ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
2 октября. Концерт Гелы Гуралиа в Новокузнецке. Впечатления очевидцев.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
И вновь долгожданный концерт, который все ждали с нетерпением еще и благодаря обещанной премьере новой песни "Верь, я тебя люблю". Осталось совсем немного... А пока - традиционная историческая справка.

Новокузне́цк — город в Кемеровской области России. Расположен на юге Западной Сибири, в южной части Кузнецкого угольного бассейна (Кузбасса), на обоих берегах реки Томи, при впадении в неё рек Аба и Кондома. Является одним из старейших городов Сибири. Основан приблизительно в 1617—1618 годах как укрепленный острог на землях абинцев, которых казаки называли кузнецами за умение ковать железо, и до конца XVIII века находился на возвышении правого берега Томи.
Новая и славная история города началась уже на новом месте, при создании рядом со старым городом-крепостью нового промышленного гиганта СССР. Сейчас это крупнейший по количеству жителей, второй по площади и старейший город Кемеровской области, важный экономический, транспортный и культурный центр Сибири. Население — 550 213 чел.
Город является одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны.


Новокузнецкий драматический театр


  • 1
Фото с репетиции: Алексей Грибов.


Фото от Ольги Клименковой


Фото: Александра Шевякова


Фото: Ольга Грамина






Фото: Алексей Грибов


Edited at 2014-10-06 01:51 pm (UTC)

Сухраб Светоносов
Гела Гуралиа #талантище @ Новокузнецкий драматический театр

Фото: группа Gela Guralia / Гела Гуралиа Новокузнецк






Сергей Квитко
Недавно с концерта))) Будет гудеть в ушах целый месяц))) Потрясающий концерт! Много цветов))) Наверно Басков бы завидовал.























Edited at 2014-10-03 05:44 am (UTC)

Фото: Диля Шабанова















Фото: Диля Шабанова. Автограф-сессия.















Вот и вернулась я домой в Кемерово. А на небе всё так же, как вчера, светит яркое солнце, продляя мой праздник! Практически разуверившись, что Гела приедет в Кузбасс, чрезвычайно рада, что это случилось! Край наш суровый. И волнений было много и по поводу продажи билетов, и встречи артиста слушателями, и как порадовать артистов группы. Хотелось отметить наш концерт - получилось подарить цветочную полянку - букет с цифрой 30. Как только переступила через порог театра, забыла про всё волнение, - попала в свою любимую семью геламанов, радость охватила ещё до начала концерта. Все красивы, улыбаются, глаза горят! Концерт для меня как одна любимая песня получился. Все песни были мною "пропеты" вместе с Гелой, такое чувство было, что мы собрались в большом семейном кругу и наслаждаемся друг другом и музыкой. Аплодисменты были бурные, крики "Браво! Молодцы!". На серьезных вещах - зал вставал и долго аплодировали стоя. Плакали... Остальное - как обычно: ручки на Мемориз, танцы на Мэри. Новая песня звучала! несмотря ни на что (эхо было большое). Человек может и должен в течение жизни объясняться в любви. Разные периоды - разные слова для этого выбирает. И Гела и Ника выбрали сегодня такой вариант, очень милый и нежный... Только боялась, что на высокой ноте на 44 сек. песня прервется. На концерты хочется вновь и вновь! А ещё - диск поскорей!

