ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Мечты должны сбываться. Отчёт о поездке на открытие Олимпиады в Сочи. Часть 1.
syringa_69 wrote in gela_guralia
Пролог.

4 июля 2007 года. На сессии МОК в Гватемале Сочи получают право на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года. "Мама, мы поедем на открытие?", - спрашивает меня одиннадцатилетний сын. "Конечно", - отвечаю я, не до конца осознавая, на что соглашаюсь. Но в глубине души надеясь, что за семь лет его интересы поменяются. Не поменялись.)))

Как купить билет, когда билетов нет.

7 февраля 2013 - день начала продажи билетов на Олимпиаду на официальном сайте - застаёт нас на борту круизного лайнера, бороздящего просторы Карибского моря где-то между Пуэрто-Рико и Малыми Антильскими островами. Интернет на корабле дорог и неустойчив, поэтому ждём высадки на сушу. Утром причаливаем к острову Сент-Мартен. Бирюзовая вода, белоснежный песок, пальмы, солнце. Высаживаемся на берег в числе первых и бежим, нет, не на пляж, как можно было подумать, а искать вай-фай. Макдональдс он и в Африке на Карибах Макдональдс, открываем сайт Олимпиады и роняем челюсти на пол.)) Во-первых, от уровня цен на билеты, а во-вторых, от того, что и по таким ценам билетов на открытие нет. Сын возмущается, зачем его потащили в круиз, мы клятвенно обещаем, что билеты ещё появятся. Появились. В октябре.

10 октября начинается второй этап продажи билетов. Ажиотаж страшный. Дежурю на сайте с карточкой VISA наперевес. Карточка Сбербанка, это уточнение важно для дальнейшего повествования. Ровно в 12 часов дня появляются билеты. Через 10 минут билетов уже нет. Но я успеваю ухватить билеты на открытие. Деньги списались, подтверждение пришло. Ура! А вот фиг вам. Через час приходит сообщение. "Из-за сбоя на сайте Ваш заказ аннулирован". Звоню на горячую линию. "Ничем не можем помочь, деньги вернутся, покупайте билеты заново." Звоню в Сбербанк - "ничем не можем помочь, сумма заморожена, разблокируется через 30 дней". Билетов на открытие нет и не предвидится. Сын в шоке. Решение нахожу неожиданное, но, как оказалось, действенное. Пишу письмо в Администрацию Президента РФ.

Самое интересное, что из Администрации мне ответили. А через три дня позвонили из Сбербанка, извинились и разблокировали деньги. Ещё через неделю позвонили из Оргкомитета и предложили восстановить аннулированный заказ. Всё крайне вежливо. Вот так вот. До сих пор под впечатлением.)))

Теперь транспорт и жильё. С транспортом всё просто. Туда новый двухэтажный поезд в олимпийском раскрасе, обратно Аэрофлот.

Двухэтажный поезд

Билеты покупала на сайтах, всё без неожиданностей. А вот с жильём оказалась засада. Отелей нет. Предлагаются либо квартиры за безумную стоимость, либо частные гостевые дома тоже за безумную стоимость, либо... ну, в общем, практически и всё. Поэтому выходом становится каюта на пришвартованном в порту Сочи круизном пароме "Принцесса Анастасия".

Круизные лайнеры в порту Сочи

Бронирую. Выдыхаю.)))

Продолжение следует...

  • 1
(Deleted comment)
Про неё, родимую.))

С ума сойти, Наташа! Это потрясающе, я в восторге!!! Ты тут такие баталии описываешь, а я еще сомневалась, ехать ли в Казань! )))
Пиши еще!!!

Спасибо! Завтра продолжение будет.)))

Наташа, ЖДЕМ!
Я читала, затаив дыхание!!

(зы.почему-то я думала, что сынуля старше, раз сам гостиницы выбирает ))

Так он был мелким 7 лет назад...

уй..точно..неправильно прочитала )))

Кейт, ты как-то спрашивала про билеты в Большой. Вот я вспомнила, когда этот пост читала - тоже народ жаловался, что внезапно заказ аннулировался якобы из-за технического сбоя. Правда до Администрации Президента не слышала, чтобы доходили...))) Нет, это целая эпопея! Наташа, жду с нетерпением! Даже не думала, что ты такой боец!

А, еще - про поезд можно? Как ощущения от двух этажей?))

С письмом в администрацию Президента это вы круто сделали! Надо взять на вооружение )).

Поезд мне очень понравился. Новый, чистый, кондиционеры, биосортиры. Проводники стараются быть вежливыми.))) Правда, мы ехали в двухместном купе.)) В четырёхместном тесновато, потолки низкие. На втором этаже классно - высоко сижу, далеко гляжу.)))

Качает сильнее?
Второе фото - оч. красиво. Впереди яхт-клуб, наверное?

Edited at 2014-02-12 02:20 pm (UTC)

Нет, не сказала бы, что сильнее качает, но меня нигде не укачивает, может, я просто не замечаю.)))

На втором фото - да, это стоянка для яхт в Сочинском порту.))

Безжизненная стоянка. Специально яхты с глаз долой убрали, наверное. А паромы прямо у пирса? Самый дальний наверное нет, к нему на лодках?

Все паромы у пирса стоят. От круизного терминала к дальним возят на автобусе.)) Всё очень цивилизованно.))

И как всегда, - на самом интересном месте....))))) А поезд-то! Я и не знала, что такие существуют, честно говоря.

Edited at 2014-02-12 08:47 am (UTC)

  • 1
?

Log in