ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Праздник в ноябре. Москва, Кремль, Гела Гуралиа.
lelenag wrote in gela_guralia
Итак, свершилось. Концерт Гелы Гуралиа в Кремле. Мы так долго этого ждали, примерно с 20 января, когда Гела в интервью грузинскому телеканалу отметил, что концерт в Москве, скорее всего, будет осенью с оркестром. Прошло 10 месяцев и мы стали свидетелями этого действа... Ну что сказать. Это было просто потрясающе и Гела "прибил" меня своим мастерством и умением. Именно такую же фразу сказал А. Градский на проекте "Голос". Но в дополнение к вокальному мастерству нашего любимого артиста еще добавился роскошный свет, прекрасный звук, оркестр вкупе с "бэндом" , и сама атмосфера Кремлевского дворца располагала к празднику. На сцене царила гармония.
Конечно, первые ряды заняли самые преданные и любящие поклонники с морем цветов;)) А зал был полон, свободных мест почти не было. Рядом с нами сидели интеллигентные молодые люди, которые вежливо хлопали после каждой песни в начале, а к концу концерта уже стояли и отбивали себе ладони с криками "Браво"! На первой песне "Путь" весь зал засветился огоньками в руках зрителей. Чудо!





Гела пел как полюбившиеся всем нам песни, так и новые. Восхитительно прозвучала "Come Back" и "Dream of Me" c нового альбома. Мы услышали новые краски в "Smile" и, особенно гармонично звучала с оркестром "I Knew I loved you". Да все песни с оркестровой аранжировкой звучали иначе!
Отдельно хочется отметить гостей. Первого гостя - Полину Конкину, Гела представил с нежностью. Сказал, что их выступление на Голосе по словам создателей "Voice" признано лучшим за всю историю этого конкурса. И зазвучала "Tell Him" особенно тонко, особенно чувственно, просто нет слов. Голоса сливались, переплетались, создавая сказочную историю. Глаза в глаза, улыбки, нежное соприкосновение рук в финале.... Ну смотрите сами...











Тамара Гвердцители. Моя любимая певица. Я никогда её не слышала на "живом" концерте. Какая она красивая! С такой теплотой говорила о Геле, о том что их познакомил Патриарх Грузии Илия II, их благословил и рассказала о песне- молитве "Kyrie eleison".


Зал замер с улыбками на лицах и затаил дыхание... И тут на сцене появляются Георгий Меликишвили, Этери Бериашвили, Нодар Ревия. И я поняла, что сейчас будет чудо! Ну что говорить, слушайте...



Ольга Кормухина. Тоже очень тепло отозвалась о Геле, а в конце сказала: "Спасибо Гела, что ты появился в нашей жизни, и что я уже не чувствую себя так одиноко..." Песня Тины Тернер "We don't need another hero" подняла зал. "Наши" мальчики-зрители справа пошли "в отрыв" ;))) На месте усидеть было невозможно!






Нас ожидал сюрприз. Гела исполнил песню Барбары Стрейзанд "Memory" из мюзикла Эндрю Лойд Вебера "Кошки". Это было без предупреждения. Это было красиво бесконечно.... Как говорит сам Гела: "Это "моя" песня"... Так вот, это "его" песня! По всем "параметрам"!


Поклонники дарили цветы. Букетов было много. На сценках вручения букетов Геле можно снять отдельный фильм. На одной такой паузе Ника начал играть "Smile" и...доиграл до конца. Гела с огромными охапками роз даже подпел:)




При этом за своей спиной я услышала восторги и возгласы мужчин-зрителей: "ну надо же", "смотри что делается", "ой-е-ей" и пр.

Песня "Papa Can You Hear Me?" В глазах у Гелы слезы...


Песня-посвящение "Don't Cry for Me " была очень красиво оформлена и исполнена, как всегда, на высшем уровне.




"Smile". За спиной у Гелы на огромном экране появился Чарли Чаплин.


"Earth Song". Очень красивая была видео-инсталляция.




"Песня Земли" прозвучала как всегда в укороченной версии. Очень хотелось эту песню услышать в полном варианте (как на "Голосе"). Ведь все условия были: и бэк-вокал, и оркестр. Но увы:))) Только начинаешь наслаждаться, а песня уже закончилась.

Бэк-вокал. Приятно было увидеть Этери и Ольгу Синяеву.


Богдан Котов и Андрей Рузняев.


Ника за белым роялем.


Как всегда концерта было мало.... Все песни прозвучали великолепно, концерт был сделан на высоком профессиональном уровне.
Немного подпортила впечатление телевизионная камера, которая весь концерт была у меня перед глазами и закрывала одну треть сцены. Из-за этого я почти не видела оркестр и вообще не видела Нику. Пришлось нам с подругой все время меняться местами, чтобы восприятие было равнозначным. От этого никуда не деться, я понимаю, но можно было эту камеру хотя бы поставить в проход! Так что, если выйдет DVD с записью концерта - мне бесплатно! :-))))))))
И всем, кто сидел за широкой спиной видеооператора.

В перерыве была показана история первого тура Гелы по России: отрывки видео, фотографии, список городов, встречи, улыбки. Тридцать три города - тридцать три концерта...Многие поклонники узнали себя:)))

И еще немного фото.









Остальные фото можно посмотреть Здесь

И еще одно видео с концерта. Песня с альбома Гелы -"Come Back"


Хочется сказать огромное спасибо оркестру, "бэнду", звукорежиссерам и режиссерам по свету, всей команде артиста - очень понравилось оформление концерта, звук, свет, видео-инсталляции. И конечно, отдельное спасибо Геле за этот необычайно красивый праздник на главной площадке страны - Кремлевском Дворце! Это было неповторимо!


  • 1
Леночка, спасибо! Просто чудесные фото и видео - это так важно для тех, кто не смог попасть на концерт.

Леночка, спасибо! За рассказ, за эмоции, за прекрасные фото. И за любимую, потрясающую "Come back". Уже писала где-то, что это "моя" песня, а Джумбер Аманаташвили, судя и по другим его песням, - "мой" композитор. Моя душа поет в унисон. ))

Спасибо большое за теплые слова!

Великолепная работа,Елена!
Читается и смотрится на одном дыхании!
Спасибо большое!

Леночка,спасибо большое, ты молодец!
я так не смогу написать )
и фоты у тебя замечательные, и спасибо за видео!
буду не спеша пересматривать! )

Жалею немного, что мало сняла на камеру. А нужно было. Хорошие записи получились. Но с Гелой так - или слушать или снимать. Одновременно не получается. Хотелось послушать больше.
Спасибо! До сих пор под впечатлением, и нескоро еще отпустит:-)

совершенно верно: или-или.
Понимаю тебя.
Ты еще умничка фоты смогла сделать замечательные ..

  • 1
?

Log in