ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики. Joe Cocker. R.I.P.
ms_gregorianka wrote in gela_guralia
Вчера не стало легендарного британского певца Джо Кокера.
Джо Кокер считался одним из наиболее вокально сильных исполнителей последнего полувека.



Джо Кокер — кавалер Ордена Британской Империи, подаривший миру незабываемые хиты — баллады Unchain My Heart, My Father’s Son, You Can Leave Your Hat On, N`oubliez jamais и многие другие. На его счету больше сорока альбомов, "Оскар", "Грэмми", журнал Rolling Stone включил его в список 100 величайших певцов в истории.



Последний альбом музыканта Fire It Up вышел в 2012 году.



«Мыслями я парил где-то на небесах, на Венере, в открытом космосе» — эти слова, сказанные Кокером по поводу одной из его записей, в полной мере можно отнести и ко всему, что он спел и записал.



Друзья и коллеги выражают соболезнования в связи с кончиной знаменитого британского блюзового певца:

«Прощай и да благословит тебя Господь. Джо Кокеру от одного из его друзей, мир и любовь», — написал в Twitter один из участников группы Beatles Ринго Старр.

«Джо Кокер умер. Покойся с миром, мой добрый друг, один из лучших рок-певцов в истории», — отметил канадский рок-певец Брайан Адамс.

«Мы всегда любили тебя и всегда будем скучать по тебе», — сказал лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер.

"Джо Кокер — легендарный артист в истории рок-музыки и блюза, и ещё он был одним из самых скромных людей, которых я когда-либо встречал. Его знаковый голос будет всегда запечатлён в нашей памяти, и наши мысли обращены в эти трудные минуты к его жене Джо Пэм и его семье. Джо будет жить в сердцах миллионов поклонников по всему миру", - Эдгар Баргер, главный исполнительный директор Sony Music Entertainment.


  • 1
Валя, спасибо за этот пост-память.
Мир понес большую утрату ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account