ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Грузинская кухня. ХАЧАПУРИ - 3
муст
masya_77 wrote in gela_guralia
Третий рецепт, улётный. Называется АЧМА.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Начинкой здесь будет как обычно сулугуни + можно немного творога – для кислинки.

Нужно приготовить обычное пельменное тесто (не забудьте его посолить)

Разделить на несколько частей (5-7 оптимально). Особо замороченные могут сделать и больше ))

Приготовить форму для запекания.

Тонко раскатать каждую часть теста – размером БОЛЬШЕ, чем форма для запекания.

В большой кастрюле вскипятить воду.
Нужно опускать туда по одному пласты теста на несколько секунд (примерно 10),
Затем, вынимать и дать стечь.

На дно формы кладем 2 пласта теста – собираем его «гармошкой»,
смазываем сл.маслом и кладем натертый сыр.
Потом чередуем – тесто «гармошкой» и сыр.
Не жалеем масла!
(кто-то верхний пласт не варит, а кладет сырым )

Всю эту красоту запекать в духовке 40 минут.


?

Log in

No account? Create an account