ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
21 декабря. Концерт Гелы Гуралиа в Туле. Впечатления очевидцев, фото.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Тула — город в России, административный центр Тульской области. Город-герой. Тула расположена на севере Среднерусской возвышенности на берегу реки Упы, в 170 км к югу от Москвы. Тула впервые упоминается в Никоновской летописи XVI века под 1146 годом. В туристическом секторе Тула известна в трёх направлениях, уходящих корнями в историю города: оружейном, самоварном и пряничном. Также визитной карточкой города является Тульский кремль, древнейшее сооружение города, памятник архитектуры XVI века. В 14 км к юго-западу от Тулы располагается дом-музей Л. Н. Толстого Ясная Поляна — уникальный центр исторической и культурной жизни России, связанный с именем крупнейшего писателя и мыслителя XIX—XX веков. Тула относится к числу наиболее экономически развитых городов центра России. Это крупный промышленный, научный и культурный центр, важный железнодорожный узел, с численностью проживающих 493 813 чел. (по данным 2013 года).

Сегодня, 21 декабря, на сцене тульского Дворца культуры железнодорожников Гела Гуралиа даст благотворительный концерт. Часть средств будет перечислена в один из детских домов Тульской области на покупку техники. Это уже второй приезд артиста в город оружейников. Первый концерт состоялся 1 апреля 2014 года.




  • 1
Фото: Татьяна Макареева




Фото: Irina Pozhar


Фото: Светлана Зильберштейн




Edited at 2014-12-24 09:07 pm (UTC)

Фото: Лена Колосова:


Татьяна Галишникова:
"После "Не отрекаются..." весь зал встал, долго хлопали, море цветов. Гела расстрогался, отвернулся, смахнул слезу".

Александра Малафий (ВК)

Гела Гуралиа...талантливый человек! Слушать вживую - такое наслаждение!!!





Фото: Елена Клюйкова

Господи, как я рада, что была на этом концерте... Снова незабываемые эмоции... Спасибо,Гела,за этот концерт!



Фото: Татьяна Гребенник

Гога Никабадзе и Надежда Бычкова танцуют под "I Think I Don't Know You" (Танго):












Edited at 2016-12-21 07:48 am (UTC)

Фото: Ирина Макушина

























Edited at 2016-12-22 02:35 pm (UTC)

Ольга Винокурова:
"Очень эмоциональный концерт, море цветов, овации всем залом "браво" и "любим". Чувствовалось, что Гела еще уставший после кремлевского концерта, но это не помешало ему дать концерт без перерыва. Мы зарядили его опять нашей положительной энергией. Обещанная "Аве Мария" наконец-то была подарена зрителям, и танго дважды, да еще и с сюрпризом для всех. "Не отрекаются любя" было очень трогательным, настоящие чувства".

Ирина Родникова:
"Вы помните свое ощущение волшебства, будучи детьми? Ну, вот такое абсолютное ощущение сказки? Так вот- это был совершенно предновогодний, сказочный концерт. Как пел Гела! Какое было единение в зале, люди были на одной частоте, дай Бог КАЖДОМУ здоровья! Как зал чувствовал и поддерживал Гелу. Потрясающе! Изумительно! Счастье".

Сахара-Сср Сахара:
"Да, чего, чего, а эмоций было действительно не море, а океан, и все исключительно положительного свойства. ))) Энергия била с обеих сторон столбами в небо прямо-таки.))) Концерт потрясающий))) Негеламаны через 5 минут стали геламанами.))) А вообще, случайных людей не было в зале.))) И недобрых не было.))) Зал вместе с артистами были единым организмом.))) Пара, сидевшая рядом с нами, сказала, что пришли второй раз на концерт Гелы из-за редкой красоты голоса и из-за особой атмосферы отношений между певцом и зрителями, каковой больше ни у кого не наблюдали".

Olga Guba:
""Аве Мария"... Просто слов нет! Какие нюансы! Это я сейчас уже видео посмотрела, а после концерта одни междометия были. Красота необыкновенная! Спасибо тем, кто записал. (А тому, кто спел, просто огромаднейшее спасибище!) Думала подарить цветы после "Кошек", большую часть концерта сдерживалась, потому что хотелось побежать после каждой песни. Но после "Аве Марии" не выдержала. Новый шедевр!
Конечно, "Не отрекаются любя". Тут уже всё написали, как это было. И половина зала поднялась и ринулась с букетами к сцене. Невероятная любовь! Есть ли хотя бы ещё у одного артиста такое? После - опять полное растворение, отдельные проблески-воспоминания. "I Knew I Loved You"... "დაბრუნდი" ("Вернись"). На "I Will Wait For You" что-то произошло, я не поняла, что. Это было попадание в какое-то другое измерение, особенно когда Гела подошёл ближе к краю сцены. Я смотрела в бинокль, глаза не закрывала, но видела лишь контур. Как это звучало? Не помню, но помню, что это было что-то непередаваемое.

