ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
7 марта. Концерт Гелы Гуралиа в Красноярске. Впечатления очевидцев.
lelenag wrote in gela_guralia
Красноярск вновь встречает Гелу Гуралиа. Концерт состоится в Большом зале Красноярской филармонии.




  • 1

Елена Медведская

Потрясающий концерт Гелы Гуралиа! Удивительный голос с редчайшим тембром! Нереальный диапазон и яркая, индивидуальная манера исполнения! Ооочень крутой концерт!!! Браво, Гела!!!!#krasfil#концерты#голос#гелагуралиа

Фото Владимир Вовкович


Инстаграм (gavr_fm)


Елена Арыкова

Первый раз сидела на первом ряду. Вокруг все свои, поэтому чувство геламанского локтя позволило справится с волнением и ждать начало концерта, чтобы получить ответы на некоторые вопросы. Первый: кто новый клавишник. Молодой человек, лет 30 сегодня прошел боевое крещение. В основном играл на рояле, но и на клавишах тоже. Несколько песен подряд на сцене оставался только он и Гела. В целом справился. Получил от Гелы "лайк" жестом, улыбки от бэнда, розу от публики. :) На поклон вышел довольный. Так что, дорогие геламане, принимайте!
Вопрос второй. Изменения в программе: есть. Впервые прозвучало "Yesterday", песня спета чиста по-геловски, Битлз бы не узнали свою песню. :) Публика после объявления одобрительно ахнула, но вот цветами премьеру обделила. :(
И как обычно, снова по-новому спел знакомые нам композиции: "Не отрекаются..." снова на грани разрыва зрительских нервных волокон. Вокализ в конце был просто убийственным, нельзя так петь, хочется отдать все, лишь бы Геле не было так больно.
Морриконе очень мне понравилось. Рояль и барабан Богдана и ... опять новые краски от Гелы. Я полетела дарить цветы в порыве благодарности за то, что лучше кажется спеть уже нельзя, но вот оно можно! Супер!
Танго. Группа помнит меня в экзальтации по поводу этой песни с диска. Спасибо Геле, что услышала вживую, но... текст шпаргалил и мне не хватает теперь танго в танце.
Песнь Земли и Камни накрывали с головой. Все-таки Геле оооочень идут энергичные песни. Как он раскачивает ими зал! Любо'дорого было смотреть на восторги и слышать крики браво. Мы с первого ряда подскакивали неоднократно.

Edited at 2015-03-07 06:56 pm (UTC)

zababura_valery (Инстаграм)

Лишь у нас есть Селфи с @gela_guralia 😍😍 Гела, спасибо Вам, за удовольствие, которое мы получили, сходив на ваш концерт! Одно дело видеть на экранах, а другое, увидеть близко-близко... Спасибо за множество автографов, рукопожатие, ну и за это 6ти секундное селфи☺️😍 продолжайте радовать нас-зрителей, до новых встреч🙈 всего самого наилучшего👌💋

Screenshot_13

Екатерина Беспалова

Только что вернулась с концерта. Пока под впечатлением, сосредоточиться трудновато. Очень беспокоилась, что аншлага не будет, т.к. на сайте krasrassy.ru видно было, что билеты проданы процентов на 60. Итак, зал был заполнен почти весь, многие с балкона пересели в партер на свободные самые дорогие места. Нам досталась середина в 5 ряду. Концерт задержали минут на 10-15.(в прошлом году почти на полчаса).Гела представил нового пианиста Дмитрия. Конечно, это не Ника, но все же это был его дебют. Пел без перерыва более 2 часов. Cпел Yesterday впервые на концерте.Хорошо .И Танго, второй раз после Тулы. Очень так игриво, старался танцевать. Но меня особенно зацепила Ave Maria Шуберта под аккомпанемент фортепьяно. Нужно было брать с собой платочек слезы утирать...И Херио Бичебо так проникновенно, так трогательно!! Очень мощно звучала Песня земли, голос Гелы, он такой сильный , заполнил все вокруг! Трудно передать эмоции..Как и всегда, оторвался под Проуд Мэри,некоторые девушки пытались танцевать. Но наша сибирская публика не очень-то открытая, сдержанная даже. Цветов было не очень много, но все же Гела с такой любовью складывал букеты ..Эх, какое же это чудо чудное! На Бис спел две песни. The way we were .На ней он традиционно слегка пожимал руки всем барышням,поцеловал руку даме преклонного возраста и , жал мужчинам, были и они у сцены, что меня поразило. Камушки, уже второй раз за концерт. Как не просили спеть еще, он попрощался и ушел. Со мной на концерте были моя сестра, которая впервые слышит Гелу и подруга, она как и я восхищена Гелой еще с Голоса. Сестра сказала , что это что-то настолько уникальное, необычное, что ей нужно время все услышанное переварить. Единственное, она считает, что Гела- это явление, не вписывающееся ни в какие форматы. Да, он такой один и место его на мировой сцене.Вот так-то.

