ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Мечты должны сбываться. Отчёт о поездке на открытие Олимпиады в Сочи. Часть 2.
syringa_69 wrote in gela_guralia
Продолжение.Начало <<здесь>> .

Панорама Фишта

Лирическое отступление.

Перед Сочи была Казань. Открытие Универсиады. Но сначала сама Казань стала для меня открытием. Красивый, чистый, гостеприимный город, причём с гостеприимством искренним, идущим от сердца. Кремль, соборы, мечети! А какая выпечка! Какой чак-чак! Так, о чём я? Да, открытие Универсиады. Прекрасное, на мой взгляд. Первый раз я услышала вживую Александра Градского и Дмитрия Хворостовского. Особенно Хворостовский потряс. Никогда мне не нравился по телевизору. Но тут - энергетика зашкаливающая. Мы сидели рядом со сценой, и я чувствовала исходящие от него волны. Удивительные ощущения. А как приветствовали сборную России! Я боялась, стадион рухнет. В общем, понравилось всё. Так что Сочи нужно было о-очень постараться, чтобы впечатлить и превзойти.

Собственно, отзыв об открытии Олимпиады.

Утро 7 февраля 2014 года. Вокзал Сочи. Местных жителей нет. Только волонтёры, болельщики и полиция. Ну ещё, наверное, служба безопасности в штатском, судя по сканирующим взглядам. Досмотр, как в аэропорту. Ограждения, рамки. Всё по-взрослому. О, аборигены всё-таки есть. "Девушка, поехали кататься по городу", - кричат таксисты. Я, вообще-то, не одна, но спасибо за "девушку".)) Идём пешком в порт. 15 градусов тепла, солнечно, пальмы, пампасская трава, лавровые деревья - столица зимних игр, чоужтам. По привычке в незнакомом городе ищу указатели. Вот и он. "Регистрация на лайнеры". Прекрасно. Но хотелось, чтобы он стоял метров на 300 раньше, тогда мы бы сразу повернули в нужную сторону.))Зарегистрировались. Поселились. Пообедали. Обслуживание в ресторане европейское, цены тоже. Отдохнули.
И вперёд - в Олимпийский парк.

На вокзале коммунизм. На время Олимпиады проезд в электричках бесплатный. Электрички новые.

Поезд \\&amp;quot;Ласточка\\&amp;quot;

Ходят как часы. За 50 минут доезжаем до Олимпийского парка. Народу очень много.

Вход в Олимпийский парк

Но организация потоков на высоте, никакой толкучки нигде нет. Арены грандиозны. Непонятно, что с ними будут делать после Олимпиады, но сейчас бесспорно впечатляет.

Олимпийские арены

Идём на Фишт.

Стадион\\&amp;quot;Фишт\\&amp;quot;

В 19 часов должно начаться пре-шоу. Я клятвенно обещала сыну не пищать, как малолетняя фанатка, но ,конечно же, пищу (шёпотом) "Там будет Гела!!!" Рассаживаемся. Удивляет, что стадион почти пустой. Медленно подтягиваются зрители.
А шоу тем временем началось. Что-то радостно вещают Ургант и Чурикова. Кто-то на сцене уже поёт. Объявляют участников Голоса.

Выступает Голос

Включаю фотоаппарат на запись. Ну, конечно, в этот момент на наш ряд приспичило заходить целой делегации. Встаю, фотоаппарат прыгает. Вижу Гелу. Одновременно пытаюсь снимать, смотреть на большой экран за моей спиной и тихо материть проходящих мимо зрителей. Фигня какая-то. Полстрочки, спетые Гелой, оставляют чувство глубокого на... разочарования. И это всё? Ради этого он неделю репетировал в Сочи? Немного примиряет с действительностью Пелагея.

Пелагея

Волшебная. Потрясающая. Изумительная. Какого ... она не поёт на основной церемонии? "Тату". Глаза бы мои не смотрели.
Винегрет Сборный концерт продолжается. Ещё кто-то поёт. Ургант шутит. Не смешно. Скучно. Хочу на концерт Гелы.

Начинается основное шоу.

Купола

Птица-тройка

Талисманы

Российский флаг

Кажется вторичным после Казани, хоть и супермасштабным. Не впечатляет. Понимаю, что разочарование от выступления участников Голоса у меня столь велико, что мешает воспринимать объективно происходящее на арене. Пытаюсь абстрагироваться. Балетный номер хорош. Особенно солист в гусарском мундире. Дух захватывает от его прыжков. Стадион впервые взрывается аплодисментами. Опять возникает мысль о Геле. Эх... Смотрю дальше.

