ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Календарь Гелактики. 25 июня 2009 года не стало Майкла Джексона.
lelenag wrote in gela_guralia
5 лет назад 25 июня 2009 года перестало биться сердце великого артиста современности.
Майкл Джексон был не просто артистом. Он был настоящим символом эпохи и мировой музыкальной культуры.

399942357

За свою карьеру Джексон стал обладателем 15 премий Grammy и сотен других премий, 25 раз он был занесён в Книгу рекордов Гиннесса и дважды - в Зал славы рок-н-ролла. В 2009 году он официально был признан Легендой Америки и Иконой Музыки. В 1989 году актриса Элизабет Тейлор назвала его "настоящим королём музыки поп, рок и соул", и неофициальный титул "Король поп-музыки" закрепился за певцом навсегда.
Альбом "Thriller" (1982) до сих пор остаётся самым продаваемым альбомом всех времён, ещё четыре диска Джексона ("Off the Wall" (1979), "Bad" (1987), "Dangerous" (1991) и "HIStory" (1995)) также входят в число самых продаваемых в мире.

Давайте просто вспомним этого человека: музыканта, певца, танцора, поэта и художника...
Просто цитаты...

"У тебя может быть величайший в мире талант, но если не будешь готовиться и работать по плану, всё пойдет прахом."

"Ben" (1972г)



"Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты – труп. Выступать – это не про разум, это про чувства"

"Billie Jean" (1983г)



Из фильма "Ghosts" (1997г)



«В конце концов, самое важное - быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя - будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было - это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить"

"Remember the Time" (1993г)



« Если вы хотите, чтобы мир стал лучше, загляните в себя и попробуйте что-нибудь изменить. Я никогда не бываю полностью доволен собой. И постоянно хочу, чтобы мир стал лучше. Надеюсь, моя музыка делает людей счастливыми»



"Очень непросто описать процесс написания песни, потому что это процесс глубоко духовный. Это… Всё в руках Божьих, как будто музыка уже была написана – это чистая правда. Как будто она была создана еще до нашего рождения, а ты всего лишь источник, через который приходят песни. Потому что они просто падают тебе в руки полностью готовыми. Тебе не нужно много думать об этом. И иногда я чувствую себя виноватым, когда ставлю свое имя под какой-нибудь песней – я пишу эти песни, пишу музыку, сочиняю, составляю партитуру, пишу слова, мелодии, но тем не менее это работа Бога"



"Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом человеке. Их природная мудрость указывает нам путь к верным решениям, что хранятся в наших сердцах и ждут, когда мы найдём их.
Иногда мы самих себя считаем важными людьми. Но важны не мы - ничто не может быть более важным, чем наши дети! Они - это будущее. Они могут исцелить мир. Это наша обязанность - быть с ними рядом. Давать им советы. Направлять их. Помогать им и любить их. Давайте поддержим их в том, чтобы они стремились исполнить свои мечты. И давайте мы все, родители, друзья и родственники, поможем им мечтать о чём-то хорошем"



"Всегда цените дар жизни. Будьте счастливы и получайте удовольствие. Я люблю вас"
(Майкл Джексон)

  • 1
Открываю для себя Майкла как человека. Спасибо, Лена.))

Я эту же фразу слово в слово написала год назад девушке, ведущую блог на LiRu...Тогда я открыла для себя Майкла как человека. Огромное Спасибо преданным поклонникам Майкла Джексона за то, что они нам его открывают...:):):)

Спасибо.
Я, как и многие, не избежала в свое время увлечения Майклом. Одна песня до сих пор нравится (а какое там соло от Slash!)


Edited at 2014-06-25 02:34 pm (UTC)

Я много песен перебрала в процессе...И эта была. Одна из самых любимых. А еще люблю выступление на MTV 1995г:



и снова Слэш) (период Guns n' Roses тоже был)

Насколько Джексон был разноплановый артист: и поп, и рок, диско, блюз...Сейчас любую его песню включи - как вчера выпущена, по качеству звучания, обработке, аранжировке. Какой это был труд! Поэтому поклонники Майкла очень настороженно отнеслись к- некоторым песням из посмертных альбомов "Mishael" и "Xscape". Потому что Майкл Джексон при жизни никогда бы не выпустил в свет песни в "сыром" виде

Такова судьба всех посмертных альбомов. Мы никогда не узнаем, какими они могли быть при дальнейшем участии автора. И альбом Грегори также подвергался сомнению, так как был составлен из макетов песен, с записи в домашней студии.

  • 1
?

Log in