Всю "Осень" была в слезах от избытка чувств после "Аве Марии", да и сама "Осень", конечно, добавила. Танго. Низкие бархатные ноты - просто бальзам! Танец - это было, конечно, эффектно, но я всё же утонула в музыке. И прошептал Гела в первый раз совсем другие слова, соответствующие названию песни. А что он всё-таки в грузинских песнях голосом выделывает! Почему-то именно в них наиболее ярко проявляется богатство тембра, причём оттенки везде совершенно разные. И в каждой песне у меня есть особенно любимые моменты.
"Кошки". Конечно же, по-другому. Ну не может Гела два раза петь что-то одинаково! Но это было одинаково здорово. Надо будет послушать запись ещё раз (один раз уже послушала). Не запоминаю, растворяюсь".

Edited at 2014-12-22 07:39 am (UTC)

Фото: Наталия Игнатьева


Фото: Саша Шевякова






Фото: Ирина Ерохина









Ольга Клименкова (ФБ)

Как же мы соскучились по этому голосу, как истосковались! Вчерашний концерт в Туле напомнил страстное свидание любящих сердец после долгой разлуки! И хоть Кремлевский концерт и был недавно, но по ощущениям его официозность и масштабы зала немного отдалили на этом грандиозном празднике зрителей от Артиста. И вот мы снова вместе! Что это был за концерт - фантастика! Боже, как летел этот голос, как кружил голову, как сводил с ума! Как почти после каждой песни поднимал в едином порыве зрителей со скандированием "Браво!". Как на песне "Не отрекаются любя" он перешел на тихую речь, наполнив любимые строки такой проникновенностью, болью и трепетом, что половина зрительного зала сорвалась с мест, чтобы поблагодарить цветами Артиста за это откровение. А какой подарок преподнес нам Гела, включив в репертуар новые полюбившиеся песни: Танго, арию из мюзикла "Cats" и премьеру - "Аве Мария" Шуберта! Гога Никабадзе поддержал друга, неожиданно поразив, оставив самые приятные впечатления стремительным и страстным исполнением танго. Он кружил свою партнершу прямо рядом со мной, и это было очень красиво! И с какой легкостью он на руках занес свою прекрасную напарницу на сцену, когда Гела попросил их подняться к нему. Гела как всегда удивлял и бесконечно радовал своего зрителя! Все было как всегда прекрасно и как всегда необычно!
В самом начале концерта Гела сказал, что все силы были в последнее время отданы подготовке к Кремлю, и только сейчас он восстановился. Гела, дорогой наш, берегите себя, пожалуйста! Надеюсь, мы тоже сумели хоть чуть-чуть порадовать Вас.
Кажется, нам удалось сохранить все сюрпризы в тайне, так, что даже сама встреча чуть не сорвалась, потому что никто не был предупрежден о ней.) После поздравления туляков московский десант прочел имениннику гимн Геламанов, написанный Светой Горкун, с выражением и юмором, затем была предпринята попытка погрузить дорогого Артиста в детство выступлением приглашенного фокусника. Фокусы были немного наивные, простые, но последний номер с кроликом умилил всех и вызвал детскую радость у виновника торжества. Дочка фокусника, которая выступала вместе с ним, позже поделилась, что они слушали Гелу за кулисами и остались в полнейшем восторге от его живого голоса! После того, как все желающие поздравили Гелу со всеми наступающими праздниками, Гела произнес трогательную речь в адрес поклонников с благодарностью за преданность. Когда слышишь такие слова, лишний раз убеждаешься, насколько правильный выбор мы сделали год назад, хотя это было просто - наш Гела уникален во всем!
Когда встреча подошла к концу, был торжественный момент проводов - у служебного выхода мы ждали Гелу с фейерверками и бенгальскими огнями. Гела был счастлив! Чего еще более можно желать?!
Концерт шел без перерыва, на одном нерве, с нарастанием энергетики. Весь вечер сердце наполнялось радостью, любовью и благодарностью за все происходящее! Спасибо, дорогой наш Артист, за этот волшебный вечер! Любим, любим, любим!!! И всегда, пока будет физическая возможность, будем рядом на концертах! А не будет такой возможности - будем рядом устремленными мыслями, душой и сердцем!



Фото: Татьяна Гребенник








Елена Макареева:
"Описать словами невозможно, что я чувствую после концерта... Людей, которые в состоянии что -либо писать, считаю героями ! В голову приходит только фраза: всё гениальное просто... ПРОСТО человек живёт в искусстве и это гениально! Можно перечислить то, что было на концерте, можно уже посмотреть на видео почти весь концерт, но словами передать ощущение Счастья НЕВОЗМОЖНО! Счастье -это счастье и всё...".

Нина Богорад:
"К человеку обратился Ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей, и человек увидел свою жизнь, и две пары следов, идущих рядом.- Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит Ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.- А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит Ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил Ангел.

