ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Завтра год со дня первого появления в эфире Гелы Гуралиа! Анонс проектов Гелактики
anna_g wrote in gela_guralia
Дорогие друзья!

Как известно из астрономии (или физики, но нам же это не так важно…)) – звезды и галактики рождаются от Большого взрыва. Завтра во всей Гелактике – в широком смысле этого уже прочно вошедшего в нашу жизнь странного слова - первая годовщина Большого взрыва, годовщина дня рождения новой Звезды, вовлекшей всех нас в орбиту своего притяжения. Год назад, 20-сентября на слепом прослушивании проекта «Голос-2» мы впервые услышали Гелу Гуралиа. А что было дальше – теперь уже история.



Эта история, эти воспоминания, эти первые эмоции – в нашем ретроспективном цикле, посвященном первому маленькому юбилею появления звезды Гелы. Встречайте! С завтрашнего дня мы в течение недели будем публиковать «Гелиаду» - подборку самых трепетных, самых трогательных стихотворений, на которые авторов вдохновили творчество и личность Гелы. А синхронно с этапами прошлогоднего конкурса будет выходить цикл «Как это было» - первые живые эмоции и обсуждения с форумов, первые попытки понять феномен, история рождения интереса и превращения его в любовь…

Этот год для всех был необычным… И пролетел так быстро… Но нам есть, что вспомнить! Будьте с нами и с годовщиной всех вас!


  • 1
Аня, "Большой взрыв" - замечательно найденная метафора, яркая и экспрессивная. Отличный получился анонс!

Не поленилась и сходила к астрономам с физиками... Слушайте, в центре галактик там такоооое творится! И проводя аналогии... видимо другого шанса у нас и не было, кроме орбитального движения.)) Так что под "необычным", "быстрым" и "есть, что вспомнить" подписываюсь!)))

Спасибо, действительно, удивительное событие. Я не помню такого эффекта еще где-то... И такого всеобщего энергетического выброса

Edited at 2014-09-20 08:07 am (UTC)

Евгения Громадченко ВК

Не люблю осень. Но прошлая осень так была похожа на весну! Кто-то сразу оказался в самом эпицентре Большого Взрыва (как метко назвали произошедшее 20 сентября событие в клубе Гелактика) и его снесло первой волной вместе с Димой Биланом, до кого-то взрывная волна добралась чуть позже и тоже накрыла с головой.
Эта необыкновенная музыка вовлекла нас всех в орбиту своего притяжения и сформировался новый, крохотный на тот момент микрокосмос со своим солнцем и с множеством разных, непохожих друг на друга планет, которых это солнце согревает. И светит это Солнце на разрыв, не бережет себя, отдавая всю свою душу тем планетам, которые вокруг него собрались.
И только в том случае это существование на разрыв оправдано и не лишено смысла, если на планетах наших есть жизнь, если мы способны не только потреблять чужую душу и тепло, но и отдавать в ответ миру то, что мы получили. Так вот я за то, чтобы делиться любовью с близкими, согревать их, оберегать их, переплавлять эту необыкновенную музыку в веру, надежду и любовь, которые так нужны всем нам в нашей будничной жизни и еще в большей степени необходимы нашим любимым людям, детям, родителям, друзьям! С Днем Рождения, ГЕЛАКТИКА!
И еще немного о Большом Взрыве. Он ведь никого не убил, не покалечил, не ослепил -это был Взрыв огромных масштабов, но удивительно хрупкий, тонкий, со слезами на глазах после СП, больше похожий на весенние первоцветы, предвестники весны посреди зимы и снега, чем на атомный взрыв. Весна и жизнь запустили тогда первые корешки в наши души... (Я себе обычно стараюсь не позволять такую сентиментальную пафосность, но сегодня МОЖНО).


Re: Евгения Громадченко ВК

Спасибо огромное Евгении! Какой потрясающий комментарий!

Re: Евгения Громадченко ВК

Как правильно сказано: не только брать, но и отдавать, нести дальше этот свет и тепло любви. Потрясающе, спасибо Евгении.

Re: Евгения Громадченко ВК

да-да, вот именно это меня тоже зацепило, как же верно сказано!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account