ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа: "Хотелось бы больше добра и Мира...".
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
Мы мечтали об этом с первого дня основания нашего клуба. И сегодня мечта сбылась. Тот, чьё творчество вдохновляет и объединяет нас, - прекрасный и удивительный Гела Гуралиа - ответил на подготовленные нами вопросы. Итак, для всех вас, уважаемые читатели журнала "Гелактика", подарок от любимого артиста!



– Гела, каждый Ваш концерт уникален, исполнение каждой песни отличается от предыдущего. Вы заранее продумываете то, как споете ту или иную песню, или это происходит спонтанно, созвучно Вашему настроению и внутреннему ощущению в этот момент?
– Я пою так, как чувствую на тот момент, а искренность исполнения переходит на зрителей.

– На концертах первого гастрольного тура у Вас было сразу 3 премьеры песен - "Coming Home Again","Знай" и "Осень". Какая из этих трёх песен на данный момент Вам наиболее близка?
– Каждая песня, исполненная мною, мне близка, и выбраны они сердцем. Они разные по настроению, и они мне все дороги.

– Если Вам когда-нибудь придется выступать в зале, где будет присутствовать только "академичный" зритель, сдержанно выражающий свои эмоции, Вас это огорчит? Или, наоборот, это Вас стимулирует? Тяжело ли выступать в таком зале?
– Артист не должен думать об этом, он должен петь и доносить смысл исполняемых песен, и я уверен, что это обязательно найдет отклик в сердцах людей.

– В одном из интервью Вы сказали, что раньше (10 лет назад) пели по-другому. Когда и как Вы пришли к своей сегодняшней исполнительской манере?
– Человек меняется с каждым днём, я - не исключение. Когда становишься взрослее, в пении появляется глубина.

– Вам неоднократно задавали вопросы о любимых исполнителях. А есть ли у вас особенно любимые композиторы в жанре академической музыки? Любимые произведения?
– Их очень много. Я слушаю разную музыку.

– Какое событие из Вашего детства Вы назвали бы самым ярким?
– Первое выступление на сцене в 5 лет, в своем родном городе, и первые гастроли за рубежом, - это было в Болгарии.

– Какие интересы были у Вас в детстве помимо музыки?
– Плавание.

– Что дало Вам участие в детском парламенте Грузии?
– Новые встречи и знакомства.

– Во время учебы в университете и после Вы жили вдали от родного дома... Вам больше нравится самостоятельный образ жизни или в семье?
– Я с 16 лет живу самостоятельно и мне комфортно, хотя никогда не теряю связь со своей семьей. Мы друг друга чувствуем на расстоянии.

– Легко ли Вы знакомитесь с людьми? Часто ли мимолетное знакомство переходит в дальнейшее дружеское общение?
– Нелегко, но если я принимаю человека близко к сердцу, он остается там навсегда.

– При знакомстве с человеком на что в первую очередь Вы обращаете внимание?
– На энергетику человека: я сразу же чувствую, этот человек мой или нет.

– Имеет ли для Вас значение мнение окружающих?
– Я прислушиваюсь к близким людям, чье мнение для меня важно, и этого достаточно. Но решение всегда за мной.

– Известно, что характер любого народа имеет свои особенности. Какие черты Вашего характера Вы могли бы назвать "типично грузинскими"?
– Эмоциональность.

– Чему в жизни Вы еще хотели бы научиться?
– Человек каждый день учится чему-то, и если понадобится открыть новые горизонты, - я их открою. Каждый должен развиваться и самосовершенствоваться.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших собаках. Как они появились в Вашей жизни? И были ли у Вас домашние животные в детстве?
– Я с детства любил собак и приобрел их тогда, когда был готов. Они у меня поющие. Первым появился Харитошка, ему сейчас 6 лет. Он очень умный пёс, понимает всё без слов. А Барбара, как полагается девушке, нежное создание. С Харитошкой у меня особенная связь, я часто его вижу во сне, когда я нахожусь далеко от дома.

– Сейчас время летних отпусков, впереди - "бархатный сезон". Без чего путешествующему нельзя представить себе Грузию? Сможете ли Вы порекомендовать, какие самые интересные места посетить?
– В Грузии очень много красивых мест. Я люблю старый Тбилиси, Мтацминду (Святая гора), Нарикалу, и каждый раз, когда я возвращаюсь, я обязательно посещаю эти места. И смотрю сверху на Тбилиси. Есть город Мцхета, уникальный по красоте. Всё это надо увидеть своими глазами.

– Если бы вам довелось провести экскурсию по родному Поти, о каких любимых уголках и достопримечательностях Вы бы рассказали?
– В моем городе в центре отреставрирован безумно красивый храм. Побережье, - по запаху моря я всегда скучаю.

– Что бы Вы хотели изменить в мире, в котором мы сейчас живем?
– Хотелось бы больше добра и Мира. Думаю, всё в наших руках.

– На Ваш взгляд, каковы самые важные изобретения и достижения человечества?
– Интернет: это же чудо, как быстро информация распространяется.

Спасибо, Гела!


  • 1

Благодарность

Спасибо огромное за возможность еще раз прикоснуться к миру нашего любимого Артиста! Для нас всегда особенно важно знать, что вы все вместе, Артист и Зритель - особая взаимосвязь ) Мир и Добро - это то, чего действительно сейчас не хватает. И думаю, именно такие люди как Гела делают наш мир добрее и прекрасней.

Краткие ответы, но точно Гелины :) не спутаешь! :)) Некоторые моменты из сказанного совпали с моими ожиданиями, некоторые оказались особенно близки и понятны... о знакомствах, например, о самостоятельности...) А ответ (условно скажем) о девушках :) покорил!))))))
Спасибо, Гела! Добра и Мира Вам и всем нам!))


Edited at 2014-08-19 06:23 am (UTC)

Спасибо. Жаль, все так коротко.

насчет интернета и информации - ну прямо в яблочко))

Спасибо, Гела, за очередное откровение!

Спасибо Гелактика!, поздравляю со сбывшейся мечтой.:-) Спасибо Вам Гела, за сотрудничество с клубом для ваших слушателей и читателей.
Забавно,"типично грузинская" черта- эмоциональность, тут думаю все согласятся.) А, то как она проявляется у Гелы- не типично, внутри, а не снаружи, за редчайшими исключениями. Вот это выдержка! Может и эта черта характера, как противоположность эмоциональности, тоже "грузинская черта"? Сколько бед перенес этот народ, другие бы сгинули уже, а Грузия только сильнее стала.
Желаю клубу дальнейших успехов.)

Edited at 2014-08-21 12:59 pm (UTC)

Спасибо, Алла, за отзыв и добрые слова! )

  • 1
?

Log in