Елена Панова (фото)



Вероника Бобровская

Концерт превосходный! Заглавную песню альбома не пел, но, рассудив здраво, понимаешь, что больше и некуда по времени - два часа кряду без музыкальных пауз и переодеваний. Думаю, мож эту заглавную с оркестром надо все же, да и нью-пианисту нагрузка какая - все ж дебют у него сегодня на геламанском поприще.

Рядом со мной на концерте сидела пожилая женщина с биноклем и сначала немного ворчала и хмурилась, не расслышав или не поняв название, что "названия песен непонятные, хоть бы переводил и разьяснял". Чтоб ее успокоить, я ей на ухо все переводила и разъясняла за Гелу. После "Ave Maria" она сломалась и до самого конца непрерывно хлопала, подняв руки вверх и постоянно повторяла мне: "какой молодец парень, такой молоденький, а какой голос у него сильный" и т.д. а на "Mary" нежно констатировала: "Ишь, как раздухарился..." Короче, загеламанила еще одна красноярочка :)))

tavi200783
Крутые музыканты у крутого вокалиста... Фантастика!!!
Последние 4 песни зал слушал стоя... Медленный танец с мужем под чудесное исполнение Dream of me незабываем #ГелаГуралиа

Edited at 2017-03-07 07:58 pm (UTC)

Фото: Наталья Зыблева














Лидия Киселева

Когда концерт проходит в нашем городе, возникает множество опасений: какая соберется аудитория, как проявит себя акустика, что с цветами... Гела творит чудеса. Публика собралась в большинстве своем случайная, нашего геламанского народа было немного. Но уже после первой песни - бурные аплодисменты и восторженные возгласы! Гела переходит от песни к песне, меняя настроения - на "Herio" мои соседки по ряду начали громко всхлипывать ("Herio" в этот раз было совершенно особенным, зал встал - возможно, это дополнительно так растрогало Гелу). Весь концерт Гела на сцене, паузы только, чтобы глотнуть воды ("У меня вода, а не что-то другое", - предупредил он публику) - 20 песен (сама не считала, конечно, столько указано в списке - порядке исполнения) и 2 "биса". В финале вообще что-то невообразимое для Красноярска - слушать артиста стоя (обычно встали, вызвали на бис, сели - слушают)! Одна моя знакомая, которая слышала Гелу только на "Голосе", позвонила после концерта и без всяких вопросов "как тебе?" стала рассказывать о совершенно необыкновенных чувствах, возникающих на концерте: "Как, как он это делает? "Аве Мария" - человек не может так петь, кажется, что поет ангел..."





Вероника Бобровская

Вчера в 23 часа мне позвонили те, кто впервые получил возможность окунуться в голос Гелы - сердечно благодарили, особенно подчеркивая, что "голос сильнейший", "парень - видно - очень достойный", "и не надо ему никаких продюсеров, а то придется под их дудку плясать", "особенно "Ave Maria" - прям исключительно!!!". Это было вчера на ночь глядя.
Но ударная волна от других счастливчиков, побывавших на концерте, пришлась на сегодня: "европейский уровень!", "мировой уровень!", "спасибо огромное!", "Европа его заберет...", "это достойный представитель новой музыкальной интеллигенции".
С особым напряжением ждала, что скажет музыкант (пианист и директор музыкальной школы с многолетним стажем - сейчас уже давно на пенсии), и вот:
"получила истинное наслаждение",
"вернулась домой, припала к интернету, нашла его и слушала-слушала до двух ночи",
" прямо раскрылся в грузинских песнях и в "Ave Maria"",
"тонкое, интеллигентное исполнение!",
"я его открыла для себя!",
"а где еще он теперь будет выступать?",
"безусловно, это высочайший уровень мастерства!"
"это огромный талант",
и даже "у него ТАКИЕ УТОНЧЕННЫЕ МЕЛИЗМЫ !, а они его порой заглушали, черти! (про музыкантов :))) ".

