на "бис". Последняя нота концерта. Перед поклоном. ‪



Фото: Эля Энская








  • 1
?

Log in