ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Гела Гуралиа покорил сердца челябинцев
ira_pevchaya wrote in gela_guralia
10257348_707253916006208_5437356997915441810_o.jpg

Светлый и чистый голос, искренность, эмоциональность и одухотворенное исполнение каждой песни – это все о нём, харизматичном финалисте шоу «Голос»: Гела Гуралиа подарил челябинским зрителям прекрасное и насыщенное музыкальное действо, состоявшееся 29 апреля в Театре оперы и балета.

Гела Гуралиа - обладатель очень лиричного, нежного и богатого вокала - представил профессиональную и качественную музыкальную программу. В этот вечер звучали и грузинские напевы, и пронзительные рок-баллады, и варьированные саундтреки, и популярные западные хиты - от «Autumn leaves» до «Stone by Stone», от «I will wait for you» до «Proud Mary»…

Русскоязычного материала было не много, и потому с особым трепетом слушатели приняли «Не отрекаются, любя», «Ты меня на рассвете разбудишь».

Стоит отметить, что голос Гелы чрезвычайно требователен к репертуару – и, конечно, не в силу ограниченности, а наоборот – вокал исполнителя очень мягкий, динамичный и звонкий, такому вокалу было бы грешно размениваться на незамысловатые песенки… Именно поэтому артист раскрывает свой яркий талант в композиционно и технически богатых произведениях, таких, например, как «Earth song» Майкла Джексона, «Papa, can you hear me» Барбары Стрейзанд. А проникновенное исполнение «Kyrie eleison» ставит Гелу в особый ряд – ведь это знаковая вещь, выдающая не только яркого, но и очень одухотворенного исполнителя.

Гела очень органичен во всем – и в сдержанно-эмоциональной манере поведения на сцене в том числе. В его музыкальной команде – настоящие профессионалы, это отличный универсальный состав: ударник, соло-гитарист, басист, пианист и клавишник. Высококлассные, интересные музыканты, достойно сопровождающие такого талантливого артиста, как Гела. Хороший гитарный драйв, звонкая россыпь клавиш, соло на басу – все это сделало концерт по-настоящему живым и качественным.

Хотя в репертуаре Гелы Гуралиа много кавер-версий, они очень талантливо переосмыслены и исполнены на высоком уровне. Это действительно самобытный, интересный исполнитель, музыкальная практика которого набирает силу – это очевидно.

Челябинская публика очень тепло и искренне приняла Гелу - слушатели рукоплескали и беспрестанно несли цветы, подарки и самые теплые слова благодарности любимому артисту, который напоследок подарил зрителям еще несколько великолепных песен «на бис»!

АВТОР: Дина Шилова

Источник: http://chelnews.com/index.php?newsid=5274&_utl_t=tw


  • 1
Очень хорошая статья! Как говорят: респект и уважение Дине Шиловой! :)

Пожалуй, самый интересный, содержательный и профессиональный отзыв из всех, что приходилось читать до сих пор. Побольше бы таких. Выражаю глубокую признательность автору и искренне уважаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account