Фото: Елена Кострова


Фото: Эля Энская








Сергей Кузнецов:
Звезда мировой величины!!!
вчера в 20:16

Юля Юля:
Краткий отчет о концерте: город Новокузнецк разгромлен и в полной эйфории. Вот так:D
вчера в 19:03

Лена Колосова:
"...Зал, весь зал - оказался на редкость сплоченным, хотя геламанов было не слишком много! Когда начался концерт, звук был просто настроен тише, поэтому и чувствовался резонанс, - после того, как Гела сменил костюм, звук стал намного ярче, и эти чудесные песни полились еще более красиво - голос , которого больше нет на земле!!! ... Не помню, после какой песни, из глубины зала раздался крик "Чудо!", и это не был геламан - человек просто был ошеломлен музыкой Гелы! Мы на первом ряду сидели - так близко и так ясно все видели и слышали! Цветы, аплодисменты - всего было много, и Гела наш заулыбался и засветился, смотреть на это - бесконечная радость! А потом были песни на "бис"... Это был отрыв полнейший!!! Мы танцевали, пели, и Гела видел и слышал эту поддержку и снова улыбался.))) А как сам Гела танцевал!!! Господи, это правда чудо было: драйв и красота. На Мери он совсем зарядился общей энергией, отдал себя всего нам, а мы ему отдали нашу любовь и тепло, - обмен, которого больше нигде не может быть! Аплодисменты, крики "Браво!"- не смолкали! Никто не хотел отпускать певца!!! Балконы так танцевали и пели - весь зал был стройным организмом - счастье!!! Потом автограф- сессия, которая быстро кончилась, и все... И - пустота... И заменить ее - нечем! Только снова - на концерты Гелы!!!".

Татьяна Погонец:
"Пополню группу зрительниц с балкона, - впечатления от концерта, действительно, смешанные. Звуковик и не знает, насколько он был близок к смерти, в него хотелось чем-нибудь кинуть. Тем более он прям под нами сидел. Грустнее всего от того, что на балконе сидели и люди, малознакомые с творчеством Гелы, а вы знаете, что это такое – первое впечатление. Насколько я люблю Гелу, но на "Песне Земли" мне хотелось закрыть уши, настолько все дребезжало и оглушало.
Тем не менее, несмотря на отвратительный звук (по крайней мере, на наших местах), я счастлива, что была на этом концерте. Как же я соскучилась по Геле, и как чувствовалось, что он соскучился по зрителю! "Эрио бичебо" было просто бесподобным, я окаменела на несколько минут, и не сразу в себя пришла.
И я до сих пор не понимаю, как раньше никто не знал о таком таланте!
Я очень рада, что партеру повезло намного больше, и они смогли насладиться концертом в полной мере. Жаль, что я сразу не сообразила пересесть с балкона на свободные места в первых рядах".

Саша Шевякова:
"...Казалось, где найти слова, чтобы вновь описать эмоции и впечатления о выступлении Гелы... Но наш артист каждый раз удивляет и поражает очередными новыми гранями творчества. После "Камешков" зал встал!! Невозможно было не встать от такого исполнения - просто эмоциональный шок! Впервые слышала такой накал страстей в этой песне! "Эрио..", "Кирие...", "Папа..." - зал вставал. Можно сказать, что Гела в очередной раз покорил новый город. Моя огромная благодарность за присутствие в концерте всех-всех наилюбимейших моих песен. Казалось бы, не первый концерт, а удовольствие не ослабевает ни на гран. Каждый раз - что-то новое, каждый раз - улетаешь. Все ждали премьеру, и Гела знаааал. )) Объявляя название одной, хитро улыбнулся и сказал - НЕ премьера.)) А ещё запомнились слова (могу дословно слегка ошибиться, но суть ясна). Гела произнес такие слова, от которых перехватило горло: "Я считаю, что победил в "Голосе", потому что у меня появились вы!". И протянул руки в зал.
Новая песня - красивая на самом деле. Обкатается и ещё лучше станет. Она нежная и сильная, современно звучит, есть где развернуться голосу. И обязательно станет любимой у многих Геламанов и не-Геламанов. И мне кажется, что очень даже подойдет для ротации на радио".

Видео: Наталья Ширямова. Скриншоты: Ольга Клименкова.

