ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Представление
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Гела Гуралиа впервые предстал перед широкой зрительской аудиторией осенью 2013 года во втором сезоне телепроекта «Голос» и за считанные недели завоевал сердца тысяч и тысяч поклонников.

Гела родился 22 декабря 1980 года в грузинском городе Поти и, по его словам, все детство провел на сцене. Его первое выступление состоялось в пятилетнем возрасте. Гела долго пел в церковном хоре, в детском хоре "Фазиси", занимался в вокально-инструментальном ансамбле "Белая чайка", где они также сами играли на музыкальных инструментах. После школы Гела начал учебу в Тбилисском Государственном Университете на химическом факультете, но любовь к музыке оказалась сильнее интереса к химии.

В 2003 году, переехав в Москву, Гела начал карьеру в качестве ресторанного певца. В Москве он провел 10 лет, но время широкого признания тогда еще не пришло. Все изменилось, когда Гела пришел на «Голос». В команде Димы Билана он прошел до финала и вошел в тройку победителей, снискав не только огромную зрительскую любовь, но и глубокое уважение конкурсантов и команды проекта.

Гела обладает редким голосом – тенор-альтино. Но песни в его исполнении отличаются не только уникальностью, красотой и чистотой вокала, но и глубокой трепетной эмоцией, которая заставляет откликаться множество сердец. На конкурсе Гелу называли инопланетянином, а его голос – космическим. Но певец показал, что он может быть не только отстраненно-нездешним, но и живым, светлым и невероятно обаятельным человеком.

После окончания шоу, начиная с марта 2014 года, Гела совершил большой гастрольный тур по России, который проходил с ошеломительным успехом. В тур вошли города Краснодар, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Казань, Пермь, Дзержинск, Нижний Новгород, Тула, Владивосток, Санкт-Петербург, Уфа, Самара, Ярославль, Орёл, Белгород, Красноярск, Томск, Новосибирск, Барнаул, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Иваново, Владимир, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Анапа, Новокузнецк.

Совместно с Гелой Гуралиа в концертах принимали участие музыканты: Ника Никвашвили — рояль, Илья Драгунов — соло-гитара, Валерий Степанов — клавиши, Андрей Рузняев — бас-гитара, Богдан Котов — барабаны. В программу концертов вошли песни из готовящегося к выпуску сольного альбома Гелы («Stone by Stone», «Coming Home Again» и др.), песни, исполненные на «Голосе» («Путь», «Не отрекаются любя», "I knew I loved you" и др.), песни известных грузинских композиторов, а также ряд мировых хитов («Proud Mary», «Smile» и др.).

Осенью 2014 года вышел дебютный альбом Гелы Гуралиа «Dream of me» и первый клип с одноимённым названием. В альбом вошли три песни американского композитора Джада Фридмана, несколько песен на грузинском языке, музыку к которым написали композиторы Джумбер Аманаташвили, Мамука Бегашвили, Нато Тотибадзе, а также две песни на музыку Ники Никвашвили.

18 ноября 2014 года состоялся Большой сольный концерт Гелы Гуралиа на главной концертной площадке страны - в Государственном Кремлевском Дворце. Артист пел в сопровождении музыкантов Gela Guralia Band и струнного оркестра под управлением Станислава Малышева. И вновь - аншлаг, овации зрителей, восторженные отзывы, и сцена, усыпанная цветами. Московский триумф стал свидетельством того, что Гела, действительно, нашел своих зрителей, способных по-достоинству оценить его незаурядный талант, уникальный голос и человеческие качества. Все только начинается....

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in