Такое впечатление (у меня), что на вчерашнем тульском концерте роль Ангела-хранителя из этой притчи играл Зрительный Зал. Артисты и зрители были единым организмом. Зал буквально жил каждой строчкой, каждой буквой , каждой нотой песен, что исполнял Гела. Зал реагировал на каждый жест, каждое движение Гелы, впитывал и переживал каждую его эмоцию, улавливал неуловимые оттенки и интонации его божественного голоса. Когда на песне "Не отрекаются любя..." эмоции Гелы зашкалили и достигли уровня высокой крутой волны, Зал поднял его на руки, как тот Ангел-хранитель в трудные минуты, и буквально пронес его над опасным для всех сердец местом. Зал не только аплодировал, свистел молодецким посвистом, подпевал, подтанцовывал, осыпал многоцветьем роз, Зал буквально кричал о своей Любви, Нежности и Преданности. Да..!".

Раиса Матвеева:
"Это был не концерт, а почти семейный праздник, очень теплый и пронзительный... "Счастья было столько, сколько капель в море", концентрация любви достигала такой степени, что, казалось, её можно резать ножом, Гела был среди СВОИХ и это чувствовалось в каждом вздохе! Я никогда ни на одном концерте не видела такой любви зрителей к своему артисту! То, что с нами происходит, не поддается объяснению, наверное, Россия и правда заслужила такого художника, как Гела, - кто много страдал, тому и воздается свыше много...".

Фото: Александр Карпов






Фото: Дарья Соколова




Фото: Елена Счисляева

Фото: Аква Ринта








Фото: Ольга Копылова


Фото: Светлана Зильберштейн

















Edited at 2015-09-09 05:46 pm (UTC)

Татьяна Малышевская

...Присутствуя на концертах Гелы, меня всегда удивляет одно, как он может одновременно петь для всех и для каждого . Ощущение такое создается, что Гела смотрит как бы внутрь тебя. И эта его рука, вытянутая и направленная в зал... Так и хочется протянуть и свою руку навстречу. С первых нот звука голоса артист и зритель - одно неделимое целое. Разве не так?

Я не буду описывать каждую песню в исполнении Гелы, а коснусь некоторых моментов концерта. Когда Гела начал петь мою любимую песню "Не отрекаются любя", в его глазах светились кристаллы слез. А потом эти слезы стали капать прямо в мое сердце так больно и так пронзительно. Это была вся жизнь в этой песне: детство, уход его папы на небеса, те двенадцать лет пути к нам, зрителям, предательство людей, ожидание...

Какой чуткий зритель у Гелы. Понять эмоцию артиста, понять то, что хочет сказать артист! Боже! Такого мир еще не видел. После "Не отрекаются любя" зал встал, а перед сценой ожил розовый сад. В едином порыве, по зову сердца зритель пришел выразить свое восхищение Геле. Словами это невозможно передать. Электрический провод или заряд связывал всех воедино. Я всегда дарю цветы на эту песню. Сил подойти к сцене просто не было. Сердце рыдало..

Мечтала услышать "Аве Мария" Шуберта. Помню, как спрашивали Гелу, будет ли он исполнять это произведение. Ранее Гела отрицательно качал головой. Если Гела что-то не хочет - не заставите и не упросите. Характер. А тут вдруг как запоет. Первые мгновения мысль: "Не может этого быть!". А потом слушаешь и думаешь: "Дожил, услышал, Господи!!!" То ли интуиция все же сработала, но моя мечта услышать "Аве Мария" в исполнении Гелы сбылась. Гела, Вашему трудолюбию надо учиться. В этот момент я побывала в Домском соборе.

Концерт продолжался. Гела великолепно исполнил "Танго". Просто щедрость на сюрпризы в этот день росла с каждой песней. Красивая, стильная песня. Гела, пойте эту песню. Ох, как же ребята Гога и Надя зажигательно танцевали. До чего же темпераментен Гога! Завел весь зал!

Вот я пишу, вспоминая тульский концерт, и меня пронзает непонятная дрожь. Испытываешь те эмоции. Воистину, концерт был сумасшедшим!!! Геле, наверное, после Кремля отдохнуть бы пару месяцев, а он вновь поет.
После концерта каждый хотел сказать слова поздравления артисту.
Мы подарили ему скрипичный серебряный ключ . Гела и есть этот ключик, без которого ничего бы на нотном стане не расположить.

Фото: Светлана Дружинина



















Встреча после концерта:










Edited at 2014-12-26 10:06 am (UTC)

Фото: Аква Ринта (ФБ)

Встреча после концерта:


Выступление фокусников:





Фото: Наталья Беспамятнова

Артист и зрители. Касание рук...








Edited at 2015-09-09 05:54 pm (UTC)

Фото: Наталья Беспамятнова






  • 1
?

Log in