ГЕЛАКТИКА

Клуб поклонников творчества Гелы Гуралиа


Previous Entry Share Next Entry
Один день в Челябинске. Концерт Гелы Гуралиа 29 апреля.
syringa_69 wrote in gela_guralia
IMG_4826


Челябинск встретил меня огромными сугробами и пятнадцатью градусами тепла. Но если принять во внимание, что ещё два дня назад я вообще думала, что никуда не полечу из-за природных катаклизмов, то можно сказать, что встреча была вполне гостеприимной. В гостиницу поехала на такси. По дороге пыталась увидеть афиши. Увидела уже рядом с театром. Лучше бы не видела. Какие-то жуткие обрывки на грязном сером заборе.(

Заселилась в отель и пошла исследовать город на предмет цветов и общепита. Оказалось, что в центре города Челябинске нет того, что мне нужно - а именно жёлтых роз и макдональдса. И если с едой вопрос решился достаточно быстро, то жёлтых роз я так и не нашла.( На следующий день обнаружила, что цветы в больших количествах продаются в подземных переходах. Кто бы знал.

В фойе Оперного театра собирались поклонницы. Сердечек не наблюдалось, и я уже начала надеяться, что в этот раз обойдётся без флэшмобов. Услышала, как Гела поёт Стоун на саундчеке. Показалось, что очень громко. Потом с перерывами звучали Хэрио, Мэри и ещё что-то мною неопознанное.

В зале сердечки всё-таки появились. И светящиеся браслетики. Но их хватило только на первые два или три ряда, и то не всем. Но так как я была на первом ряду, меня флэшмобы мало беспокоили. Правда, сзади меня сидели две очень эмоциональные дамы, которые сначала сокрушались по поводу отсутствия у них бинокля (второй ряд!), а потом дружно кричали "Гела, мы тебя любим!". Гела вышел в нелюбимом мною фиолетовом костюме. Я поняла, что этот костюм ассоциируется у меня с финалом Голоса, с самыми душераздирающими моментами, и поэтому мне не хочется видеть Гелу в этом.

Да, тут возникла проблема с цветами. Оркестровая яма, будь она неладна. Но суровые челябинские охранники оказались добрыми внутри и стали после третьей песни пускать поклонниц на сцену, поддерживая под локоток самых неустойчивых. Там был очень узкий проход на сцену над оркестровой ямой, и охранники следили, чтобы никто не сверзился от чуйств.)) Пускали по трое, поэтому около сцены быстро образовалась очередь. Цветы вручали очень деликатно, редко кто пытался Гелу обнять, не говоря уже о поцелуях.)

А, забыла написать - после Пути Гела сказал "Спасибо, что пришли" с такой благодарной интонацией, что я грешным делом подумала, может, у него страх оказаться перед пустым залом. Впрочем, это уже фанфики.

А у меня тем временем возникла проблема. Я сидела прямо напротив Ники, и мне очень хорошо были видны все его телодвижения. А посмотреть есть на что. Но на Гелу-то мне тоже хотелось смотреть! Через несколько минут я поняла, что заработаю расходящееся косоглазие, если не перестану смотреть на обоих одновременно, и решила пожертвовать Никой.(Скрепя сердце. Да.)

Другая проблема была в том, что сидела я рядом с колонками. А они то шипели, то дребезжали, то ещё каким-нибудь образом норовили испортить звучание голоса Гелы. И ещё мне показалось, что бэнд иногда заглушал Гелу, особенно окончания фраз на пиано. Обычно у Гелы слышно всё до последней буквы, а тут приходилось догадываться.

Перед Кирие он сказал - "Патриарх Грузии меня поддержал, когда мне было тяжело" - и опять у него голос дрогнул. Я вот в такие моменты почти плачу, а не от всяких мурашек. Спел сильно. Но вот крики "Браво" после Молитвы как-то не к месту, по-моему.

Про Стоун и Зонтики. Пел-пел Зонтики и остановился. И Бэнд остановился. Часть публики зааплодировала, часть засмеялась. Гела развёл руками и тоже засмеялся. Потом допел. Но вообще мне не понятен такой юмор, как бы смысл песни не располагает (помню-помню про приоритет музыки над смыслом)).

Да, а потом пел Стоун (лирически-драматично) - и тоже остановился. Тут уже не смеялся, держал мхатовскую паузу. Ушёл переодеваться, оставив мне Нику. Удивительно, что никто не ходил, не разговаривал и практически не шуршал. Во всяком случае, на первых рядах.

