ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
1 марта. Концерт Гелы Гуралиа в Санкт-Петербурге. Впечатления очевидцев.
lelenag wrote in gela_guralia
Санкт-Петербург вновь встречает Гелу Гуралиа.

Санкт-Петербургский Мюзик-Холл — российский государственный театр в Санкт-Петербурге. Открыт с 1928 года.


Желаем очевидцам восхититься, удивиться и поделиться со всеми впечатлениями!

Фото: Александр Волохов


Фото А.Волохов





Edited at 2015-03-01 04:57 pm (UTC)

Светлана Зильберштейн













Edited at 2015-03-02 12:52 pm (UTC)



Edited at 2015-03-01 05:28 pm (UTC)

Фото: Наталья Лазарева


Фото Надежда Сидорович


Тамара Циталашвили

Сначала Кремль, теперь Мюзик-Холл Санкт-Петербурга, вторая встреча с любимым Гелой только закончилась, а я мечтаю о продолжении! Два с половиной часа наедине с ним и с его Голосом!!! Волшебно! Дуэт с Вадимом Азархом в первой части программы, и с Этери во второй тронули до глубины души, особенно "не уходи" с Этери прозвучала столь пронзительно, что чувства взяли верх над опасениями, что тушь потечет. Какой блок сильнейших по эмоциональному накалу - из пяти песен, начиная от "don't cry for me", "herio bichebo", "Papa, can you hear me", продолжая молитвой и заканчивая "Не уходи", выворачивал душу, и замирало сердце. А бис - the way we were, Memories, Stone by Stone - создали катарсис!! Но более всего радовало, какое удовольствие концерт доставил Геле!!
Оркестр и вся команда Гелы молодцы, отдельное спасибо Гелочке за волшебный вечер!!! Уже жду новой встречи!!!

Фото Галины Дьяченко






Сергей Зубков:
"Концерт был великолепный!))) Море эмоций! Купил CD! Я просто в шоке был от длинных затягов Гелы)) Казалось нота длиться секунд 30)))".

Лариса Николаева:
"Ну вот и закончился мой самый первый концерт с Гелой, его замечательными ребятами из бэнда, да ещё и со струнным оркестром! Как долго я его ждала - целый год, а пролетел как одно мгновение, как короткий сказочный сон! Было оочень много цветов. Люди приехали со всей страны. Ещё в холле нельзя было не заметить даму с огромнейшим букетом роз, из которого выглядывала открытка "Сахалин любит Гелу!" Зал дышал вместе с Гелой как одна семья. Принимали очень тепло, даже горячо! Голос у Гелы, конечно, потрясающий. Очнь жаль,что уходит Ника. Мне кажется ему трудно будет найти замену, совершенно уникальный пианист. Хорошо, что не видно было никаких охранников, и люди спокойно могли подходить к сцене с цветами. Концерт был очень красивый и очень душевный. Жаль, что быстро закончился..."

Надежда Сидорович:
"... Концерт начался в 19.30, вышел оркестр, под аплодисменты, потом вышел наш бенд, их приветствовали намного громче, как хороших друзей. По традиции сыграли попурри. Погас свет. И выходит Гела, в белом, поэтому его заметили сразу! "Путь", как всегда мощно, и огоньки в зале... После каждой песни свет уходил в зал, мне кажется, специально, чтобы Гела видел своих зрителей. Кстати, "Путь" был черно-белым по освещению, а вот потом уже "раскрасились" песни. Запомнилось очень то, что в зале было тихо, мест - 1500, если не ошибаюсь. И вот публика заворожённо слушала Гелу... Моя любимая "Дабрунди" - какая же красивая... "Эрио Бичебо", - Гела сказал что споет грузинскую патриотическую песню.... "Родина, как и Бог, одна". После этих слов, особенно произнесенных, у меня с первых нот песни появились слезы... Дай Бог сил Геле, чтобы пройти свой путь, чтобы на Родине его узнали и полюбили все.
"Верь, я тебя люблю" с Этери - так здорово звучала! Может, она для двоих и написана? После песни Этери сказала: "Герой нации Гела Гуралиа!"
Я не порядку, простите, мысли мои путаются... "Опавшие листья" с Вадимом нравились мне и в записи. Вживую это интересно и стильно.
Уходя на перерыв, Гела объявил, что играет оркестр и Ника, в последний раз... Музыка была соответствующая.. После оркестр встал. И часть зала...
А на "Прауд Мери" я спустилась к сцене. Потом вызывали на "бис", и были "The way we were", "Memory" ("Cats") и "Камешки"...."

