ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Моя музыкальная шкатулка. Savage. Сопот 1989г.
lelenag wrote in gela_guralia
Savage (Roberto Zanetti) – итальянский певец, композитор и продюсер. Ярчайший представитель итало-диско, на счету которого такие хиты как "Don't cry tonight", "Only you", "Radio" и "Good-bye".





  • 1
Вот бывают же такие совпадения: одна из моих коллег, которая впервые на концерте видела и слышала Гелу, сказала, что такое же сильное впечатление в свое время на нее произвел...Саваж. Причем тогда она сказала мужу, что за ним ушла бы из дома. Поскольку мне это имя ничего не говорило (ну мимо меня он прошел - бывает!), я благоразумно промолчала на ее восхищенное:"Помнишь, как он вышел тогда, в этой черной шляпе, ведь некрасивый же - а душа замерла".
И тут я открываю сегодня "Музыкальную шкатулку" - и вижу Саважа)
А как вам кажется: есть ли что-то общее между Саважем и Гелой? Или это причуды субъективных ассоциаций?

Edited at 2014-05-10 09:18 am (UTC)

Ну не знаю...Я помню этот концерт в Сопоте, я еще школьница, сразу прильнула к экрану-"Гуд-бай"...А потом это был первый музыкальный альбом, записанный на кассету в "Звукозаписи".А певец, да, очень обаятельный :)
С Гелой у меня ассоциация с другим великим артистом и очень сильная, начиная с первых секунд СП.

Да, обаять оба умеют) А с каким артистом у Вас ассоциация?
Мне интересно, потому что Гела у меня ни с кем не ассоциируется. Нет, вру: с Еленой Камбуровой - по производимому впечатлению.

(Deleted comment)
Теперь понятно, почему я его не знаю и не помню. Мне тогда было в 2 раза больше - взросленькая уже)

(Deleted comment)
Катя, я просто на дату Сопота посмотрела в Ленином посте)
Про Орфея согласна, даже и вполне всерьез. А Елена Камбурова меня в свое время поразила не просто искренностью - исповедальностью исполнения. Я ее "Любовь и разлуку", "Не покидай меня, весна" без душевного трепета до сих пор слышать не могу, хотя сама пела их не раз.

(Deleted comment)
А я именно после концерта Гелы вспомнила ее песни. Даже хотела весенний "Трилистник" написать со стихами Фета и ее музыкой. Но...времени нет. А для любви и творчества необходима праздность...
А.Фет
Учись у них - у дуба, у берёзы.
Кругом зима. Жестокая пора!
Напрасные на них застыли слезы,
И треснула, сжимаяся, кора.

Все злей метель и с каждою минутой
Сердито рвет последние листы,
И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!

Но верь весне. Ее промчится гений,
Опять теплом и жизнию дыша.
Для ясных дней, для новых откровений
Переболит скорбящая душа.

Edited at 2014-05-10 02:26 pm (UTC)

Сопот был в 1989, вот у нас "Гуд-бай" стали усиленно "крутить" спустя два года:).

Гела и Джексон. Да, есть некоторые параллели. После смерти Джексона по ТВ показали его полный концерт в Бухаресте и я не заметила, как прошло 2 часа просмотра. Он как артист мне открылся тогда. Именно не шоу меня поразило (хотя было на что взглянуть), а именно проживание в музыке. А потом уже как человек он меня поразил. Год "сидела" на форумах и блогах и читала, читала...Вне сцены Джексон был совсем другим: скромным, улыбчивым, любил детей. А сколько грязи на него вылили-это ж нужно было все пережить!Я знаю, что у многих неоднозначное восприятие Майкла, но просто люди не владеют всей информацией. Ведь много осталось воспоминаний друзей, да и просто поклонников (встречи, интервью). Очень интересный был человек.И великий артист.

Лена, спасибо! Да, "итальянцы", в том числе и Savage - это такой привет из молодости... И ведь ничего, казалось бы, особенного, а до сих пор душа откликается и враз молодеет. )) Но Гела - это Гела, он у меня ни с кем не ассоциируется...

Да Гела один такой:):) И надолго. Если полгода не отпускает...И не надо:):)

мне ужасно стыдно, но я под него не танцевала, и не отрывалась ... ((
Сан-Ремо помню отлично, с детства.
А Сопот... видимо уже тогда серьезно занялась музыкой, и мы слушали только классику, и джаз иногда.
И да, на дискотеки не ходили )) серьезные были - ужас ))
а музыку эту знаю только по фильмам, по радио.. Но ностальгии нет ..((

Бывает. Просто в волну не попала. Вот Savage знаю, а в то время в основном слушала нашу "попсу":) Мне потом муж "открыл глаза" -что такое есть музыка! А вот джаз не особо любила тогда. Сейчас слушаю, да:)

Маш, ты просто в тот "итальянский" период, в силу возраста, не попала. Твой Сан-Ремо - это уже совсем другой Сан-Ремо, и певцы другие. ))

а какой надо? у меня это "Лошаде ми кантаре" ))

Это только малая часть...)) Еще Аль Бано с Роминой, Рикки э Повери, Matia Bazar, Collage c их "Donna musica" и много кого еще. И главное - чтобы в это время тебе было 20-25, и все это совпадало с радостью бытия, свойственной этому возрасту...)))

А мы с Машей ровесники:)

Видимо, кто-то "приобщился", хотя бы отчасти, а кто-то - нет. ))))

(Deleted comment)
Так то же самое! Только классики, правда, много слушала, поскольку музыкой занималась. Просто папа у меня большой меломан, по ночам ловил "Голос Америки" и записывал на кассеты зарубежную эстраду:) Там и джаз, и итальянцы были, и "Би Джис", и даже Стинг. Я такое не слушала тогда, но в подкорке плотно засело. Может поэтому я здесь...Да и вообще в течение жизни вкусы меняются, да и кругозор расширяется. Что уж так о себе:))

  • 1
?

Log in