Фото: Елена Кострова














Фото: Наталья Зыблева






Екатерина Беспалова.

Хочу продолжить свой вчерашний отзыв. Я поделюсь впечатлениями от концерта моей сестры - совсем не геламанки. Вчера она попросила переспать эту тему. И вот сегодня привожу ее слова:
"Долго не могла уснуть. Все мелькали картинки. Этот странный Гела... И все же, это было великолепно! Такого голоса, как у Гелы, за свою жизнь никогда не слышала. Может, он и с Марса, но точно, таких людей - один на миллион. Все же, для мужчины, менгрела, такой голос- это невозможно! Природа постаралась... А как достойно он держался на сцене, как одухотворенно была исполнена каждая песня, какой он наполненный и светлый! Труженик! А как хорош был его бэнд, просто профи! Гела не похож ни на кого, поэтому не все его могут воспринять. Он понятен и любим избранными. Рядовой неискушенный зритель не воспринимает то, что выбивается из общепринятого, того, что видит ежедневно по ящику. Гела самодостаточен. Ему не нужна тусовка, поэтому он не будет мелькать на ТВ, как другие из "Голоса". Не станет прогибаться из-за денег. Он считает, что это не достойно его, и это так."
Я благодарна своей сестре за эти ее слова. Как точно, только один раз увидев и услышав Гелу, смогла его оценить. Гела-уникум! Бог ему в помощь!

Елена Елисеева

Тоже была на этом концерте. Хочу поделиться своими ощущениями от выступления Гелы.
Меня восхитил, в первую очередь, необычный голос - высокий, но без характерного "звона", наполненный силой, множественными голосовыми красками.
Откровенно, не очень люблю тенора, но у Гелы столько красок в голосе, он так погружен в музыку, в эмоциональный смысл того, что исполняет, так отрешается от мира в своем исполнении и заряжает этим же состоянием всех нас - сопереживателей, что не задаешься вопросом, какой голос у Гелы, а "летаешь вместе с ним".. Мы сами попадаем в поле магии его проживания на сцене. Это уже больше, чем просто прекрасный голос исполнителя и его мастерство. Это уже выше - от НЕГО.
Во-вторых, меня поразило, как он охраняет в себе музыку, как он сосредоточенно бережет её, не расплескивая в эмоциях. Мы првыкли к этой суете, к павлинным перьям, "туману", полуголому кордебалету на сцене. Плохая привычка.. Здесь - сама скромность, аскетичность.. ничего лишнего. Ничего, что бы отвлекало от смысла звука и слова. Только свет, лучи света, в которых то появляется, то исчезает фигура исполнителя. Он как бы соединяется со звездным небом, одной звездой в котором является сам Гела. Дай Бог ему здоровья и долгих лет. И счастливых дней.

Фото: Елена Кострова
















Фото: Арлен Арыкова




















Ольга Клименкова

Концерт в Красноярске поразил кристально чистым звуком в зале и удивительным световым оформлением! Больше всего понравились светоэффекты на песнях "Дабрунди", когда Гела пел в луче белого света, и "Песне Земли", когда сцена превратилась в тропическую поляну арбузных сочных красно-зеленых цветов. И как много значит акустика и работа звукорежиссера! Благодаря этому я с первой же песни узнала, что мурашки, оказывается, умеют перемещаться по телу под музыку.) Эта физическая волна накрыла с головой сразу и почти на весь концерт. На чистейшие звуки музыки я в тот день реагировала оголенной кожей. Из самых сильных впечатлений - "Аве Мария", "I knew I Loved You", премьера "Yesterday", Танго с новыми танцами, "Песнь Земли", потому что она всегда мощная и лучшая, "Не отрекаются любя", "Старая мечта" с невозможно длинной нотой, "Memory" просто красивая, "The way we were" с прикосновениями.. Нет, придется все песни перечислять! Ведь это Гела пел!!! Цветов в зале было немного, но зрители компенсировали их отсутствие жаркими аплодисментами и криками "Браво"! А Гела тепло поддерживал нового музыканта! И, знаете, мне понравилось, как играл Дмитрий! Хотелось бы, чтобы команда состоялась!

