ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
ГОСТЬ НОМЕРА - ГЕЛА ГУРАЛИА
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Финалист проекта «Голос» поделился своими эмоциями после концерта в Ростове-на-Дону и прокомментировал свое отношение к конкурсу «Евровидение».

— Гела, после окончания проекта «Голос» начался Ваш первый концертный тур по всей стране. Какие испытываете ощущения?

— Наверное, я очень ждал этого момента. Ждал, когда у меня будет встреча со зрителями. То, что сейчас происходит, — какое-то безумие в хорошем смысле, так как каждая встреча — это счастье, радость. Поэтому я очень серьезно отношусь к своим концертам. Я счастлив!

— Вы были и в Ростове-на-Дону. Какое впечатление произвела южная столица?
— Очень тепло принимали, у вас потрясающие зрители! Безумно красивый концертный зал и аплодисменты, которые звучали для меня, запомнятся надолго.

— В Ростов еще собираетесь?
— Ну, наверное, будут еще концерты. А иначе как по-другому? (смеется)

— Удалось побывать в самом городе?
— Удалось. В Ростове как раз открывалась грузинская православная церковь. Нас пригласили на открытие, очень тепло встретили. Было большое количество людей, даже не ожидали. А потом мы сразу же отправились на концерт.

— Гела, Вы ведь долго шли к славе, несколько лет пели в ресторане. Что помогало Вам не сдаваться и достигать своих целей?
— Я всегда знал, что я хочу от жизни. Я точно знал, что хочу петь, и от своей мечты не собирался отказываться, хотя и были сложности. Было немало таких моментов, в которых многие на моем месте могли опустить руки, но я не опустил и шел к своей цели с гордо поднятой головой. Я всегда говорю, что никогда нельзя отказываться от своей мечты.

— Когда Вы поняли, что стали популярным? И нравится ли Вам это чувство?
— Я об этом не думаю. Популярность ощутил в интернете после первого выступления, которое состоялось 20 сентября. В тот день я сразу включил интернет и почувствовал, что люди меня заметили и что что-то хорошее в моей жизни происходит. С того момента я понял, что людям интересно мое творчество.

— Общаетесь ли с кем-то из проекта на данный момент?
— Да, общаемся, но часто не получается: у меня достаточно плотный график, у ребят тоже. Стараемся созваниваться по возможности. Кстати, на днях я выступал на концерте у замечательной певицы Ольги Кормухиной. Мы спели с ней две песни. В концерте участвовала и Тина Кузнецова. Был потрясающий концерт с живым оркестром!

— Гела, у Вас очень необычный «поющий» голос. Хотелось бы выступить на Евровидении?
— Не знаю, об этом не думал. Вообще конкурсы - это не мое. Единственный конкурс, в котором мне захотелось поучаствовать, — это «Голос», так как там все происходит вживую, и меня это зацепило. Возможно в будущем, но вряд ли. Пока не могу ответить.

— Есть ли у Вас поклонники за рубежом? Как они себя проявляют?
— Да. конечно. Очень много писем я получаю из заграницы, начиная с Америки, заканчивая Австралией.

— Какую музыку Вы слушаете? Есть ли любимые исполнители?
— Есть любимые артисты, которые меня вдохновляют. Моя любимая певица - как все, наверное, знают - Барбара Стрэйзанд. Люблю Майкла Джексона. Лучано Паваротти. Они все разного жанра, но это выдающиеся личности. которые оставили след в искусстве.

— Кто пишет стихи и музыку для Ваших песен?
— Для меня песню написал американский композитор Джад Фридман, который является автором хита Уитни Хьюстон «Run To You». На своих концертах я исполняю две его песни, а на одну песню снимаю клип, режиссером которого является Ирина Миронова. Скоро уже начнутся съемки, готовлюсь к ним тоже очень серьезно. Также песни пишут грузинские композиторы. Как раз для моего альбома написали 5-6 песен. Поэтому репертуар очень интересный.