"Stone by stone":



Юлия Шульгина (ВК)

Концерт. Немного подробнее о начале концерта.
Музыкальный проигрыш ребят, ждем Гелу, в руках светящиеся живые розочки (привезли из Новосибирска) и палочки (Лена Кострова доставила из самого Владивостока), кто-то уже включил «светлячок» в бутоне, кто-то еще включает. Выходит Гела, на лице улыбка, настроение хорошее. Началось…. После «Пути» светящиеся розочки положили к ногам Гелы, наподобие флешмоба в Анапе.

Теперь вкратце о том, что впечатлило и не очень…
Огорчило - это звук, как многие уже писали. В партере на первых рядах звук был неплохой, но частенько отдавало «эхо», поскольку я сидела у колонки, некоторые «шероховатости» я слышала отчетливее, на балконах девочек просто оглушило волной звука и громкости. Вторая «неприятность», которая мне могла показаться (я не уверена), - рояль был не настроен как надо, я могу ошибаться, но ощущение не покидало до конца концерта, хотя Ника играл прекрасно. Очень досадно и обидно (о звуке). Я объясню, почему. Я была на трех концертах и могу уже немножечко сравнивать свои ощущения. Гела был великолепен! Удивило на концерте - музыкальные новые нюансы в пении ( голос не просто звучал, он заполнял все пространство), какая-то прекрасная «палитра» новых тонкостей в исполнении уже известных песен, особенное глубокое осмысление, и сила голоса, просто сногшибательная. На первых рядах зрители были свидетелями этого прекрасного действа, что не могу сказать о зрителях на балконе.
Были пустые места на втором ряду, жалею, что вовремя не сообразили предложить пересесть людям с балкона в партер, и насладиться в полной мере великолепным исполнением Гелы.
Гела обрадовал своей улыбчивостью, искренностью к зрителю. Еще не могу не отметить того, что мне кажется немаловажным для артиста на сцене, - это открытый, эмоциональный диалог со зрителем, в Новокузнецке этот диалог начался с первых нот.
Исполнение, которое не только впечатлило, но и снова удивило - это «Не отрекаются..», «Эрио…», «Камушки» и «Don`t cry..», и «Песнь Земли».
«Не отрекаются…» - моя самая наилюбимейшая песня в исполнении Гелы. Спета была иначе, чем я слышала в Иркутске, Новосибирске и записях с других концертов. Мои ощущения, она была спета не просто глубоко, но более мудро, спасибо, Гела, за это.
«Эрио» была шедевром этого концерта (мое мнение) . Каждая нотка была пронизана такой любовью к Родине, к самым близким и дорогим людям. Диди мадлоба, Гела!
«Камушки» и «Песнь Земли» - вот это да!!!! Исполнение энергетически мощное, драйвовое, то невероятное «рычание» в голосе, то потрясающая сила голоса. Мужчина – негеламан, который сидел рядом, после «Камушков» громко аплодировал и у него вырвалось само собой: «Браво!».
Прошу прощения у всех, но выскажу свое мнение и по поводу новой песни, - песня немного «сыровата» (сугубо мое мнение), хотя и красивая, мелодичная. Думаю, что на следующем концерте Гела ее споет уже совсем по-другому. Вообще, мнение о песне - это хит, эстрадный хит, прекрасно подходит, например, для ротации на радио.
Не могу ни сказать пару слов о «дуэте» Ники и Гелы. Ника, спасибо вам огромное за то, что так тонко чувствуете музыку и Гелу во время исполнения. Спасибо, Ника, что вы есть в команде музыкантов.
Еще хочу выразить свою благодарность музыкантам бэнда, Андрюша, Богдан, Илья - вы замечательные!
Илью отдельно поздравляю с выходом собственного диска!
Немного слов о встрече. Встреча прошла довольно быстро, девочки вручили подарки от Кузбасса, были и личные подарки, мы (Новосибирск) попросили подписать наш баннер, который был напечатан к 20 сентября - «Гела, спасибо за Музыку!».
Гела в ответ написал нам : «УДАЧИ, МИРА И ДОБРА. Я ВАС ЛЮБЛЮ. ГЕЛА».
Если резюмировать свои впечатления, то можно сказать одно, что я снова получила невероятный заряд положительных эмоций. Гела, спасибо, искреннее, сердечное спасибо за те минуты радости, которые вы дарите нам! Желаем вам дальнейшего творческого развития, новых и замечательных песен! Мы вас очень ценим и любим!