После перерыва Гела вышел в новом светлом пиджаке. Я как увидела, сразу представила его в каком-нибудь Кафе де Пари, попивающего утренний кофе. Для сценического костюма слишком кэжуал, на мой взгляд.
Очень нравится, как он сообщает всегда - "грустная песня"- перед Don't cry. Пошёл к роялю. Я так обрадовалась!)) Но недолго постоял и ушёл.( Романс хорошо пел, но я, наверное, так и не смогу нормально воспринимать его, пока он будет переставлять слова.

Вообще, было заметно, что настроение у Гелы весёлое и игривое. Поэтому быстрые композиции прозвучали с бОльшим чувством. На Прауд Мэри запрыгнул к Богдану, чем вызвал экстаз в зале. А когда Нику представлял, изобразил голосом нечто прекрасное, спасибо, есть видео.) Словами это не опишешь. А Валера Степанов потрясающе танцует, жалко мало.(

Потом ждали бисов. На бис было три песни. Мемориз в честь Лали, Стоун и Не отрекаются. Сказал, что хочет закончить концерт композицией, с которой всё началось.

Я сразу вспомнила 20 сентября, слепое прослушивание. Черноволосый волнующийся парень в зелёном пиджаке поёт мою любимую песню. Как давно это было, кажется, что в другой жизни. А сейчас я сижу в концертном зале, слушаю его чудесный живой голос и тихонько шепчу - "Спасибо, Гела!"

  • 1
Наташа, спасибо!Здорово!Я как будто снова концерт прожила! Кстати, по поводу светлого пиджака, Геле подарили бабочку и в Екб он выходил уже с ней, в результате был вполне концертный вид! А без бабочки у меня, наверное, точно такие же ассоциации были бы.

Наташа, спасибо!
Настя, мне тоже с бабочкой очень понравилось, нарядный такой ((( котик )))
И все-таки я не пойму - что за узкий мостик был, где-нибудь его фото есть?
мне уже заранее страшно.. ((

Edited at 2014-05-03 10:07 am (UTC)

Наташа, сердечное Вам спасибо, что решили поделиться с нами своими впечатлениями. Написано очень живо, образно, с массой милых подробностей.
Если позволите немного покритиковать Вас, то я бы заменила слово "пожрать", не менее изящной формой "отведать чикен макнаггетс". Искренне Ваша

Заменила слово "пожрать" на "общепит".) Вы удовлетворены, сударыня?)))

Более чем! Вы ж понимаете, я не о себе пекусь, а есть натуры грубые, им нужна конкретика ....))

От нихже первый есмь аз...)))))

Пожалуйста, не наговаривайте на себя. Вы милая, и эта шляпка Вам очень идёт )))

Благодарствуйте на добром слове....)))

Спасибо за добрый и позитивный отзыв! Именно подробности создают полную картину всего! На сцене правда хочется смотреть на всех музыкантов и в конечном итоге получаешь 6-кратное косоглазие :) На Проуд-Мэри вышло что-то вообще запредельное, начиная от гитары со стойкой микрофона от Ильи и, заканчивая танцем Валеры с оборвавшимся синтезатором

даа, я вчера тоже посмотрела Мэри )) что-то невероятное ))
а танец Валеры?? вот он молодчина, не растерялся!
Илюша тоже очень мужественно боролся с проводами и микрофоном ))
наши солнышки ))

Спасибо, Наташа! Очень созвучно и моему впечатлению. Из всех 7 сибирско-уральских концертов это был лучший! Потом, надеюсь, напишу и свой отзыв.

Наташ, здорово, как всегда! Трезво, но с любовью:) Умница наша..
Только...ЗАЧЕМ ты написала последний абзац?.. Ностальгия опять сжала сердце когтистой лапой...О чем же я тоскую, все же хорошо...

Ну ладно, ладно...я улыбаюсь...правда! :)

Катюша, спасибо!

Не грусти, всё хорошо и будет хорошо, правда.)


Спасибо, Наташа! Стильно, с юмором, и практически сплошное с моей стороны ППКС. ))) Пишите чаще, пожалуйста!

Читала, перечитывала - и улыбалась. Так живо и современным языком написано - сразу "картинка" перед глазами. В общем, особое настроение было у Гелы в тот день... Хотела бы я это видеть! Спасибо, Наташа, за рассказ.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account