ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Чудодейственный голос Гелы Гуралиа.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
21.11.2014 Наталья Казимирова в "Museзачёт":

Его история успеха не начинается, как в красивой сказке, но это точно тот случай, когда из бутона расцветает невероятной красоты цветок. Гела Гуралиа — Артист с большой буквы, в свои 33 года выступил с 33 сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце. 18 ноября состоялся праздник музыки, которого он ждал всю жизнь, стремился к нему и, естественно, потратил много сил на воплощение своей мечты.

«Всего год прошел после «Голоса», но у меня уже получилось, — начинает разговор Гела. Всегда надо идти вперед, трудиться и не оглядываться назад. Да и магия чисел здесь неслучайна, 33 — как возраст Христа. Бог меня любит и я чувствую его поддержку, с ним любые преграды по плечу.»



Выступать на первой площадке страны — волнительно, но поддержать артиста собрались друзья и коллеги по цеху, чье присутствие важно для Гелы. Он пригласил сюда тех, кого любит, уважает и ценит. В их числе: Полина Конкина, Ольга Кормухина и Тамара Гвердцители. Так же команда профессионалов, которые вместе с Гелой на протяжении 32 концертов делают общее дело: звукорежиссер, музыканты, и в Москве присоединился большой состав струнного оркестра. Этот концерт изначально был заряжен положительными эмоциями, интересным репертуаром и красивой программой, так что каждый имел возможность найти свою песню.

Появление на сцене Гелы Гуралиа – как глоток свежего воздуха или свет, дающий надежду на будущее. Его образ возник из темноты, под свет прожекторов, и в этот момент зал замер в ожидании, а сердца стучали чаще, чем обычно.

«В первом ряду одно свободное место – это для моей мамы. Она не смогла присутствовать. Мама, я тебя люблю. Спасибо за любовь, которая у нас взаимна. Следующую песню «Опавшие листья» никогда не пел стоя…» В голосе чувствовалось волнение, но в тоже время и гордость. Гордость за то, что все получилось. В этот вечер каждая исполненная песня будто получала вторую жизнь, исполнение и восприятие было каким-то особенно трепетным для души. Звучала со сцены и «Не отрекаются любя» — песня, после которой впервые люди узнали о нем. С 20 сентября 2013 о Гуралиа говорят, как о человеке-легенде. Своим голосом он затронул все струны души неравнодушных слушателей.

Дуэт с Полиной Конкиной — лучший, по-мнению создателей проекта «Голос». Песня «Tell him» — оказалась глубже, чем это можно было представить. Уникальная формула исполнения или же магия голоса – что в большей степени повлияло на успех, сказать трудно. Зато слова нашлись у Полины: «Я хочу, чтобы вы всю жизнь поддерживали этого человека, как это буду делать я. Болела за него до последний секунды, пока он стоял на сцене «Голоса», и буду болеть до последней секунды, пока он будет стоять на любой другой сцене всего мира.»

До концерта Гела Гуралиа обещал быть на сцене разным. Для него не проблема петь и про ангелов, в стиле рок-н-ролл, и красивые русские песни. Артист должен всегда меняться и быть интересным для зрителей. В этом-то и заключается секрет — быть искренним, не обманывать своих зрителей.



«Мой отец умер, когда мне было 19 лет, у меня не было возможности общаться с ним так близко, потому что он жил в России. Но эта песня дает возможность говорить с ним. И я всегда чувствую его присутствие. «Papa can you hear me» — финальная песня на проекте «Голос».

Особенное исполнение песни «Молитва» (в переводе с греческого) с великолепной Тамарой Гвердцители, на которую их благословил патриарх Грузии. «С тех пор прошло несколько месяцев, и я не могла себе представить даже в чудном сне, что мы сегодня будем исполнять это великое произведение. И я наполнена такими чувствами, с которыми каждый выходит сегодня на сцену и которые трудно передать словами. Поэтому мы споем.» — сказала Тамара Гвердцители, прежде чем слова и музыка слились воедино.

«We don’t need another hero» — была исполнена так же дуэтом с Ольгой Кормухиной, которая не осталась равнодушной к творчеству Гелы Гуралиа. «Очень надеюсь, что Гела станет проводником не только для вас, но и для миллионов людей с хорошим вкусом.» И добавила: «Спасибо за то, что я не чувствую себя так одиноко.»

В этот вечер, проведенный в самом сердце России — Государственном Кремлевском дворце — равнодушных не осталось точно. Сцена, усыпанная цветами, и зал, наполненный аплодисментами — лучшее признание в любви для артиста. Гела Гуралиа так сильно хотел петь, что его мечта сбылась, и слушатели чувствуют это, а помогает найти связь невидимая нить музыки, которая льется из уст неповторимого Гелы Гуралиа.

До сих пор под впечатлением от концерта Наталья Казимирова, специально для MuseCube.

Фоторепортаж Елизаветы Королевой смотрите здесь.

Источник: musecube.org.


  • 1
Спасибо авторам статьи и фото - невозможно глаз отвести, такая красота!
И слова очень теплые нашли. Респект!

  • 1
?

Log in