ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Наставники проекта "Голос". Дима Билан.
lelenag wrote in gela_guralia
Дима Билан (настоящее имя Виктор Белан) родился 24 декабря 1981г. в г.Усть-Джегута (Карачаево-Черкесская республика). Окончил Государственное музыкальное училище им.Гнесиных (факультет академического пения), актерское отделение ГИТИСа. С 2003г выпустил 7 сольных дисков, два раза участвовал в конкурсе "Евровидение", где в 2008г занял первое место.
Заслуженный артист Чечни и Ингушетии, народный артист Кабардино-Балкарии, десятикратный лауреат премии MTV Russia Music Awards, 11-кратный лауреат премии Муз-ТВ, обладатель пяти Золотых Граммофонов.
20130828_semki_teleproekta_golos_11095.jpg

2003г. "Я ночной хулиган". Именно с этой песней Дима "ворвался" на экраны наших телевизоров.



В 2006г было "Евровидение", где Дима занял 2-е место.



В начале 2008 года Дима решил еще раз побороться за победу на международном конкурсе "Евровидение". Победа позволила бы привезти "Евровидение-2009" в Россию и значительно укрепить культурный престиж страны.
Even when the thunder and storm begins
I’ll be standing strong like a tree in the wind..."
("Даже когда бушуют громы и молнии, я выстою, как дерево на ветру!")
В номере приняли участие фигурист Евгений Плющенко и венгерский скрипач Эдвин Мартон.



Билан исполнял свою песню, вкладывая в нее душу и все эмоции. Последним в трио вступил Евгений Плющенко, с невероятной энергией скользя по искусственному льду. "Не будет ничего невозможного. Не сегодня", - пропел Дима. Когда в конце песни Женя, Дима и Эдвин упали на колени, простирая в мольбе руки, зал буквально сошел с ума. Было ясно, что этим номером достигнута кульминация всего Евровидения. Это была ПОБЕДА! Впервые за всю историю отечественной музыки на конкурсе "Евровидение" выиграл российский певец.

В 2011 году Дима Билан принял участие в шоу "Призрак Оперы". В одном из выпусков он исполнил легендарную арию Христа из мюзикла "Иисус Христос-суперзвезда" Эндрю Лойд Вебера. Это было потрясающее выступление!



Песни и видеоклипы Димы Билана всегда отличаются красотой, музыкальностью и своим неповторимым стилем.

"Safety" (2010г.)



"Лови мои цветные сны" (2012г)



В 2012 году Дима Билан был приглашен в состав наставников в проект "Голос". И довел до финала двух замечательных девушек: Ольгу Кляйн и Маргариту Позоян.



Дуэт с Маргаритой Позоян "Памяти Карузо"



Дима Билан о шоу "Голос" и о себе:



Во втором сезоне "Голоса" Дима набрал себе не менее потрясающую команду, где каждый участник является яркой личностью. Как жаль, что до финала дошли не все конкурсанты, но увы, словами Д. Нагиева - "это жизнь, это борьба, это игра...". Мы увидели и услышали чудесные дуэты и просто удивительные концерты. Но самое главное: Дима открыл нам настоящего художника - Гелу Гуралиа. Вспомним еще раз, как это было.



В 2014 году у Димы Билана выйдет в свет новый проект "Alien 24"
«Это то, что я копил внутри себя – эмоции, события, печаль, какие-то раздумья, – и пришло время, когда я нашел момент и имею возможность оформлять это в определенную форму, которая мне интересна по звучанию и очень современна! На сегодняшний день я самостоятельно создаю музыку, пишу тексты, полностью погружаюсь в процесс, плаваю от удовольствия, от возможности создавать музыку в любой точке земного шара, дома, на гастролях, везде, где удается! Музыка по своему стилю субъективная, она легкая в большинстве своем, но всегда наполнена смыслами! Это не может исполнять Дима Билан – это субъективная экспериментальная история»! – говорит Витя Белан. Творчество Вити Белана действительно отличается от того, что поет Дима Билан.

"Сказочный мир" -новый трек с нового альбома.



20340_600.jpg

Использованы материалы с сайта:http://bilandima.ru/

?

Log in