ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Размышляя о "Stone by Stone"
ar_korka wrote in gela_guralia
Стоун


Прошло уже несколько дней с того момента как Гела представил нам в своем исполнении кавер-версию песни "Stone by Stone", написанную известным композитором Джадом Фридманом. И вот сейчас, когда страсти и эмоции немного улеглись, наверное, можно более спокойно поразмышлять об услышанном и увиденном нами во время выступления Гелы на грузинском телевидении.

На что хочется обратить особое внимание, так это на реакцию поклонников.

Пробежавшись по просторам интернет-ресурсов можно насобирать в общем-то довольно противоположных мнений. Люди выражали как восторг, так и, мягко говоря, недоумение...Конечно, невозможно понравиться всем, сразу и навсегда. Но! Рассуждая о том, что исполнение Гелы было не таким летящим и парящим как на проекте Голос-2 или не таким возвышенно-духовным как на записи "Ave Maria", не стоит забывать, что и песня не совсем способствует "полетам" и духовному исполнению, которые нам так полюбились. В этой песне совмещается на первый взгляд несовместимое - несомненная заявка на хит и глубокий серьезный смысл, что встречается крайне редко. Так почему же Гела выбрал именно эту песню для презентации? Ответ знает только он. А мы, в свою очередь, не можем не отметить, что благодаря "Stone by Stone" Гела блеснул перед нами совсем другой гранью своего исполнительского мастерства, вывел нас на иной уровень восприятия его творчества, доказал, что он может быть разным и в то же время самим собой...что позволяет нам с еще большей уверенностью утверждать "Гела может все"!


P.S. Замечу, что видео "Stone by Stone", на которое есть ссылочка по тексту немного обработано нашей natalija_sl
, звук стал объемнее.
Зацените!

  • 1
Да, в этом варианте звук лучше. Спасибо.

Вот что он, не успев допеть, заулыбался?)) Опять рад и счастлив? Настроение не додержал(())).



Edited at 2014-01-26 10:25 pm (UTC)

У меня была гипотеза. :-) Заметил, скажем так, выражение лиц слушателей.

У меня с этой песней - опять "эффект Гелы". С первого раза - так себе, теперь - шедевр)))
Я про смешение стилистик и баланс на границе жанров уже писала, на первый взгляд эта граница между индивидуальностью Гелы и крепким коммерческим хитом была видна очень отчетливо. Теперь ингредиенты смешались окончательно и зелье настоялось))) И получилось на редкость забористым...
Я тут часто сижу с Радио в наушниках, где идет непрерывная ротация, и заметила, что эта песня очень выделяется из общего ряда - она сделана уже на другом профессиональном уровне, не только по звуку - по всем составляющим. И этот уровень - очень достойная оправа для основы, ядра, которым является голос и индивидуальность Гелы. Здорово, если таким будет весь альбом, это действительно - другой этап.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
по поводу того что голосу тесно - и я так думаю. А по поводу видео...Если бы снято было не в декорациях студии, а на концертной площадке, то и мы бы по-другому воспринимали. Мне яркие цвета мешают почему-то. Но я смотрю все равно, интересно очень за Гелой наблюдать. Иногда парадокс - забываю слушать песню, все в него вглядываюсь, соскучилась по новым выступлениям...По поводу английского - не идеал, но очень хорошо. Катя, тебе конечно лучше знать, ты в этом спец. Но я еще с первых его песен поняла, да даже слушая как он произносит имена зарубежных исполнителей, композиторов или песен - английский хорош. И еще запомнился где-то на ютюбе комментарий давнишний как раз о том, что у Гелы произношение ужасное...надо же такое написать, уж в этом вопросе не позорились бы "специалисты" некоторые...Извините, вырвалось, наболело!

Согласна с предыдущими ораторами,песня лучше звучит аудио.Почему? Хотелось бы услышать её в радиоэфире, на любимых станциях. И ещё очень любопытно, что скажет Джад Фридман о версии Гелы. В другом исполнении (даже 2-х) песня не зацепила.А этот вариант крутится в голове круглосуточно, просыпаюсь с ней ( в голове) и засыпаю.

  • 1
?

Log in