Фото: Ольга Залевская


Фото: Дарья Колесова











От Полины Зукаевой

Полина Зукаева
Часть 1.
Концерт в Санкт-Петербурге...Долгожданный сольный концерт в Северной столице. Для себя мы с мамой давно решили, что обязательно приедем сюда на концерт, потому что очень любим этот прекрасный город.
Итак, 1 марта 2015 года, 17:30, обвешанные пакетами с принадлежностями для флешмоба, с охапкой ароматных роз, мы заходим в маленькое фойе Мюзик-холла. Очевидно, оно точно не расчитано для сбора геламанов, приехавших из разных уголков России и других стран. В течение получаса фойе полностью заполнилось зрителями, с нетерпением ожидающими встречи с Прекрасным. Томление в тесном фойе было первым и, как выяснилось, не последним нашим испытанием. Второе предстало в виде узкой и тяжелой двери и рамки металлоискателя. Дело в том, что помимо цветов и пакетов со светодиодами, нам нужно было пронести огромное надувное солнце. Оно с трудом пролезло в дверь, а потом вдруг сильным потоком воздуха его засосало через рамку металлоискателя. Видели бы вы глаза билетерши, когда мимо нее пронеслись солнце и держащая его за длинную веревочку мама!!!
На этом наши испытания не закончились. На этот раз - гардероб. Длина очереди повергла нас шок! Трех гардеробщиц явно не хватало. Время, отведенное для раздачи ФМ, катастрофически сокращалось. Но для геламанов нет ничего невозможного. Дружно разобрав пакетики с фонариками, геламаночки рассредоточились по залу и принялись за привычную за прошедшие 34 концерта работу. Я лично получила от этого большое удовольствие, потому что люди охотно разбирали огоньки и внимательно слушали инструкции: какие огоньки зажигать и на какой песне.
И вот, зрители готовы встречать Артиста во всеоружии. Гаснет свет. От предконцертных волнений я совсем забыла, что Гела должен петь с оркестром. И когда на сцену стали выходить музыканты оркестра, то почему-то Первую скрипку я приняла за нового клавишника, и меня совсем не смутило, что это была женщина!!! Но, бросив взгляд в сторону рояля, я увидела там Нику. Всё встало на свои места. Так повлияла на меня новость о новом клавишнике))
После поппури из любимых нами песен звучат первые аккорды "Пути" и зажигаются светодиоды. В темноте сцены появляется непривычный белый силуэт. Это Гела в белоснежном пиджаке из клипа! Как я хотела увидеть его в этом костюме! Неожиданно, но очень красиво!

Часть 2.
Поделюсь самыми яркими моментами концерта.
Было много приятных сюрпризов. Например, дуэт с Вадимом Азархом. Гела объявляет, что хочет пригласить на сцену своего друга, Вадима Азарха. И он выходит прямо из зрительного зала. С ним исполняют "Опавшие листья".
Самым красивым номером для меня стал дуэт Гели и Этери. "Верь, я тебя люблю". Песня зазвучала совершенно по-иному, появились новые оттенки, настроение. В дуэте она мне понравилась еще больше. Гела и Этери смотрелись очень гармонично.
Без грустинки, конечно, не обошлось. В один момент Гела сказал, что этот концерт - последний для Ники в составе Бэнда и что сейчас Ника сыграет для нас. Он исполнил вместе с оркестром очень грустную мелодию. Хотя про уход Ники стало известно накануне, все равно очень трудно было сдержать слезы...геламаночки, сидящие рядом, тоже утирали слезки...Запомнилось, как после номера Нике вручили цветы, несколько букетов он подарил их первой скрипке и поцеловал ей руку.
После "Смайла" подарили чудесное кучерявое солнышко, которое Гела установил рядом с цветами слева от себя, закрыв таким образом нам обзор на бэк-вокалистов и Богдана)))
"Herio bichebo", после нее партер поднял белые листки с надписью "спасибо" на русском и грузинском языках. Гела был тронут.
Небольшая заминка оркестра на "Песне Земли", которая ничуть не испортила впечатление о концерте, а только наоборот придала ему "остринку")) Спев несколько строк, Гела останавливается и просит оркестр начать заново.
"Кошки" на бис - это что-то невероятное!!! А последняя нота...нереально длинная!
И последняя песня "Stone by stone", которую мы пели все вместе.
И вот уже финальный поклон и музыканты покидают сцену. Как быстро пролетело время! Замечательное время, незабываемое!
А после концерта мы большой геламанской компанией отправились в кафе. Прекрасное завершение невероятного вечера, к воспоминаниям о котором я буду возвращаться снова и снова!



Полина Зукаева. Часть 3.

Еще вспомнила. Очень интересно было наблюдать за реакцией оркестра на происходящее в зале. Уверена, этот концерт останется в их памяти надолго. Зрители начали их удивлять уже с первой песни, когда весь зал засверкал сине-белыми огоньками. Представляю, как это смотрелось со сцены!!!
Они явно не ожидали такого количества цветов, бурных оваций, вставаний зала после исполнения песен. На их лицах выражались удивление и неподдельный интерес. По-моему, они даже немного испугались, когда на "Мэри" пространство между первым рядом и сценой за одну секунду заполнилось танцующими геламанами)) Играл только Бэнд, поэтому музыканты оркестра могли внимательно наблюдать за действиями зала.
А после "Папы", поняв, что овации затянулись надолго, дирижер присел на стульчик, терпеливо пережидая бурю эмоций зрительного зала.

Фото: Юлия Быстрова






















Фото: Юлия Быстрова
















?

Log in

No account? Create an account