ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Орбита Гелактики ."We are the world" и "Замыкая круг".
lelenag wrote in gela_guralia
"We Are The World" была написана Майклом Джексоном и Лайонелом Риччи.
Студия звукозаписи, видеотехники, осветительное оборудование, проекционные экраны, запись звука и графики были предоставлены на безвозмездной основе.
Проект от начала и до конца снимался в течении 4 месяцев. Он стал самым продаваемым синглом в США, так и в истории поп-музыки. По оценкам глобальных продаж "We Are The World" собрал около 20 миллионов долларов.
Утром 5 апреля 1985 года "We Are The World" прозвучал впервые. Более 8000 радиостанций одновременно транслировали песню по всему миру.
С момента своего релиза, "We Are The World" было собрано более 63 млн. долларов для гуманитарной помощи голодающим Африки. Случай с "We Are The World" был беспрецедентным. Музыканты всего мира последовали примеру и впоследствии благотворительные концерты и выступления звезд стали нормой.



В записи приняли участие: Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Тина Тернер, Билли Джоэл, Дайана Росс, Брюс Спрингстин, Боб Дилан, Рэй Чарльз и другие.

Через два года в 1987 году Крис Кельми пишет достойный ответ- песню "Замыкая круг" и она впервые звучит в эфире новогоднего "Голубого огонька".
В съемках видеоклипа принимают участие популярные артисты того времени: Крис Кельми, Александр Градский, Сергей Минаев, Жанна Агузарова, Андрей Макаревич, Марина Капуро, Павел Смеян, Андрей Давидян, и другие.




Эту песню называют гимном по прошедшим восьмидесятым.

Спустя двадцатилетие "Замыкая круг" и "We are the world" получают второе рождение. Но уже в видоизмененном составе.

"Замыкая круг" 20 лет спустя.



"We are the world" 25 лет спустя.



Проходит время, сменяется поколение, на музыкальном "небосводе" появляются другие "звезды", но прекрасная музыка остается с нами


?

Log in

No account? Create an account