Рабочий и Колхозница

Индустриализация

Борюсь со сном. Холодно. Лучше бы я была сейчас на тёплом диване у телевизора. Начинается официальная часть. Речи. Клятвы. Ну, наконец-то, зажигают огонь.

Огонь Олимпиады

Со стадиона факел не видно. Смотрим на экраны. Не, дома у телевизора лучше. Краем глаза замечаю, что народ начинает просачиваться к выходу. Думаю, что нам тоже надо. Понятно. Это все кинулись смотреть фейерверк. Успеваем занять хорошие места. Вот фейерверк был шикарный. Смотрели, открыв рот.

Фейерверк3

Фейерверк2

Фейерверк

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Теперь нужно успеть на электричку до Сочи. Идём быстро. Толпу опять разделяют на потоки. Чёрный и зелёный мост - на автобусы, остальные на поезда - кричат волонтёры. Смотрю под ноги. Ну конечно, чёрный. Приходится возвращаться против движения. А поставить указатели, где какой цвет, чтобы было видно заранее? Подходим к поезду. Отправление через несколько минут. Народу уже очень много. "Проходите вперёд, впереди свободный поезд" - объявляет машинист. Идём по вагонам. Народу меньше не становится. Дошли уже до головного вагона. "Впереди свободный поезд," - надрывается машинист. Что за ерунда? Выходим посмотреть. Оп-па. Впереди прицеплен второй состав. Свободный. Вспоминается Задорнов и два девятых вагона.)) Падаю в кресло. Сплю.

Эпилог.

Может показаться, что я разочарована поездкой. Совсем нет. Гелы было мало, это грустно, но я же не ради него ехала.))А путешествовать я люблю. Ездить на какие-либо мероприятия люблю вдвойне. Море и солнце обожаю.

Сочи

Если при этом существует цивилизованная инфраструктура - совсем хорошо. И самое главное - я очень счастлива, что одна мечта сбылась.

Медаль участнику Церемонии

  • 1
Наташа, как всегда прекрасно! Спасибо тебе огромное за такой подробный отчет. Я снова побывала с тобой, теперь уже на открытии ОИ и даже на пре-шоу )). Фотографии изумительны!

Марина, спасибо!

Наташа, спасибо за рассказ и фото! Как всегда, очень образно и художественно!

Дело в том, что такие масштабные и сложнопостановочные световые шоу всегда делаются с прицелом на телевизор. Там вся режиссура заточена на экранную картинку и все кто был на стадионе, говорили, что только посмотрев дома по телевизору поняли всю красоту и грандиозность проделанной работы.

Я сама очень впечатлилась, посмотрев повтор по телевизору)))
Но вот в Казани, наверное, шоу делали в меньшей степени с оглядкой на телетрансляцию - поэтому на стадионе было всё очень эмоционально и душевно, дома при пересмотре ощущения были менее яркие))

Наташа, спасибо огромное за фото-отчет!
Было очень интересно взглянуть на сцену с твоего ракурса.
Небо, море и салюты - просто великолепны! ))

Какие сувениры вы привезли с собой еще, кроме медали?

(зы. ты таки использовала фиш-ай? ))

Маша, спасибо!

Да, мы как-то совсем не по сувенирам.))) Вспомнила, Олимпийского Леопарда из Макдональдса)))

Маш, а где у меня этот фиш-ай?))) Ты меня в тупик поставила)))

ну самая верхняя же фота ))
это разве не ты снимала?

а я что-то белого мишку захотела - сувенир ((
вчера у фигуристов насмотрелась.. ((

Верхняя фота - это сын снимал.))) Хочешь, куплю тебе Мишку, они в Москве везде продаются)))

вот ты его и спроси - на каком режиме он снимал ))

Мишку , спасибо, если я сама не найду, то тебе закажу ))
Вообще не думала о нем, до вчерашнего дня.
А тут вдруг , на эмоциях от наших фигуристов - захотелось прикоснуться к истории..

Сын сказал - режим панорама)) Все фотки айфоном сняты))

ага, ну фиш-ай и есть панорамный ))
а чего ты фотиком не снимала?
при слабом освещении айфон - атас не тянет..

Я фотиком пыталась видео снимать, а потом вообще про него забыла))

(Deleted comment)
Катя, не бойся.))) В Казани очень классно.))) Если бы не Краснодар, я бы не задумываясь в Казань поехала.))

(Deleted comment)
Вот будет живой концерт с оркестром в Москве - чем не повод для слёта?)))

  • 1
?

Log in