Маргарита Рыбкина (ВК)

Концерт был потрясающим, - как всегда, от всей души и сердца нашего артиста. В Питере был большой зал, и я не чувствовала какой-то интимности происходящего, а здесь зал был маленький и казалось, что он видит, поёт тебе. Писали, что звук был не очень, а мне показалось, что даже очень и очень хороший. Исполнение песен, как всегда, на недосягаемой высоте, - ещё раз убеждаюсь, что наш артист не только певец, но и актёр в лучшем смысле этого слова: как он проживает каждую песню, как он чувствует её, это невероятно. После исполнения серьёзных композиций он подолгу не мог вернуться в реальность, вроде взгляд в зал, а на самом деле ещё в песне, ещё переживает её. Весь зал был единым: мы плакали на песнях, которые заставляют задуматься, вспомнить кого-то, осознать что-то; смеялись, улыбались, танцевали на песнях, которые были спеты для этого. Не знаю, как у остальных, но я остро чувствовала все настроения песен, мне кажется, мы все чувствовали одно и то же. Много было сказано слов Гелой, когда он рассказывал про песни, он вообще много говорил, как мне показалось, много улыбался, солнце наше.))) Были новые акценты в песнях, снова спел некоторые песни необычно, внёс новые ноты!
Вывод: Гела соскучился по своей публике, Гела был неотразим на концерте, а как он танцевал...с залом заигрывал, чего стоит его жест во время "Стоун бай стоун" ( исполнение было невероятное), - он закончил куплет, зал молчит, он ручку прикладывает к уху, "я вас не слышу", и тут зал просто взревел!!! Геле это понравилось.)))

Последнее, что я хочу написать: люди, я так счастлива, что побывала на этом концерте!!! Единственное желание - это ещё и ещё слушать Гелу, ведь живое исполнение не может сравниться с записью, и если у вас есть хотя бы микроскопическая возможность посетить концерт, бросайте все и бегите, едьте, летите на концерт, - не пожалеете, это точно!!!

P.S. По-новому, очень сильно для меня прозвучала песня "Не отрекаются любя", я увидела как Гела её исполняет, он был целиком в этой песне, а его взгляд, его жесты, - он заставил весь зал поверить во все, что происходит в этой песне. А когда он показывает рукой в зал на всех нас, и говорит "за это можно все отдать", - меня просто "прибило" такое исполнение песни, реально вжало в кресло, ноги, руки тряслись, не ожидая от себя, я пошла дарить цветы, сказала Геле, это было сильно, он сказал "спасибо".))) И вообще, поймала себя на том, что мои воспоминания ощущаются всем телом, а не только разумом. Вспоминая песни Гелы, я физически чувствовала его голос, в некоторых песнях этот голос просто вжимал в кресло, я не преувеличиваю, а в других заставлял парить над тем же залом, это просто невероятно.
Дорогие мои, мы все стали свидетелями настоящего чуда (я Гелу по-другому не называю, он для меня - чудо), я считаю, что Гела появился не случайно в наших жизнях , для каждого из нас его появление означает что-то свое...

annamagay
Прекрасные ощущения после концерта. Браво, Гела! В душе до сих пор "Ты... Тянешь руки в небеса...". Event-агентство "Екатерина Хромова" BEST EVENT. Фото Дарья Елизарова.

Фото: Елена Кострова







Edited at 2014-10-08 08:22 am (UTC)

Фото: Елена Кострова







Edited at 2014-10-06 07:19 pm (UTC)

  • 1
?

Log in