— Гела, с Вашим напряженным графиком работы вряд ли удается отдохнуть. Бывает ли у Вас свободное время? Как Вы его проводите?
— Да, конечно. Свободного времени мало, но оно остается. Я люблю отдыхать на природе. Недавно я был у своих друзей, тоже отдыхали. Кругом природа, лес - я это люблю.

— Вы учились на химика, бросили университет и стали певцом. Почему на химика и почему все-таки бросили?
— Да, я учился 3 года. Передо мной встал выбор: или я должен был поехать в Москву, или заканчивать 4 курс. И я поехал в Москву. Почему химия? Потому что я любил эту науку. Я учился очень хорошо в школе, даже олимпиаду выиграл. Хотел иметь достойную профессию.

— Есть ли что-то, о чем Вы жалеете?
— Ни о чем не жалею. Все закономерно в этой жизни происходит, и всему свое время. Я живу сегодняшним днем, и мне нравится все, что происходит вокруг меня. Я просто не могу о чем-то жалеть.

— Какое самое яркое событие из студенческой жизни можете вспомнить?
— Все там было интересное. Знаете, это такой возраст, когда всем вдохновляешься, интересуешься. У меня были очень хорошие преподаватели в университете, друзья. Я до сих пор поддерживаю с ними отношения.

— С виду Вы производите впечатление невозмутимого, спокойного, уравновешенного человека. Это действительно так или все же маска? Как Вам это удается?
— Я могу контролировать свои эмоции. У меня они есть, и я могу их показать. Но надо себя сдерживать, не переходить эту грань.

— Гела, считаете ли Вы себя суеверным человеком? В какие приметы и ритуалы верите?
— Я верующий человек. Верю только в Бога.

— А в судьбу?
— Верю, конечно. Знаете, надо всегда думать о хорошем и отправлять позитивные мысли в космос, и тогда все хорошее вернется. Нужно всегда настраивать себя на позитивную волну.

— Есть ли у Вас мечта?
— Есть, конечно. Но ее я оставлю при себе - вдруг не исполнится. Хочу, чтобы моя мечта сбылась.

— Какие у Вас творческие планы на ближайшее время? Может, мы снова увидим Вас в каком-то телевизионном проекте?
— Нет, сейчас я думаю о своем большом сольном концерте в Москве, который состоится совсем скоро. Мне кажется, что «Голос» — первый и последний конкурс в моей жизни. На данный момент я так считаю. Может быть, что-то изменится. Но я очень этого не хочу. Ближайшие концерты пройдут в Краснодаре, Анапе и Сочи 3, 5, 7 августа соответственно. Кстати, в Краснодаре состоится третий концерт по счету.

— В каком городе Вам понравилось больше всего?
— Все разные. В каждом городе тепло приняли. Я не могу сейчас выделить конкретный город, везде встречают с любовью.

— А что планируете осенью?
— С сентября уже начнется новый концертный тур.

— Гела, вы часто говорите о том, что не любите конкурсы. Почему? Боитесь конкуренции?
— Нет, наоборот. Если ты участвуешь в конкурсе, ты должен настраивать себя на то, что сможешь победить. Просто я это не люблю. Я совсем не конкурсный человек.

- Что для Вас идеальная работа? Идеальная семья? Идеальный отдых?
- Идеального вообще ничего не бывает в этой жизни. Главное - себя комфортно ощущать, любить то, что ты делаешь. Например, я очень люблю своих родителей. То, что я делаю, делаю от чистого сердца. У нас все происходит взаимно. Вот такая взаимная любовь.

— Гела, что пожелаете нашим читателям?
— Желаю удачи, успехов, чтоб все мечты сбылись! Никогда не отказывайтесь от своей мечты. Надо всегда идти до конца и не опускать руки!

Марина САРКИСЯН

Источник: МЫ/WE, МАЙ-ИЮНЬ 2014
Благодарим Ирину Королеву (официальная группа в ВК) за предоставленный материал.


?

Log in

No account? Create an account