ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Моя музыкальная шкатулка. Пётр Ильич Чайковский. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром.
скрипачка
singlesing wrote in gela_guralia
Сегодня произведение великого композитора прозвучит для вас в исполнении Евгения Кисина, которого называют одним из лучших пианистов современности:


кисин 3

Евгений Кисин родился 10 октября 1971 года в Москве.


Начал играть на фортепиано на слух и импровизировать в возрасте двух лет. В возрасте шести лет он поступил в специальную школу для одарённых детей - Московскую школу музыки имени Гнесиных, в которой обучался у Анны Павловны Кантор, которая осталась его единственным педагогом. В десятилетнем возрасте Евгений Кисин выступил со своим дебютным концертом, исполнив фортепианный концерт Моцарта, а через год дал свой ​​первый сольный концерт в Москве. В марте 1984 он обратил на себя международное внимание, когда в возрасте двенадцати лет исполнил 1-ый и 2-ой фортепианные концерты Шопена в Большом зале Московской консерватории с оркестром Московской государственной филармонии. В 1985 году Евгений Кисин впервые выехал с концертами за рубеж, в 1987 - дебютировал в Западной Европе на Берлинском фестивале. В 1988 году выступил с Гербертом фон Караяном на Новогоднем концерте Берлинского филармонического оркестра, исполнив 1-й концерт Чайковского. С тех пор его концерты очаровывают и притягивают публику во всех уголках мира.

Интервью 2013 года





  • 1
Гений, просто гений... ) Какой юный здесь и трогательный. Игра Кисина всегда завораживает, и интервью с ним неизменно интересны, - неординарно мыслящий человек-музыка. Сегодня ему уже 43. Дай Бог ему долгих творческих лет на радость слушателям. Ну, и Чайковский, конечно, - наше все. ) Спасибо, Наташа!

Ещё и великий труженик! Всего 43 - многое ещё впереди, этого и пожелаем такому замечательному имениннику!

"Уже 43" - это по отношению к юному Жене....)) А так, конечно, самый расцвет творческой деятельности.

  • 1
?

Log in