Anna Sever. Часть 1.

Погода приподнесла нам "подарок" на 8 марта, опустив температуру до 25 градусов мороза (редчайшее явление холода для марта), тем самым напомнив сибирякам, что морозы все-таки существуют (а то расслабились...всю зиму до +5), ну и, конечно, показав приезжим гостям - куда они забралИсь...что здесь суровый край... Но как бы погода ни старалась показать свою суровость, надо сказать, что народ у нас добрый, душевный, любящий красивое. Поэтому насколько бы ни были дорогими билеты на концерт, зрители пошли навстречу прекрасному...и хоть зал был неполным (наполняемость вроде 60-70%, а это в пределах 800 зрителей), зато в зале собралась публика, которая любит высокое искусство... Состав зрителей был очень разновозрастный - много молодежи, средний возраст и люди преклонного возраста - такое явление очень редко встретишь на концертах... а это в свою очередь показывает, что искусство Гелы Гуралиа интересно разным поколениям. Недаром Гела всегда говорит, что в его репертуаре "каждый слушатель найдет для себя песню".
Первый звонок, зазывающий всех в зал, прозвенел ровно в 19-00... в этот момент явно заколотилось от волнения сердце, - нет, не за Гелу, а оттого, что счастье переполняло через край и я еще до конца не верила, что вот сейчас...уже... здесь, в Красноярске...мы услышим ЕГО голос!!! Концерт задержали ненадолго - на 10-15 минут. Не один раз была в нашем БКЗ после его реставрации. Но то, что концертный зал располагает техникой, способной обеспечить концерт такими световыми эффектами, которые были на концерте и которые я видела впервые, я не знала. Но техника-техникой, а надо отметить и работу светоосветителя... эффекты были под каждую песню, подчеркивали смысл и ритм песни - и играющие лучи, и тени на стенах, и луч-прожектор, направленный на Артиста, подчеркивающий его силуэт на сцене в конце песен. Отрежиссировать такое действие за час до концерта нереально... светопостановщику можно поставить оценку 5+, ибо вся его работа еще больше создала праздник и придала световую огранку брильянту, находящемуся на сцене.
То же самое касается звука. Звук был на высочайшем уровне!!! Мои знакомые, кто были на концерте, при этом они сидели в разных концах зала, звонили и все давали одинаковую оценку: "невероятный голос, настолько чистый звук, инструменты ничего не заглушали, слышно каждую букву, раскатистое эхо...как он это делает...кажется, что так легко поет высокие ноты...". Эхо, действительно, было необычным...раскааатистое... я насчитала даже эхо в "четыре степени". Все эти изюминки придавали некоторый шарм концерту, поставили его на какой- то другой уровень, и отличали его от других концертов, на которых я была.
Но самое главное и волшебное действо на сцене творил Гела... От моего последнего концерта в Кремле прошло менее четырех месяцев... Тогда в Кремле мне казалось, что я была на лучшем концерте в своей жизни, восхищало все и казалось - вот оно, совершенство исполнения... но оказалось, совершенству нет предела... В Красноярске это был уже другой Артист... еще более проникновенное исполнение, казалось, что даже смысл у песен поменялся... Каждая песня звучала по-новому, новые оттенки, новое звучание, иногда мне казалось, что он прямо на сцене импровизирует в уже знакомых нам произведениях... "I knew I loved you" - заставляла просто не дышать... в конце песни подошел к краю сцены... исполнение последних слов просто унесло в небытие... такого исполнения я еще не слышала, произведение вышло на другой уровень - за пределами сознания. "Herio Bichebo" вывернуло душу... и оказалось, не мне одной... Невозможно благодарить за эту песню сидя, но когда я повернулась и увидела, что зал стоит,... и гордость, и радость за Гелу, и счастье за всех нас овладело мной настолько! Гела был тронут благодарностью зрителей, в его глазах заблестели слезы. "Ave Maria", "Memory" я слушала впервые... эпитетов для описания, как исполняет ОН эти произведения и что ты чувствуешь при этом, не существует... даже слова такие не придуманы.

