ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Наставники проекта "Голос". Леонид Агутин.
lelenag wrote in gela_guralia
1991г. Я впервые услышала песню "Босоногий мальчик". Это было что-то новое для нашей эстрады. Латино-американские ритмы, танцы босиком на сцене. А вышедший позже альбом с одноименным названием подарил нам плеяду замечательных композиций, среди них "Кого не стоило бы ждать", "Вспомни о нем" и другие. Этот дебютный альбом принес Леониду Агутину всенародную любовь и признание профессионалов.

46375218_Leonid_Nikolaevich_Agutin_.jpg

Леонид Агутин в 2013г отметил свое 45-летие. Сам из музыкальной семьи. Отец Николай Петрович Агутин, пел в ВИА "Голубые гитары", был лауреатом "Братиславской лиры". Основную профессиональную жизнь он проработал в группах Стаса Намина "Веселые ребята", "Поющие сердца", "Песняры”.
Леонид окончил Московскую джазовую школу "Москворечье" по классу фортепиано. В 1992 году получил высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры по специальности "режиссер-постановщик театрально-массовых представлений".
В 1994г Леонид выпускает второй, уже авторский альбом "Декамерон", где все песни написаны им самим



Дальше творчество Агутина становится серьезнее и глубже. Выходят в свет новые песни, хиты, среди них дуэты с Анжеликой Варум "Королева", "Февраль", "Все в твоих руках"...





Эта красивая супружеская пара радует нас уже который год своим творчеством

51d576ae-fcff-3356-fcff-3359528b9e29.photo.0.jpg

В 2005 году Леонид Агутин и легендарный американский джазовый гитарист Al Di Meola записали совместно альбом "Cosmopolitan Life", который уверенно держался несколько месяцев в "горячих джазовых десятках" Европы и Америки и был назван "музыкальным мостом между культурами". Режиссёром клипа "Cosmopolitan Life" стал известный российский режиссёр Фёдор Бондарчук.



Затем последовали совместные выступления Агутина и Меолы на престижном джазовом фестивале в Монтрё (Швейцария), на фестивалях в Штутгарте и Монреале, на концертах в Москве, Риме, Берлине, на фестивале в Юрмале, в "Blue Note" в Нью-Йорке.
В альбоме "Cosmopolitan Live" есть и "солнечное танго" с южноамериканским темпераментом, и многогранная поп-музыка, смешанная с африканскими и кубинскими мотивами.

agu_Photo1.jpg

В 2012г. Леонид Агутин был приглашен в качестве наставника на шоу "Голос". В первом сезоне у него в команде были такие яркие артисты, как Анастасия Спиридонова,Севара Назархан, Алиса Геллис. Второй сезон подарил нам Наргиз Закирову, Алену Тойминцеву, Антона Беляева, Елену Максимову...

Один из лучших дуэтов в команде Леонида Агутина создали Алена Тойминцева и Антон Беляев:



"...Я занимаюсь поп-музыкой. Именно в популярном жанре я нашел смысл своего музыкального существования. Джаз, блюз, фанк, босанова - всё это любовь, увлечение и даже образование. Я люблю слушать и играть разную музыку. Обожаю и боготворю своих вдохновителей: идолов джаза и современной этнической музыки, с некоторыми, к счастью, даже знаком и работал. Своим же настоящим профессиональным призванием могу объективно считать написание песен, то есть музыки и слов: образа и настроения. С детства я исключил для себя сначала карьеру Мейерхольда и Табакова, затем Хэрби Хэнкока и Ал Ди Меолы, затем Ростроповича и Спивакова, и если бы не придумал этот персонаж (Леонид Агутин, за песни которого мне не стыдно), то мне совершенно нечем было бы заняться.

Что меня мучает... Не переношу большое скопление людей и самолеты, но именно из этого состоит основная часть моей жизни. Физически не переношу подавляющее большинство музыки, которое нас окружает ежедневно. Борюсь со стереотипами. Но, к счастью, я не правлю этим миром, поэтому, к сожалению, существую в рамках общепринятого.

Про публику... Публика беспощадна. Она всегда лучше знает, что из твоего интересно, а что нет. Все художники обижаются на это, но, если авторам дать волю, мир погрузится в хаос. Все лучшее должно быть эксклюзивным, все массовое - элементарным. Балансируя внутри этой аксиомы, нам всегда кажется, что мы чем-то жертвуем во имя славы. Кто знает истину? Точно не я. Но я уверен, что любому художнику в любом жанре искусства необходим свой шлягер."
«Молодость не может быть второй, к сожалению. В 35 лет я понял, что она ушла безвозвратно. Да, сейчас у меня полно сил, планов, творческой энергии, и я даже могу позволить себе бесшабашные выходки. Но все равно это только подобие молодости… Не буду уверять вас, что в 45 лет я чувствую себя юношей. Но прошедшие годы не только забирают, они кое-что и прибавляют. Мне очень нравится мой жизненный и музыкальный опыт. Я с радостью думаю о том, что у меня живы и здоровы родители, рядом со мной любимая женщина и почти уже взрослые дети…» (Леонид Агутин)

В 2013г. У Леонида Агутина вышел альбом "Тайна склеенных страниц". Это 10-й юбилейный альбом маэстро.



Использованы материалы сайта:http://www.agutin.com/

  • 1
Лена, спасибо! С удовольствием вспомнила - как я любила его ранние альбомы... Хотя, сейчас кажется - наив такой, но все равно - свежая по тем временам струя и стиль только его, неповторимый... Класс... И Февраль - одна из любимейших... И Cosmopolitan Life - я вспомнила эту вещь, она меня искренне пленила, тем более как раз был период увлечения Бразилией)) Нет, действительно талантливый человек со своим почерком...

Сегодня печальная новость: умер Юрий Варум , отец Анжелики. У них в семье тяжелая утрата.

Ох...(((((((((( Соболезную...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account