ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа: я буду петь, пока я жив.
ira_pevchaya wrote in gela_guralia


Голос ‒ один из самых сложных, но доступных музыкальных инструментов. Его не купишь в магазине, он есть у каждого; им нужно только правильно владеть, ‒ а это настоящее искусство, сопряженное с титаническим трудом. Тезис о большом таланте и нелегком труде певцов лег в основу популярного телевизионного шоу «Голос». Один из его участников и финалист второго сезона, Гела Гуралиа, посетил с концертом Екатеринбург. Report-E не оставил без внимания это событие и пообщался с грузинским певцом.
Подробности ‒ в фоторепортаже Report-E.



Проект «Голос-2» закончился не так давно, но у его участников уже множество фанатов и почитателей во всех городах страны, в том числе и в Екатеринбурге.



Так, за 4 часа до выступления Гелы Гуралиа, у служебного входа концертного зала, под звон колоколов, доносившийся с Храма на Крови, собралась приличная армия фанатов, а точнее фанаток.



Отпросившись с работы раньше обычного, женщины с нетерпением ждали певца, с трепетом вглядываясь в каждую иномарку, проезжавшую рядом.



Звездам простительно опаздывать, и до того, как Гела прибыл на место, прошел целый час времени, а незадолго до его приезда мимо прошел крестный ход. Почитатели творчества Гелы оценили символичность произошедшего.



Ожидание для фанатов не оказалось напрасным: еще через некоторое время Гела Гуралиа пригласил собравшихся поклонников на личную встречу, которая могла бы длиться бесконечно, если бы не организаторы и охранники.



Еще около часа, обступив своего кумира, поклонницы одаривали Гелу своим вниманием, осыпали комплиментами, пели для него песни и дарили подарки, ‒ в лучших традициях «Поля чудес».



Немного уставший и уже опаздывающий на саунд-чек Гела Гуралиа все-таки уделил нам пару минут для интервью.



R-E: Гела, расскажи, как «Голос» повлиял на твою жизнь?

Гела Гуралиа: После «Голоса» все изменилось кардинально! Просто на миллион процентов, могу сказать, потому что началась творческая жизнь, активная жизнь: я начал гастрольную деятельность ‒ и это меня вдохновляет! Я встречаюсь со своими зрителями, они меня любят, а я их тоже очень сильно люблю.



R-E: До проекта такого успеха не было, не посещало ли желание закончить заниматься музыкой?

Гела Гуралиа: Да, славы не было, но закончить с пением желания не было. Ни в коем случае! Я буду петь, я буду заниматься этим пока я жив, потому что это моя жизнь.



R-E: Какие композиции прозвучат сегодня?

Гела Гуралиа: Естественно, прозвучат песни с моего альбома. Одна песня, которую написал американский композитор Джад Фридман, который является автором хита Уитни Хьюстон «Run to you» из кинофильма «Телохранитель».



Гела Гуралиа: Также прозвучит грузинская песня, которую грузинский композитор написал, прозвучат песни с «Голоса» (кроме дуэта) и мировые хиты, то есть репертуар очень разный и каждый слушатель сможет найти для себя свою песню.



R-E: Совпадает ли репертуар, исполняемый на сцене, с твоими личными музыкальными предпочтениями?

Гела Гуралиа: На сцене и в «Голосе» я пел те песни, которые я хотел петь, то есть у меня был выбор, была творческая свобода. Практически все песни, которые я спел на «Голосе», я выбирал сам, кроме одной песни ‒ ее предложил Дима, это был дуэт с Полиной Конкиной. И это тоже моя любимая песня, так что Дима угадал.



R-E: Кстати, о Диме Билане, вы поддерживаете с ним связь после проекта?

Гела Гуралиа: Так как у меня плотный график, у него тоже плотный график, то сейчас у нас не получается общаться, к сожалению, даже в Интернете.



R-E: Сейчас ты много выступаешь и видишь множество своих поклонников. Кто приходит на твои концерты?

Гела Гуралиа: Естественно, на мои концерты приходит больше женщин, но на последних концертах я замечаю, что мужчины прибавляются, и меня это очень радует.



R-E: Куда деваются все полученные подарки?

Гела Гуралиа: Все подарки остаются у меня. Все подарки мне дороги, потому что поклонники делают их с любовью, от чистого сердца, и я дорожу ими, потому что они настолько все это искренне делают! Мне очень приятно, и каждый подарок, повторюсь, мне дорог.



Уральские поклонники оказались и правда очень щедрыми: малахитовый микрофон, подарочные издания о Екатеринбурге и Бажове, сувениры, картины и пуховые платки ‒ это только небольшой перечень даров от екатеринбуржцев для певца. Почти все презенты были украшены портретами и фотографиями артиста: часы, тарелки, конфеты и даже матрешка.



R-E: Но все-таки самое дорогое ‒ это твой голос.

Гела Гуралиа: Да, не дай Бог, если что-то с ним случится: простуда или еще что-то.



R-E: Как ты его бережешь, каков твой рецепт?

Гела Гуралиа: Во-первых, я должен выспаться. Обязательно! Минимум 8 часов ‒ это для голоса обязательно; для меня, по крайней мере, точно. Потому что если я не высплюсь, я не буду в форме. И пользуюсь иногда, даже не иногда, а часто, шалфеем. Пью шалфей даже перед выступлением, на сцене у меня шалфей стоит ‒ это мне помогает, и если какое-то напряжение присутствует, то это все снимается.

На этом наше едва начавшееся интервью было прервано – артиста позвали на сцену…

Автор: Илья Давыдов

Источник: http://report-e.com/gela-guralia-ya-budu-pet-poka-ya-zhiv/


?

Log in

No account? Create an account