Anna Sever. Часть 2.

В общем, растопил Гела сибирские сердца, показал, каким бывает искусство, которое заставляет и твою душу работать, даже если она совсем очерствела в нашем бытии, своим исполнением сделал публику счастливой...
"Earth song", "Proud Mary", Танго - ну, что тут скажешь, Вы уже посмотрели это на видео... хотя, что такое видео... Вы бы видели это в зале!!! Я ТАКОЕ видела впервые... как он был раскрепощен! На "Песне Земли" был момент, как будто его передернуло током. ОГО! - крикнули мы... Это как надо через себя пропускать песню?... Раскрепощение на "Мэри" удивило беспредельно... И такое заинтригованно - шутливое исполнение Танго... Настроение у Гелы было праздничное... Сценический образ Артиста был безупречен... новый пиджак с платочками и шелковая рубашка... все в гармонии с ним... Модно! Стильно! Поразил! Видео и доли не передает того, как он выглядел на сцене. Надо отметить, что Гела иногда воображал... АХ! Как это ему идет... с таким шармом он это делал - то платочки поправлял, то пиджачок раскрывал..., то объяснял, что в стакане всего лишь водичка (но Вы бы видели при этом его лицо... заигрывающее с публикой). Да... он нам нравился своей закрытостью на "Голосе". Но такие искренние фишки на концерте... просто еще больше влюбляют в него публику...
Особо хочу отметить рояль. Как точно пианист расставляет акценты в песнях - где необходимо, увеличивал звук рояля и, наоборот, уходил в тень... Иногда рояль заменял оркестр... так звучит теперь сопровождение "I knew I loved you". Правду сказать, я никогда не отвлекаюсь на музыкантов, смотрю только на певца... но в Красноярске пианист все-таки переключал временами мое внимание на себя, на рояль. Мне очень понравилось его музыкальное сопровождение... а ведь это их первый совместный концерт... "То ли еще будет" - подумала я.
Отдельно хочу написать про цветы... Да, их было немного по сравнению с концертами в других городах... от постоянных поклонников. Думаю, что морозы помешали зрителям прийти с цветами. Но такие горячие и сплоченные аплодисменты показали и доказали Геле, что слушатель его любит и восхищается им, понимает и принимает его искусство... и Гела это услышал, а ведь это главное для Артиста. Со своей стороны отметила, что дарение цветов после песен не затягивалось дольше аплодисментов и поэтому не возникало пауз... песни перетекали одна из другой, что создавало целостность концерта, и меня это очень впечатлило (несмотря на то, что я всегда любуюсь очередью дарения цветов и видно, как радуется Артист), это подняло концерт на какой то другой уровень - филигранный концерт, утонченный, изысканный, я бы сказала...
Единственный недостаток в моем понимании - это перебор с дымом на сцене. Иногда в лучах подсветки он казался черным и я начинала пугаться...люди в зале начинали подкашливать...а как же певец?...но, наверно, Гела знает, что можно и в каком количестве... у нас-то желание только одно... лишь бы без вреда.
Концерт закончился - закончился праздник. Какое счастье, что Сибирь удостоилась такой чести - и в праздник, и на годовщину сольных концертов певца увидеть, и услышать все это дома... и быть причастными к такому событию. Мои друзья, кто были на концерте в прошлом году и в этом, все в один голос отметили, насколько изменился уровень Артиста и уровень концерта. Все о нем расспрашивают и просят сообщать все новости. Сказали, что видео, которые я им показываю, и то, что они увидели и услышали вживую, просто несравнимо. На что я им всем отвечаю: "Теперь вам понятно, почему мы едем на концерты и слушаем одни и те же песни, я уже не говорю про новые... которыми певец любит удивлять свою публику, - потому что мы каждый раз удивляемся его новым и новым граням... и сколько в нем еще всего скрыто, он, наверно, и сам не знает... жизнь вдохновляет". Твори, Гела! И радуй дальше своих слушателей такими концертами-жемчужинами, каким явился концерт в Красноярске. Ну, а я скажу только одно - для меня на сегодняшний день это лучший концерт!!! Спасибо, Артист!
P.S.с нетерпением жду видео "I knew I loved you" из Красноярска - шедевр!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account